Пирожки со шпиком

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто(по вашему любимому рецепту)
  • Шпик
  • Репчатый лук
  • Черный перец
Speka piradzini.Латвийская кухня. Самый популярные пирожки в Латвии.С ноября,на католическое Рождество,Новый год и праздник Лиго(23 июня) пекут в каждой семье. Шпик копчено-соленое или соленое плотное подкожное свиное сало.

Приготовление

Дрожжевое тесто для этих пирожков предпочитаю делать из кисломолочных продуктов и без яиц.Тесто на ваш вкус.
Для начинки беру копчёную грудинку или подчерёвок.И лука не жалейте,будет очень сочная начинка.Лук только сырой!Можно добавить соленое сало.Или взять копчёные свиные щеки.
Мясо и лук нарезать кубиками,поперчить.Хорошо перемешать.

Налепить пирожков.Смазать яйцом.

Печь в духовке при 180 гр ~40 мин.

Или в микроволновке режим конвекция 40 мин при 180 гр.

Я люблю когда много начинки и мало теста.
 
Labu apetiti!Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 385
  • Рейтинг автора 50
  • Рецепты 55
Ср, 16 ноя 2022 22:16

  • Просмотров — 312
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 231
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Ср, 16 ноя 2022 23:56
Lavinika, Классные пирожки! Ароматные, наверное Wink Rolling Eyes
Надо тоже сделать пирожки...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт