Луковый пирог
Лук зеленый, мука, яйца, сметана,копчености.
Приготовление
Давно хотела испечь луковый пирог, а сейчас его много, вот и испекла.
Зеленый лук-500-600 гр., сметана-500 гр., мука- стакан, яйца- 3 шт., сл. масло-50 гр., сыр твердый-50 гр., копчености - 100-150 гр., соль, перец.
Из половины сметаны, муки и масла замешиваем тесто, мягкое. Выкладываем в форму, делаем борта и в холодильник, пока делаем начинку, можно и дольше.
Можно обойтись и без копченостей, но у меня завалялся кусок колбасы и его утилизировала. Порезала колбасу(можно и без нее, будет вкусно), обжарила. Добавила нарезаный зеленый лук. потушила до уменьшения объема. Посолила, поперчила. Достала форму. Взбила яйца с оставшейся сметаной, перемешала с луком, залила в форму. Натерла сыр и посыпала сверху. Запекала минут 30-40.
Зеленый лук-500-600 гр., сметана-500 гр., мука- стакан, яйца- 3 шт., сл. масло-50 гр., сыр твердый-50 гр., копчености - 100-150 гр., соль, перец.
Из половины сметаны, муки и масла замешиваем тесто, мягкое. Выкладываем в форму, делаем борта и в холодильник, пока делаем начинку, можно и дольше.
Можно обойтись и без копченостей, но у меня завалялся кусок колбасы и его утилизировала. Порезала колбасу(можно и без нее, будет вкусно), обжарила. Добавила нарезаный зеленый лук. потушила до уменьшения объема. Посолила, поперчила. Достала форму. Взбила яйца с оставшейся сметаной, перемешала с луком, залила в форму. Натерла сыр и посыпала сверху. Запекала минут 30-40.
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Панда
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх