Кекс с яичным ликером
Рецепт из книги «Десерты» Д-ра Эткера. Я готовила с домашним яичным ликером. Результат по вкусу превзошел все мои ожидания. Если этот кекс хорошо упаковать, то он в течение 1 недели остается свежим и сочным. Хотя так долго он у вас не задержится.
Приготовление
5 яиц, 250 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл яичного ликера, 125 г пшеничной муки, 125 г пищевого крахмала, 4 ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пенки. Подмешать растительное масло и яичный ликер. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять на яичный крем и немного взбить на маленькой скорости. Подмешать оставшуюся мучную смесь.
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 гр около часа. Оставить кекс постоять в форме еще 10 минут, вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пенки. Подмешать растительное масло и яичный ликер. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, половину этой смеси просеять на яичный крем и немного взбить на маленькой скорости. Подмешать оставшуюся мучную смесь.
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 гр около часа. Оставить кекс постоять в форме еще 10 минут, вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Пользователь
Комментарии
Marfywa
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх