Готовим быстро-9

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Сб, 24 дек 2016 23:58
Женя,я без оплошнойстей не умею писатьVery Happy :girl_haha:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 дек 2016 07:35
Всех, отмечающих Рождество Христово сегодня, поздравляю с праздником!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 дек 2016 08:28
tale4, Ирина, с удовольствием рецептик авокадного салата узнаю, пиши в любом стилеVery Happy
Уже будучи на Кухарке, почитала про кнедлах и поняла, что когда-то пробовала.
Манные клецки гораздо вкуснее, главное - кипятком сперва манку заварить, но так, чтоб часть ее сухой осталась, тогда самые вкусные будут! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 дек 2016 11:03
Общего стола нынче не выйдет, индивидуально угощаем:
 
салат с курятиной, горошком, сыром и оранжевым овощным перцем
 

 
бутерброды с икрой
 

 

 
курица, запеченная с сушеными душистыми травами и свежим чесноком
 

 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 25 дек 2016 14:05
Женечка, поздравляю тебя и твою многоконфессиональную семью с праздниками! Всем твоим родным и близким здоровья, счастья, радости! Пусть успех и удача сопутствуют в жизни! Пусть всё у всех будет ХОРОШО!

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 дек 2016 20:05
ВаляЧб, Валечка, спасибо за поздравления и добрые пожелания!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 дек 2016 11:50
Нынче:
 
Говядина, тушенная в фарше из говяжьего жира с луком
 
вот такой кусок жирноватой грудинки (ребра убрала в морозилку, для супа)
 

 
жир прокрутила с луковицей
 

 

 

 

 

 

 
спагетти
 

 
малина
 
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Пн, 26 дек 2016 12:50
Женя,у тебя прям с утра праздник!!Знаешь,как говорят,при нашей хлопотной жизни со всеми потрясениями ,остается одна радось...покушать!Все вкусно,и главное,сытно!Зимой это очень хорошо для сугрева!...А теперь хочу поделиться рецептом салатика. Авокадо очищеный нарезаем большими кубиками,зеленые огурчики тоже режем кубиками,можно положить зеленый лук. и обязательно укроп.Запрвка сметанная с добавлением лимона чеснока и соли.Этот салат оооочень вкусно употребить с картошечкой .Приятного аппетита
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 дек 2016 16:12
tale4, Ир, покушать у меня круглый год только дай!Embarassed
Рецептик понравился! Заберу в закладки и так запомню, потому что уже представила!! До лета пусть ждет, у нас и огурцы дорогие....
Ирочка, передали, что у вас там сегодня пожар на нефтеперерабатывающем заводе? Разрулили уже? Я была в Нешере на улице Шизиф, вроде на Вашу горку не должно повлиять...
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Пн, 26 дек 2016 18:35
Женя,да,пожар погасили.В новостях говорили ,что загорелась нефть.Это нефтеперерабатывающий завод.Высота пламени было 20 метров.Но,этот завод расположен в непосредственной близости к маленьким городам .Это большая пробле ма для кружающей среды и для здоровья населения.В Хайфе и окресностях очень много больных раковыми заболеваниями.Народ митингует по поводу закрытия этого завода,но кто ж его закроет!!!Там такие бабки вложены!А еще больше прибыли !!!Буквально вчера анрод перекрыл дорогу в нижнем городе возле Бахайского храма (там где вы с Олей кушали )в знак протеста против работы этого отравляющего все и вся очень опасного производства.Жень,если хоть одна ракета попадет в этот завод со стороны Ливана,то пол Хайфы снесет и Нешер и К.Ям иК.Бялик и К.Ата и К,Хаим(это города)одним махом!Shocked Ой,может я выдаю гос.тайну....не уверена....Насчет покушать,так это и у меня практикуется!!!Только давай!!!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 дек 2016 19:00
Ира, никакой гостайны там быть не может... Однажды в темное время суток сидела в компе, хотела посмотреть по карте, идет ли дорога до Акко через Кирьят-Ям или не по побережью, так мне комп вместо карты дорог выдал карту космическую со спутника и показал кучу нефтеналивных ёмкостей - прямо как в "Белом солнце пустыни"Very Happy Так мне это не интересно было, а кому надо, те узнают... А серьезно - весь Израиль составляет по площади десятую часть маленькой Беларуси, которая около сотой части России... Если в тот Израиль что бахнет, хватит и на соседние страны, и на Средиземноморские воды, которые много чего омывают... Поэтому все в одной лодке! Так что займемся рецептами, они актуальнее!Very Happy
Думаю, без нефтеналивных ёмкостей нельзя - они нормально у порта расположены, по логистике, и без топлива ни транспорта не будет, ни сельского хозяйства, ни промышленности, поэтому не желающие жить возле нефтеналивных ёмкостей могут разбить палатки в пустыне...Crying or Very sad А вообще у вас так ветром все здорово продувает! (ну, с песочком иногда, агаRazz )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 дек 2016 22:39
Баба Яга, Аппетитная грудинка! Видно, что свежайшая Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 дек 2016 23:13
Emerald, Марин, я и свинины прикупила - песня!Very Happy
 

 
На НГ, конечно. Еще не придумала, что делатьConfused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 дек 2016 10:19
Гречка с молоком
 

 
Драники с мясом
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
земляника
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 дек 2016 19:06
Как Вам такой десерт из земляничного пюре? Автор теснит меня на кухне!Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 дек 2016 23:54
Баба Яга, Какие краски Very Happy
 
Драники классные! А мясо какое Rolling Eyes
Жень, свинину у нас везде купишь... тем более часто акции... а вот говядина дороговата сейчас Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 28 дек 2016 04:14
Баба Яга, Женечка, как всего мног, как ВСЁ вкусно! Глазки разбегаются!
 
Драниками угощай! ХОЧУ!!!Pooh_door Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 дек 2016 11:00
Emerald, Марина, Натусик, Наташа, спасибо! Угощайтесь!
Emerald, Марин, это на рынке мясник тушу разделывал, я просила вырезаит мне этот кусок вдоль всего хребта и от костей-шкурки очистить! Very Happy
Отредактировано 28 дек 2016 11:01, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 дек 2016 11:04
куриное филе
 

 
А по акции были кабачки и перцы!
 

 

 
к ним натерла пару помидоров
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 дек 2016 16:38
Я в 2011 году писала, как
 
ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ
 
ввиду давности повторяю (хотя есть или в блоге, или в рецептах)
 
Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин, но и успеть обменяться поздравлениями со всеми своими близкими, и посмотреть лучшие телепередачи, и повеселиться, а для этого следует так подготовить новогодний стол, чтобы потом не отвлекаться, а праздновать. Не буду распространяться о сервировке, елочных украшениях, веселых сюрпризах и развлечениях. Продумаем, что приготовим - и будем знать, что для этого надо купить.
Во-первых, учтите состав участников новогоднего ужина – будут ли вегетарианцы, или соблюдающие православный предрождественский пост, или пожилые люди, предпочитающие по состоянию зубов мягкую котлету зажаренному мясу, или детвора, интересующаяся десертами. Никого нельзя обойти вниманием. Поэтому лучше, чтобы в меню оказались овощные, рыбные блюда, фруктовые десерты, а также традиционные – запеченная птица или мясо. Если у гостей проблемы с жеванием, можно мясное блюдо готовить из фарша. Продукты закупаем, конечно, исходя из финансовых возможностей, но все нужно сделать вкусно и празднично, будь то салат из авокадо или из редьки с морковкой.
Во-вторых, оцените время, какое можете выделить для готовки, и закупите или полуфабрикаты с консервами, или сырые продукты. Про салат «оливье», селедку под шубой, холодец Вы все знаете. А иногда во время закупок наткнетесь на какой-то неожиданный интересный продукт - и меню по ходу перестроится. Составьте желаемое меню и в соответствии с этим определите перечень необходимых продуктов на каждое блюдо с учетом числа гостей, количество каждого продукта – для обеспечения всех блюд, где он потребуется, и лучше с некоторым запасом – в следующем году все употребится. Да проверьте, не кончились ли соль, сахар, спички, чай, кофе и др., без чего не обойтись. Часть закупок поручите сделать своим домашним – например, морковку, свеклу, лук, чеснок, яйца, майонез, масло, сыр, хлеб, консервы, кур, фрукты и прочее, что сможете доверить.
Даже если Вы решили все делать по-быстрому, из консервов, то во время других занятий у Вас что-то сможет одновременно запекаться в духовке, и в результате уже от этого будет обеспечено праздничное настроение, радостное ожидание (не беда, если процесс завершится в следующем году – все равно до горячего дело дойдет не сразу, а Вам с запеканием возиться не столько, как со сковородками).
На горячее можно запечь гуся, или индейку, или утку, или курицу, начинив чем-либо брюшко, или нашпиговать (что говорит за себя – шпиком, что необходимо при нежирном мясе) брусочками моркови, пластинками чеснока, обмазать горчицей баранью ногу, или свиной окорок, или лопатку, или нежирную шею, говяжью вырезку, или длиннейшую мышцу, или приготовить запеченный рулет из фарша, или рыбину или – что быстрее всего - рыбное филе. На Новый год лучше готовить большими порциями - потом не будет дополнительных хлопот, не вставать же к плите сразу после праздника, а все будут дома несколько дней, и холодильник станет очень популярен. Поэтому для горячего купите крупный кусок – 1,5-2,5 кг, или пару килограммов фарша или кусков на фарш – это же ужин, когда собираются все вместе и хорошо при всех взрезать парадное блюдо, а не как в будни - каждый поел тогда, когда домой пришел, и съел то, что нашел.
Если Вы ради новогоднего стола намерены хотя бы немного повозиться, распределите свои хлопоты на несколько дней (вечеров). В день покупки мяса, птицы, рыбы разделайте их на полуфабрикаты и уберите в морозилку, достанете 30-го декабря вечером, переложите в холодильник, а 31-го днем отправите в кастрюлю, на сковороду или в духовку, микроволновку. Когда разделываете мясо, оставляйте для запекания ровный, красивый кусок, обрезки заверните отдельно, сварите для салата или др. Если планируете заливное или холодец, из морозилки продукты следует достать 29-го, 30-го сварить, разделать, оформить, залить и убрать в холодильник или на застекленную лоджию; сваренные обрезки языка и мяса оставьте в холодильнике, можно в бульоне – 31-го используете на салат, в пирог или в горшочки. 30-го следует потушить печень, сделать паштет, на ночь убрать в холодильник. Полуфабрикаты для салатов (картофель, морковь, свеклу, яйца, грибы) сварите вечером 30-го, но не очищайте, это сделаете днем 31-го, перед нарезкой. Почти для всех салатов правило – смешивать продукты только в холодном виде и смешанные также убрать в холодильник, тем более, что им предстоит почти всю ночь простоять на столе. А вот свежие, маринованные овощи, чтобы не изошли соком, нарежете в последнюю очередь – 31-го ближе к приходу гостей. Днем 31-го залейте кипятком лук для салата, нажарьте луку и моркови, отваренных грибов, разделайте и замаринуйте сельдь, замаринуйте мясо на отбивные, накрошите фрукты для желе и залейте его, отправьте на застекленную лоджию, после обеда замочите орехи и сухофрукты, требуемые в соответствующем виде для Ваших блюд, нарежьте и оформите гренки, например, со шпротами, которые вечером останется только отправить в духовку, уложите слоями готовые продукты в горшочках, где сверху сыр или майонез запекутся быстро.
Только когда отправили в духовку «долгоиграющие» продукты – гуся, индейку, большой кусок окорока или лопатку с костью, займитесь пирогом, если такой планируется, как раз через 3 часа дойдет его очередь до духовки. Если на горячее будет утка, курица, небольшие куски мяса или рыба, то пирог отправьте в духовку раньше них – они должны остаться теплыми и сочными, тогда как большой кусок мяса или гусь, индейка за счет своей массы сами будут доходить и дольше останутся горячими. Следует за время их остывания внимательно их осмотреть, особенно мясной сок из проколотой толщи мякоти, оценить мягкость, потому что иногда их следует до застолья разделать на порционные куски (начинку отложить на отдельную тарелку), уложить их в глубокую кастрюлю с подсоленной водой, покрошить туда луковицу и на медленном огне, под крышкой дотушить до готовности; в конце желательно соус закислить подручными продуктами – томатом, ткемали, черносливом, или в середине тушения положить ошпаренные, обжаренные сушеные яблоки, или в самом конце в уваренный соус влить ложечку бальзамического или другого уксуса, выложить куски на блюдо и гарнировать отложенной начинкой, политой новым горячим соусом. Именно на случай жесткости птицы (теоретически – не по Вашей вине, а от ее почтенного возраста или недостаточного периода, прошедшего после убоя) Вам надо начать запекать ее пораньше, чтоб успеть в случае чего довести до готовности.
Одновременно с пирогом в духовку могут отправиться горшочки, гренки, рыба в соусе или на крутонах. Пока духовка работает, нарезаете салаты и все другие закуски.
Холодные закуски разделите на три части – овощные, рыбные и мясные, и сгруппируйте их соответственно на трех больших блюдах, если стол недлинный, или поставьте группами по три соответствующие тарелки, если длинный – этим достигается экономия места и возможность всем дотянуться до желаемого. Например, на овощной тарелке уложите как свежие, так и квашеные, маринованные, соленые, консервированные овощи и «холмики» салатов из них, на рыбной тарелке, лучше всего застеленной листьями салата и украшенной кусочками лимона – нарезку из соленой, копченой рыбы, бутербродики или яйца с икрой, горками салаты из печени трески или кеты, горбуши, скумбрии, сайры, сюда же можно положить и яйца, фаршированные горчицей с маслом, а вот гренки со шпротами или сельдь лучше подать отдельно. Аналогично на мясной тарелке сгруппируем мясную нарезку, украсив яркими овощами и зеленью, и кулинарные изделия – ломтики паштета, руляды, шпигованного мяса, сюда же пойдут копченые, жареные или тушеные куриные окорочка и т.п. Холодец и заливное подаем отдельно, рядом с ними - соусы.
Фрукты лучше не чистить и не крошить, а обеспечить желающих ножами и тарелками для кожуры и косточек. Очень часто фрукты или часть из них остаются без внимания и, будучи нарезанными, теряют качество. Однако если соберутся любители десертов, заранее почистите и накрошите фрукты, подадите с мороженым, или со взбитыми сливками, или зальете сметаной с сахаром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 дек 2016 09:19
Куриные спинки
 

 
суп на курином бульоне с сушеными грибами
 

 

 
сами спинки
 

 
с салатом
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 дек 2016 14:04
Разрезала я для малой яблоко. Внучка из одной половинки сделала для мамы десерт
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 дек 2016 15:48
Полуфабрикат для салата из кальмара
 

 

 

 

 
Рулет из фарша с сушеными грибами
 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 дек 2016 22:32
Баба Яга, Классная статься, Жень!
а я вот все думала... сварить мне заранее кальмары или завтра сварить? решила все же завтра все начать варить... только холодец и сделала Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 дек 2016 09:03
Emerald, Марина, спасибо!
С холодцом не пропадетеVery Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели