Пирог с индейкой и кабачком

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Филе индейки (или другое мясо или рыба) - 300 гр.
  • Кабачок (тертый) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 180 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для начинки. Обжаривать на растительном масле мелконарезанный лук и фарш индейки в течение 7-10 минут. Затем добавить кабачок, натертый на крупной терке, соль и специи. Смешать и обжаривать еще 5-7 минут.
Для теста. Смешать яйца со сметаной, солью и сахаром. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму (размером 22 х 22 см). Распределить по дну. Затем выложить начинку и тертый сыр. В заключение залить оставшимся тестом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 146
Вт, 22 окт 2019 12:43

  • Просмотров — 1415
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт