Торт для принца

Торт для принца

Приготовление

Состав
Для теста:
мука пшеничная - 125 г
яйца - 5 шт.
сливочное масло или маргарин - 150 г
сахар - 200 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
миндаль или другие орехи - 125 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
 
Для начинки:
вишня свежая или консервированная - 250 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
желатин - 1-2 ст. ложки
 
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром - 300 г
сливочное масло - 250-300 г
 
Приготовление
 
Для теста желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом в пышную массу.
Добавьте муку, орехи, какао и разрыхлитель для теста. Яичные белки взбейте в плотную массу, постепенно добавляя сахар, и осторожно перемешайте с тестом.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 °С. Готовый бисквит осторожно выложите из формы и дайте ему остыть.
Для начинки вишню перемешайте с крахмалом и небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения и охладите.
Ложкой уберите середину бисквита так, чтобы дно и стенки стали толщиной 3 см. В выемку выложите вишневую массу и влейте подготовленный желатин.
Оставшийся бисквит измельчите в крошку. 2/3 ее обжарьте и охладите. Соедините с необжаренной крошкой. Взбейте сгущенное молоко с маслом, перемешайте с крошкой и покройте приготовленным кремом поверхность торта.
 

 

 
Мои комментарии.
Я делала не с вишней, а со свежемороженной, заботливо осенью мною заготовленной чёрной смородиной. И я побоялась, что если я её сварю то она потеряет свой "товарный" вид, размякнет вся и витамины, которыми она так богата, улетучатся... Поэтому отошла от рецепта, просто прогрела с крахмалом смородину в микроволновке. Из-за этого ягодная начинка у меня не затвердела, желатин весь впитался в бисквит, а не остался поверх ягоды... Но на вкусовых качествах это ничуть не пострадало!Smile Ели ложкой зацепляя немного бисквита с ягодками - сладкий бисквит и кисленькие ягодки!Smile ОЧень понравилосьSmile
Карлсон форума
  • Регистрация 08.04.2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 17
Пт, 10 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 6131
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели