Творожный пирог с капустой и сыром

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Разрыхлитель теста - 4 гр. (1 ч. л.)
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло рафинированное - 1-2 ст. л.
  • сыр (твердый) - 100 гр.
  • Для смазки и посыпки пирога:
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Кунжутное семя - 1 ч. л.
  • Льняное семя - 1 ч. л.
Пирог с универсальным творожным тестом. Начинка может быть мясная, рыбная или яблочная. С любой из этих начинок пирог все равно получится вкусным. Он может стать и полноценным блюдом к ужину, и десертом. Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты для начинки этого пирога обязательно должны подвергаться горячей обработке. Я предлагаю, как пример, самый доступный вариант начинки - капуста и сыр. Готовится просто и быстро.

Приготовление

Тонко нарезать капусту, мело нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло и выложить овощи, тушить под крышкой около 10 минут. Добавить соль и специи.
Открыть крышку и обжарить еще в течение ~10 минут, для того, чтобы испарилась вся влага. Остудить.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром. Добавить творог, смешать. Далее добавить яйцо, снова смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, постепенно.
Замесить мягкое эластичное тесто. Долгое вымешивание не требуется.
Разделить тесто на две неравные части. Раскатать большую часть в круглый пласт диаметром 22-24 см. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него тушеные овощи. Сверху посыпать тертым сыром.
Второй пласт раскатать в круг диаметром чуть большего размера и накрыть им сверху начинку. Соединить края обеих частей теста.
Сверху смазать яичным желтком и посыпать льняным и кунжутным семенем.
Выпекать при температуре 200 °C, в заранее разогретой духовке, 20-25 мин.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Ср, 16 янв 2019 16:41

  • Просмотров — 4391
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2019 23:48
Svetlana2018, Хороший пирожок! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Чт, 17 янв 2019 13:42
Спасибо.
 
Прошу прощения, в ингредиентах (для начинки) забыла отметить сыр (твердый), его понадобится 100 гр.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2019 23:28
Svetlana2018, Я исправила... можете сами все легко отредактировать (нажать на значок с изображением карандашика под рецептом) Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 18 янв 2019 15:15
Ясно, спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели