Пирожки с ливером

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • печенка
  • легкое
  • отварной картофель
  • шпик
  • жареный лук.
Тесто поднимается быстро. Печь из него пироги (пирожки) одно удовольствие.

Приготовление

Тесто
             1.2 стакана воды
               2 столовые ложки сахара
               0.5 чайная ложка соли
              50 грамм  дрожжей
              1 столовая можка сметаны или сливок
            Все смешать и оставить на 15 минут (это опара)    
           Добавить 4 стакана муки (чуть больше, чуть меньше, в зависимости от муки)  1/2 стакана подсолнечного масла,
хорошо вымесить на столе.
         Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой, когда подниметься, обмять еще раз, второй раз поднимется,  можно печь пироги.
Начинка
Отвариь в подсоленой воде печенку и легкое

Отварить картофель.
Шпик вытопить и на нем спассеровать лук.

Перемолоть начинку.

Тесто разделать на колобки и дать ему расстойку.

Слепить пирожки. Дать им постоять минут 40 и выпечь в нагретой духовке при температуре 200 градусов
Кулинар
  • Регистрация 28.12.2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 13
Сб, 3 янв 2009 11:50

  • Просмотров — 26834
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 5 янв 2009 16:41
Какая вкуснятина, только я всегда такие пирожки на масле жарю, и тоже очень вкусные получаются. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 6 янв 2009 08:29
Джонни, я думаю жареные они еще вкуснееSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт