Капкейк "Тирамису"
Приготовление
110 г сливочного масла
1 ст.л. какао
110 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 г светло-коричневого сахара
1/2 ч.л. соды
2,5 (можно больше) ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 яйца
2 ст. л. ликера Амаретто
Крем:
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры с ванилином
3 столовые ложки какао для украшения
Смешать муку, разрыхлитель, соду и какао - просеять. Взбить сливочное масло с сахаром...добавить по-одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавит растворимый кофе (лучше развести в одной столовой ложке горячего кипятка). Затем ввести в маслянистую массу сухие компоненты и ликер, перемешать с помощью лопатки.
В форму положить бумажные формочки для маффинов и заполнить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 C в течение 20 - 30 минут, так называемой сухой палочки. Дать остыть на решетке.
Для крема просеять сахарную пудру. Взбить сливки до пиков постепенно добавляя сахарную пудру.
Украсить кексы кремом, отсаживая его с помощью кондитерского мешочка с круглым наконечником. Посыпать какао.
Приятного аппетита
1 ст.л. какао
110 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 г светло-коричневого сахара
1/2 ч.л. соды
2,5 (можно больше) ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 яйца
2 ст. л. ликера Амаретто
Крем:
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры с ванилином
3 столовые ложки какао для украшения
Смешать муку, разрыхлитель, соду и какао - просеять. Взбить сливочное масло с сахаром...добавить по-одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавит растворимый кофе (лучше развести в одной столовой ложке горячего кипятка). Затем ввести в маслянистую массу сухие компоненты и ликер, перемешать с помощью лопатки.
В форму положить бумажные формочки для маффинов и заполнить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 C в течение 20 - 30 минут, так называемой сухой палочки. Дать остыть на решетке.
Для крема просеять сахарную пудру. Взбить сливки до пиков постепенно добавляя сахарную пудру.
Украсить кексы кремом, отсаживая его с помощью кондитерского мешочка с круглым наконечником. Посыпать какао.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх