Пирожки с горохом по ГОСТу
Эти пирожки готовила моя бабуся на Украине, там и в столовых их продавали в Советском Союзе. В Москве я их не припомню, наслаждалась ими только во время каникул у бабушки. Это очень вкусно!
Приготовление
Горох промыть и залить водой. Оставить на ночь.
Затем отцедить, залить водой и варить горох до готовности. Горох у всех разный, может вариться и 2 часа. Смотрите по своему гороху.
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Теперь готовим тесто.
В теплую воду добавить дрожжи, прессованные раскрошить, а сухие просто высыпать.
Всыпать сахар и перемешать.
Всыпаем часть муки. Муку всю сразу не нужно добавлять, потому, что у всех мука разная и тесто можно забить лишней мукой. Высыпаем часть муки, сверху высыпаем соль.
Перемешиваем. Тесто жидковато. Добавляем ещё муки
Когда ложка уже не берёт тесто, замешиваем руками, затем по кругу миски подливаем растительное масло
Замешиваем, чтобы все крошки со стеночек миски собрались в тесто
Теперь можно выложить на стол и продолжать вымешивать тесто руками в течение 10-ти минут. Можно тесто "выбивать", это собирать в кучку и отбивать об стол, но особенной силы не нужно.
Когда тесто замесили, миску смазываем растительным маслом и тесто тоже смазываем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 40 минут.
Тесто подошло.
Обминаем и опять убираем на 40 минут в тепло.
Пока тесто подходило, нужно сделать начинку.
Когда варите горох, и ему не хватает воды, можно добавить. Я не добавляла, но горох у всех разный.
Откидываем горох на сито и мешаем, чтобы лишняя жидкость стекла.
Начинка должна быть мягкой, но не жидкой. Жидкость которая стекла, не выливайте! Если горох остынет и станет густым, мы разбавим начинку.
Теперь толчём горох толкушкой.
Добавляем лук
Солим и перчим
Мне пришлось обратно добавить сцеженную жидкость, у меня начинка получилась очень густая. А вы смотрите по своему гороху.
Когда тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол и делаем колбаску.
Делим на части. Я отщипываю рукой. У меня получилось 11 равных частей.
Руки смазываем растительным маслом и делаем шарики. Затем подкатываем их на столе.
Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти минут 10
Раскатываем в одинаковые лепёшки
В середину выкладываем по 1 ст.л. ложке начинки
Сначала защипываем пирожок посередине
Затем защипываем с боков и собираем к середине
Теперь делаем бортик
Загибаем его
Переворачиваем. Пирожок готов.
Когда пирожки готовы, накрываем их плёнкой и оставляем для расстойки на 10 минут.
Когда пирожки подошли, придавливаем их рукой, чтобы они были плоские.
И теперь жарим их на разогретом растительном масле. Огонь должен быть не сильный. Со стороны шва пирожки жарим дольше.
Всё, наши вкуснейшие пироги с горохом готовы!
Приятного аппетита!
Затем отцедить, залить водой и варить горох до готовности. Горох у всех разный, может вариться и 2 часа. Смотрите по своему гороху.

Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Теперь готовим тесто.
В теплую воду добавить дрожжи, прессованные раскрошить, а сухие просто высыпать.
Всыпать сахар и перемешать.

Всыпаем часть муки. Муку всю сразу не нужно добавлять, потому, что у всех мука разная и тесто можно забить лишней мукой. Высыпаем часть муки, сверху высыпаем соль.

Перемешиваем. Тесто жидковато. Добавляем ещё муки


Когда ложка уже не берёт тесто, замешиваем руками, затем по кругу миски подливаем растительное масло

Замешиваем, чтобы все крошки со стеночек миски собрались в тесто

Теперь можно выложить на стол и продолжать вымешивать тесто руками в течение 10-ти минут. Можно тесто "выбивать", это собирать в кучку и отбивать об стол, но особенной силы не нужно.

Когда тесто замесили, миску смазываем растительным маслом и тесто тоже смазываем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 40 минут.

Тесто подошло.

Обминаем и опять убираем на 40 минут в тепло.

Пока тесто подходило, нужно сделать начинку.
Когда варите горох, и ему не хватает воды, можно добавить. Я не добавляла, но горох у всех разный.
Откидываем горох на сито и мешаем, чтобы лишняя жидкость стекла.


Начинка должна быть мягкой, но не жидкой. Жидкость которая стекла, не выливайте! Если горох остынет и станет густым, мы разбавим начинку.
Теперь толчём горох толкушкой.

Добавляем лук

Солим и перчим

Мне пришлось обратно добавить сцеженную жидкость, у меня начинка получилась очень густая. А вы смотрите по своему гороху.

Когда тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол и делаем колбаску.

Делим на части. Я отщипываю рукой. У меня получилось 11 равных частей.

Руки смазываем растительным маслом и делаем шарики. Затем подкатываем их на столе.

Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти минут 10

Раскатываем в одинаковые лепёшки


В середину выкладываем по 1 ст.л. ложке начинки

Сначала защипываем пирожок посередине

Затем защипываем с боков и собираем к середине

Теперь делаем бортик

Загибаем его

Переворачиваем. Пирожок готов.

Когда пирожки готовы, накрываем их плёнкой и оставляем для расстойки на 10 минут.

Когда пирожки подошли, придавливаем их рукой, чтобы они были плоские.

И теперь жарим их на разогретом растительном масле. Огонь должен быть не сильный. Со стороны шва пирожки жарим дольше.


Всё, наши вкуснейшие пироги с горохом готовы!


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх