Яблочно-карамельный десерт с коньяком

Яблочно-карамельный десерт с коньяком

Приготовление

Продукты:
1/4 чашки коньяка
1/4 чашки воды
10 штучек чернослива
1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики
1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сливок
1 1/4 чашки густого йогурта
 
Рецепт приготовления:
1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час.
2. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить.
3. Яблоко, 2 ст. л. воды и 2 ст.л. сахара положить в кастрюльку и на среднем огне при закрытой крышке готовить, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Снять с огня, и раздавить вилкой в пюре.
4. В другой кастрюльке растопить на среднем огне сахар с 1 ст.л. воды, помешивая деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавить масло и готовить карамель до красивого золотистого цвета. Снять с огня и влить сливки, при этом помешивая ложкой, масса будет бурлить, и могут образоваться кристаллы, но вернув кастрюльку на совсем маленький огонь эти кристаллы растают. Когда карамель будет однородной, снять с огня и остудить до комнатной темпратуры. Соединить с яблочным пюре.
5. В бокалы разложить чернослив, распределить часть йогурта, затем яблочно-карамельную смесь и последний слой — оставшийся йогурт.
Пользователь
  • Регистрация 17.04.2009
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 24
Сб, 25 апр 2009 16:36

  • Просмотров — 13395
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Пт, 1 май 2009 06:39
Спасибо! Должно быть очень вкусно  Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 5 май 2009 14:36
а сливки сколько %??
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели