Ватрушка с вишней

Ватрушка с вишней
Изысканное блюдо для гостей

Приготовление

Для бисквита:
1 яйцо
3 ст. л. горячей воды
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
30 г растопленного охлажденного масла
1 стакан вишен (370 г без жидкости)
30 г крахмала

Для коржа:
200 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла

Для прослойки:
1 ст. л. абрикосового конфитюра

Для начинки:
750 г нежирного творога
200 г сахара
1 пакетик специальной добавочной смеси для творожного пирога
4 яйца
250 мл молока
1 щепотка соли
1 ст. л. лимонного сока
250 мл сливок для взбивания


Время приготовления: 45 минут (не считая времени на охлаждение)
В 1 порции: Б: 201 г, Ж: 224 г, У: 786 г, кДж: 25 953, ккал: 6195


- Для бисквита: 1 минуту взбивать яйцо и горячую воду миксером с насадкой веничком на самой большой скорости в пену. Через 1 минуту добавить сахар и ванильный сахар, взбивать еще около 2 минут.

- В полученную смесь положить половину муки, смешанной с разрыхлителем, быстро взбить миксером на самой маленькой скорости, добавить остаток и все смешать. Затем понемногу добавить сливочное масло. Тесто выложить в смазанную жиром и выстланную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см и сразу поставить в духовку на решетку.
Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (предварительно разогреть). Время: около 15 минут.

- Корж извлечь из формы и остудить.



- Положить вишни в дуршлаг, собрать сок и довести в кастрюльке до кипения. Смешать крахмал с небольшим количеством вишневого сока и влить в снятую с огня кастрюльку. Еще раз прокипятить. Добавить вишни и остудить.

- Для приготовления теста просеять смешанную с разрыхлителем муку через сито в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и масло и тщательно размешать миксером с насадкой для вымешивания сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Тесто хорошо вымесить на посыпанной мукой поверхности.

- Тесто раскатать и поместить на дно разъемной формы диаметром 26 см, предварительно смазав ее жиром. Из оставшегося теста скатать валик, уложить его по периметру формы и прижать к ней так, чтобы получился высокий край. Намазать корж абрикосовым конфитюром и накрыть бисквитным коржом.



- Для начинки вымесить творог, сахар, специальную добавочную смесь для творожного пирога, яйца, молоко, соль и лимонный сок до получения однородной массы (я добавила еще и пакетик ванильного сахара). Взбить сливки в пену и добавить в начинку.



- Выложить сначала охлажденную вишневую, а затем творожную массу на бисквит, выровнять поверхность. Поставить форму в духовку на решетку.
Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3
(без предварительного разогрева). Время: около 65 минут.

- Примерно после 15 минут выпечки отделить с помощью ножа края пирога от формы, затем снова поставить в духовку и выпекать еще 50 минут.

- Готовый пирог оставить в форме еще приблизительно на 1 час. Затем извлечь из нее и положить на подставку остывать.

СОВЕТ: приготовить это лакомство следует самое большее за 1 день до употребления. Творожный пирог с вишнями прекрасно подходит для заморозки. Из слив тоже получается очень вкусный пирог.

Источник: Доктор Эткер "Творожники"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 921
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Чт, 1 мар 2007 00:51

  • Просмотров — 20216
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт