Пирог с цуккини
Нежно - рассыпчатый пирог , он хорош и с чаем, кофе...а особенно горячим куриным бульоном!!!
Приготовление
Рецепт не мой, мои фото и незначительные умозаключения. Рецепт знакомой с кулинарного сайта.
Приготовление:
Для теста 200 граммов маргарина ( я взяла масло, потёрла его на тёрке в муку ) смешать в крупку с 300 граммами муки. 1 чайную ложку сахара растереть с 1 яйцом, добавить половину чайной ложки соли и вылить смесь в муку с маслом. Замесить тесто в шар. Выложить в форму (d = 26 см), и руками распределить тесто по дну и бортикам. Поставить на 30 минут в холодильник. 100 граммов сыра натереть на мелкой терке. 1-2 яйца взбить со 100 мл сливок. Смешать с сыром, добавить сухой зеленый лук( не добавляла) или свежую зелень( использовала петрушку, решила, что лучше укроп), орегано( у меня базилик), мускатный орех( не использовала) или другие приправы по вкусу. Около 400 граммов кабачков натереть на крупной терке, посолить, помять руками и отжать жидкость. Положить кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешать. Вылить начинку в форму с тестом и выпекать в духовке 35-40 минут ( 45 при t = 170 градусов). По рецепту надо корж подпечь в течение 5 минут, а потом уже выкладывать начинку. Я этого почти никогда не делаю, пропекается тесто нормально ( я сделала ...выпекала без начинки 15 мин.).
Приготовление:
Для теста 200 граммов маргарина ( я взяла масло, потёрла его на тёрке в муку ) смешать в крупку с 300 граммами муки. 1 чайную ложку сахара растереть с 1 яйцом, добавить половину чайной ложки соли и вылить смесь в муку с маслом. Замесить тесто в шар. Выложить в форму (d = 26 см), и руками распределить тесто по дну и бортикам. Поставить на 30 минут в холодильник. 100 граммов сыра натереть на мелкой терке. 1-2 яйца взбить со 100 мл сливок. Смешать с сыром, добавить сухой зеленый лук( не добавляла) или свежую зелень( использовала петрушку, решила, что лучше укроп), орегано( у меня базилик), мускатный орех( не использовала) или другие приправы по вкусу. Около 400 граммов кабачков натереть на крупной терке, посолить, помять руками и отжать жидкость. Положить кабачки к сливочно-сырной смеси и перемешать. Вылить начинку в форму с тестом и выпекать в духовке 35-40 минут ( 45 при t = 170 градусов). По рецепту надо корж подпечь в течение 5 минут, а потом уже выкладывать начинку. Я этого почти никогда не делаю, пропекается тесто нормально ( я сделала ...выпекала без начинки 15 мин.).
Пользователь
Комментарии
Daystar
Кулинар
Наверх
Nataliya27
Пользователь
Наверх