Немецкая кухня. Рецепты кексов, маффинов, манников и куличей
Гугельхупф или Эльзасская баба с изюмом.
Родные братья гугельхупфа – итальянский панеттоне, французская бриошь и наши пасхальные куличи.
Ингредиенты — маргарин; мука; сахар; яйца; сметана; абрикосовый сок; цедра; абрикосы; клюква; фисташки
Ингредиенты — Масло; сахар; яйца; ваниль; разрыхлитель; мука; молоко; шоколадная паста
Кекс на йогурте (Joghurtkuchen)
Ингредиенты — яйца; сахар; ваниль; йогурт; масло; ром; разрыхлитель; мука; шоколад
Ингредиенты — мука; разрыхлитель; пуддинг; сахар; яйца; масло; молоко; творожная масса; вишня; сах. пудра; вишнёвый сок
Рецепт от Др. Эткер.
Тёплые маффины с шоколадной начинкой
Ингредиенты — масло; сахар; яйца; мука; разрыхлитель; какао; шоколад
Рецепт от Др. Эткер с моими небольшими изменениями
Рецепт из книги «Десерты» Д-ра Эткера. Я готовила с домашним яичным ликером. Результат по вкусу превзошел все мои ожидания. Если этот кекс хорошо упаковать, то он в течение 1 недели остается свежим и сочным. Хотя так долго он у вас не задержится.
Или по немецки "Muffins mit knusprigem Speck", очень вкусные маффинсы подойдут и к завтраку и на закуску.
Яблочные маффины со штрейзелём
Для любителей штрейзеля и яблочной выпечки.
Apfelbrot хоть и называется рецепт "Яблочный хлеб" на самом деле это яблочный кекс))) Прекрасно подходит, как альтернатива хлеба со сливочным маслом для завтрака, так и замену тортику для послеобеденного кофе. Кекс остается долго мягким благодаря яблокам.
Kaesekuchen Muffins быстро, просто , вкусно
Amerikaner эти печенюшки " Black and White Cookies" были в 50-тые года привезены с Америки в Германию. Так как само название " Black and White Cookies" было трудно выговаривать, немцы начали называть эти печенюшки "Amerikaner". (Источник "Wikipedia")
Ингредиенты — 100 гр. топленного масла; 100 гр. сахарной пудры; 5 ст.л. какао; 100 гр. измельченного миндаля; 1 ст.л. сгущенного молока; 2 ст.л. рома; шоколадная посыпка.
Ингредиенты — подс. масло; сахар; яйцо; мука; творог или творожная масса; разрыхлиталь; соль; ванильный сахар
В Германии без марципана не обходится ни одно Рождество. Марципан из города Любек всемирно известен, первое упоминание о нем было в 16 веке. Этот вкус ни с чем не сравнить, но он, как говорится, на любителя. В моей семье любят его в любом виде: в тортах, кексах и просто так сам по себе...
Нежный, тающий во рту кекс, приготовьте....не пожалеете!