Гнездышки для пасхальных яиц
Прекрасное вкусное украшение пасхальных яиц
Приготовление
Вот оригинал рецепта из журнала:
Состав
500 г муки
2 ст.л. сухих дрожжей
1/4 л молока
50 гр слив масла
15 яиц
1 яичный желток
50 г сахара
соль
слив. масло для смазки противня
Приготовление
Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст.л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 15-20 минут. Затем добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар и постепенно добавляя муку вымесить тесто. В кастрюлю поместить тесто, накрыть полотенцем и снова оставить подходить. 14 яиц сварить в течении 5 минут и охладить. После того как тесто подошло, слегка обмять его, выложить на посыпанныый мукой стол и разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в жгут длиною 40-50 см. Жгут сложить пополам и закрутить спиралью. Спираль свернуть в кольцо. концы переплести и незаметно защипать. Пергамент смазать маслом и положить на противень. На пергамент уложить гнездышки и в каждое из них поместить яйцо. Булочкам дать подойти и смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180-200°C и выпекать 15-20 минут.
Делала всё как в рецепте, но делила на 9 частей по количеству оставшихся в доме яиц. Яйца надо красить до того, как их запекать - из гнездышек вынимаются тяжело. Я хотела их в термоусадочные картинки обрядить, но не судьба. противень не смазывала - положила на пергамент и так выпекала. Крапинки на яйцах - брызги желтка, которым смазывала гнездышки.
Вот фото из журнала
Состав
500 г муки
2 ст.л. сухих дрожжей
1/4 л молока
50 гр слив масла
15 яиц
1 яичный желток
50 г сахара
соль
слив. масло для смазки противня
Приготовление
Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст.л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 15-20 минут. Затем добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар и постепенно добавляя муку вымесить тесто. В кастрюлю поместить тесто, накрыть полотенцем и снова оставить подходить. 14 яиц сварить в течении 5 минут и охладить. После того как тесто подошло, слегка обмять его, выложить на посыпанныый мукой стол и разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в жгут длиною 40-50 см. Жгут сложить пополам и закрутить спиралью. Спираль свернуть в кольцо. концы переплести и незаметно защипать. Пергамент смазать маслом и положить на противень. На пергамент уложить гнездышки и в каждое из них поместить яйцо. Булочкам дать подойти и смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180-200°C и выпекать 15-20 минут.
Делала всё как в рецепте, но делила на 9 частей по количеству оставшихся в доме яиц. Яйца надо красить до того, как их запекать - из гнездышек вынимаются тяжело. Я хотела их в термоусадочные картинки обрядить, но не судьба. противень не смазывала - положила на пергамент и так выпекала. Крапинки на яйцах - брызги желтка, которым смазывала гнездышки.
Вот фото из журнала
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
incka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх