Творожные пирожки с яблоками
Приготовление
1,5 стакана муки (200 г)
50 миллилитра молока
2 чайные ложки разрыхлителя
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
150 грамм творога
1 яйцо
для начинки:
1 большое яблоко
по желанию (но не обязательно немного корицы)
для глазури:
2/3 стакана сахарной пудры (140 г)
3-4 столовые ложки молока
В небольшую кастрюльку или ковшик положить сливочное масло, добавить молоко и растопить на медленном огне. Снять с плиты и дать остыть (можно до чуть теплого состояния).
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и сахаром. Влить тонкой струйкой масляно-молочную смесь, постоянно помешивая (можно при помощи миксера на низкой скорости или лопаточкой).
Затем руками замесить тесто.
Перенести его на присыпанный мукой стол и добавить в тесто творог, еще раз вымесив его, для того, чтобы творог распределился. Раскатать тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и разрезать на квадраты 8х8 см.Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки по количеству квадратов. Положить на одну половину каждого квадрата ломтик яблока (по желанию вы можете присыпать их щепоткой корицы) и накрыть другой. Защипить края, сначала слегка пальцами, затем пройтись вилкой. Взбить яйцо и смазать пирожки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Пока пирожки остывают взбить сахарную пудру с молоком до однородной консистенции и покрыть глазурью пирожки
Приятного
50 миллилитра молока
2 чайные ложки разрыхлителя
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
150 грамм творога
1 яйцо
для начинки:
1 большое яблоко
по желанию (но не обязательно немного корицы)
для глазури:
2/3 стакана сахарной пудры (140 г)
3-4 столовые ложки молока
В небольшую кастрюльку или ковшик положить сливочное масло, добавить молоко и растопить на медленном огне. Снять с плиты и дать остыть (можно до чуть теплого состояния).
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и сахаром. Влить тонкой струйкой масляно-молочную смесь, постоянно помешивая (можно при помощи миксера на низкой скорости или лопаточкой).
Затем руками замесить тесто.
Перенести его на присыпанный мукой стол и добавить в тесто творог, еще раз вымесив его, для того, чтобы творог распределился. Раскатать тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и разрезать на квадраты 8х8 см.Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки по количеству квадратов. Положить на одну половину каждого квадрата ломтик яблока (по желанию вы можете присыпать их щепоткой корицы) и накрыть другой. Защипить края, сначала слегка пальцами, затем пройтись вилкой. Взбить яйцо и смазать пирожки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Пока пирожки остывают взбить сахарную пудру с молоком до однородной консистенции и покрыть глазурью пирожки

Приятного


Модератор-кухарка
Комментарии

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх