Шоколадный пирог с вишней
Приготовление
200 гр слив. масла
150 гр сахара
4 яйца
125 гр молотых лесных орешков(Haselnüsse)
70-80 гр тёртого шоколада
150 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
500 гр замороженной вишни (заранее разморозить и дать стечь соку)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло, сахар и ванилин хорошо взбить, поочерёдно добавить желтки, тщательно взбивая после каждого.
Добавить молотые орехи, тёртый шоколад, просеянные муку с разрыхлителем и взбитые в пену белки с шепоткой соли, всё осторожно перемешать.
Форму 26 см. выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разложить вишни.
Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 50-60 минут.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
150 гр сахара
4 яйца
125 гр молотых лесных орешков(Haselnüsse)
70-80 гр тёртого шоколада
150 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
500 гр замороженной вишни (заранее разморозить и дать стечь соку)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло, сахар и ванилин хорошо взбить, поочерёдно добавить желтки, тщательно взбивая после каждого.
Добавить молотые орехи, тёртый шоколад, просеянные муку с разрыхлителем и взбитые в пену белки с шепоткой соли, всё осторожно перемешать.
Форму 26 см. выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разложить вишни.
Поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 50-60 минут.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Счастливая мама