Пирожки со шпиком
Speka piradzini.Латвийская кухня.
Самый популярные пирожки в Латвии.С ноября,на католическое Рождество,Новый год и праздник Лиго(23 июня) пекут в каждой семье.
Шпик копчено-соленое или соленое плотное подкожное свиное сало.
Приготовление
Дрожжевое тесто для этих пирожков предпочитаю делать из кисломолочных продуктов и без яиц.Тесто на ваш вкус.
Для начинки беру копчёную грудинку или подчерёвок.И лука не жалейте,будет очень сочная начинка.Лук только сырой!Можно добавить соленое сало.Или взять копчёные свиные щеки.
Мясо и лук нарезать кубиками,поперчить.Хорошо перемешать.
Налепить пирожков.Смазать яйцом.
Печь в духовке при 180 гр ~40 мин.
Или в микроволновке режим конвекция 40 мин при 180 гр.
Я люблю когда много начинки и мало теста.
Labu apetiti!Приятного аппетита!
Для начинки беру копчёную грудинку или подчерёвок.И лука не жалейте,будет очень сочная начинка.Лук только сырой!Можно добавить соленое сало.Или взять копчёные свиные щеки.
Мясо и лук нарезать кубиками,поперчить.Хорошо перемешать.


Налепить пирожков.Смазать яйцом.

Печь в духовке при 180 гр ~40 мин.

Или в микроволновке режим конвекция 40 мин при 180 гр.

Я люблю когда много начинки и мало теста.

Labu apetiti!Приятного аппетита!

Кулинар
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх