Яблочные маффины со штрейзелём
Для любителей штрейзеля и яблочной выпечки.
Приготовление
Ингредиенты (12 штук):
280 г муки
1 ст. ложку пекарского порошка
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
150 г коричневого сахара (можно и белый)
2 яблок (кислых)
2 яйца
250 мл молока
80 г сливочного масла (растопленного и оxлажденного)
Для штрейзеля:
50 г муки
1/ ч. ложки корицы
40 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
Приготовление:
Духовку нагреть на 280°С. Форму для маффинов смазать маслом и обсыпать мукой (или взять специальные бумажные формочки).
Для приготовление штрейзеля смешать муку, сахар, корицу и мелко нарезанное масло, протереть руками до образования рассыпчатой массы. Яблоки отчистить от кожуры и удалить семена, порезать на мелки кубики. Для приготовления теста смешать муку, пекарский порошок, корицу, сахар и соль. Туда же добавить мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешать. В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло и всё хорошо перемешать. Эту смесь добавить к приготовленной смеси муки, яблок, соли итд. хорошо перемешать и разложить по формочкам. Верх посыпать приготовленным штрейзелем и выпекать при 180°С примерно 20-25 минут.
Приятного чаепития!!!
Рецепт из книги "Мuffins".
280 г муки
1 ст. ложку пекарского порошка
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
150 г коричневого сахара (можно и белый)
2 яблок (кислых)
2 яйца
250 мл молока
80 г сливочного масла (растопленного и оxлажденного)
Для штрейзеля:
50 г муки
1/ ч. ложки корицы
40 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
Приготовление:
Духовку нагреть на 280°С. Форму для маффинов смазать маслом и обсыпать мукой (или взять специальные бумажные формочки).
Для приготовление штрейзеля смешать муку, сахар, корицу и мелко нарезанное масло, протереть руками до образования рассыпчатой массы. Яблоки отчистить от кожуры и удалить семена, порезать на мелки кубики. Для приготовления теста смешать муку, пекарский порошок, корицу, сахар и соль. Туда же добавить мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешать. В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло и всё хорошо перемешать. Эту смесь добавить к приготовленной смеси муки, яблок, соли итд. хорошо перемешать и разложить по формочкам. Верх посыпать приготовленным штрейзелем и выпекать при 180°С примерно 20-25 минут.
Приятного чаепития!!!
Рецепт из книги "Мuffins".
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх