Кекс с марципаном
В Германии без марципана не обходится ни одно Рождество. Марципан из города Любек всемирно известен, первое упоминание о нем было в 16 веке. Этот вкус ни с чем не сравнить, но он, как говорится, на любителя. В моей семье любят его в любом виде: в тортах, кексах и просто так сам по себе...
Приготовление
Кекс получается рыхлым и очень сочным. Миндальное масло нам нужно, чтобы усилить вкус марципана, но, в принципе, можно обойтись и без него. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Так выглядит сырой марципан
200 гр. мягкого маргарина, сахар, ванилин положить в миску и миксером на большой скорости хорошо перемешать. Марципан порвать на небольшие кусочки и добавить в миску. По одному вбивать яица и взбивать массу.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и постепенно, по столовой ложке, всыпать в миску к основной массе и смешивать миксером. Добавить несколько капелек миндального масла. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции.
Духовку прогреть до 170 градусов. Форму смазать маргарином, выложить тесто, хорошо разровнять. Выпекать около 50-55 минут.
Как достанете кекс из духовки, дайте ему отдохнуть 5-10 мин. в форме, потом вынимайте. Еще теплый покрыть глазурью.
Можно хранить несколько дней замотав в фольгу или в плотно закрытой пластмассовой форме.
Приятного аппетита!!!
Так выглядит сырой марципан
200 гр. мягкого маргарина, сахар, ванилин положить в миску и миксером на большой скорости хорошо перемешать. Марципан порвать на небольшие кусочки и добавить в миску. По одному вбивать яица и взбивать массу.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и постепенно, по столовой ложке, всыпать в миску к основной массе и смешивать миксером. Добавить несколько капелек миндального масла. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции.
Духовку прогреть до 170 градусов. Форму смазать маргарином, выложить тесто, хорошо разровнять. Выпекать около 50-55 минут.
Как достанете кекс из духовки, дайте ему отдохнуть 5-10 мин. в форме, потом вынимайте. Еще теплый покрыть глазурью.
Можно хранить несколько дней замотав в фольгу или в плотно закрытой пластмассовой форме.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
swetma
Светлана
Наверх