Яблочно-луковый пирог
Приготовление
100 гр муки
соль
0.5 ложечки разрыхлителя для теста
50 гр творога
3 столовой ложки молока
2 столовой ложки растительного масла
100 гр грудинки
200 гр лука
масло для жарки
1-2 кисловатых яблока
100 мл сметаны
немного посеченных грецких орехов (мы заменили обычными семечками)
2 желтка
50-100 грамм тёртого сыра
свежесмолотый перец
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творог, молоко, растительное масло, всё замесить до получения однородного теста. Оставить, примерно на 20 мин в холоде.
В это время грудинку нарезать ломтиками, очистить лук и нарезать его кружочками.
Грудинку подрумянить на сковороде без добавления жира.
Разогреть масло и протушить в нём пару минут лук.
Очистить яблоки, нарезать четвертушками, а четвертушки - тонкими ломтиками. Ломтики яблок вымешать с луком, заправить сметаной, добавить орехи, желтки, сыр. Приправить солью-перцем. Раскатать тесто и вложить в смазанную сливочным маслом форму. Сформировать борта высотой около 2 см. Выложить на тесто начинку, сверху - кусочки грудинки. Брала одно яблоко, и мне показалось мало заливки. Взбила еще одно яйцо со сливками и вылила в форму. Думаю, если б было два яблока, заливки было в норме.
Запекать около 40 минту в духовке, разогретой до 200 градусов. За 5 минут до готовности - смажьте бортики пирога яйцом, чтобы были румяными. Пирог получается очень сочным.
соль
0.5 ложечки разрыхлителя для теста
50 гр творога
3 столовой ложки молока
2 столовой ложки растительного масла
100 гр грудинки
200 гр лука
масло для жарки
1-2 кисловатых яблока
100 мл сметаны
немного посеченных грецких орехов (мы заменили обычными семечками)
2 желтка
50-100 грамм тёртого сыра
свежесмолотый перец
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творог, молоко, растительное масло, всё замесить до получения однородного теста. Оставить, примерно на 20 мин в холоде.
В это время грудинку нарезать ломтиками, очистить лук и нарезать его кружочками.
Грудинку подрумянить на сковороде без добавления жира.
Разогреть масло и протушить в нём пару минут лук.
Очистить яблоки, нарезать четвертушками, а четвертушки - тонкими ломтиками. Ломтики яблок вымешать с луком, заправить сметаной, добавить орехи, желтки, сыр. Приправить солью-перцем. Раскатать тесто и вложить в смазанную сливочным маслом форму. Сформировать борта высотой около 2 см. Выложить на тесто начинку, сверху - кусочки грудинки. Брала одно яблоко, и мне показалось мало заливки. Взбила еще одно яйцо со сливками и вылила в форму. Думаю, если б было два яблока, заливки было в норме.
Запекать около 40 минту в духовке, разогретой до 200 градусов. За 5 минут до готовности - смажьте бортики пирога яйцом, чтобы были румяными. Пирог получается очень сочным.
Модератор-кухарка