Готовим быстро-9

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 авг 2016 02:09
Баба Яга, Женечка, очень всё вкусно у тебя, как всегда! Good
Очень понравились лепёшки! Tell!!!
 
Фотки с отдыха замечательные! Good Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 18 авг 2016 08:24
Баба Яга, вкусно и разнообразно у тебя как всегда
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 авг 2016 20:36
Натусик, Наташа, Verunchik70, Веруня, благодарю!
 
А сейчас - шашлык для Вас, потому что мы в деревне! Smile
 

 

 

 

 
грибы принесли
 

 
а это жареные свиные ребра
 

 
куриные голени ночевали в маринаде мед-соевый соус-пряности-майонез (я второй раз мед с майонезом сочетаю, очень мягкое мясо и куриная шкурка выходят, хоть и зажаристые!)
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 авг 2016 09:34
Мы в деревню приехали после дождей, поэтому было немного грибов
 

 
а черники много в лесу
 

 
Еда обычная
 
каша пшенная
 

 
копченые кости
 

 
на бульоне от них борщ
 

 
с жареным луком
 

 
и мясом с костей пирожки
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 авг 2016 10:28
Первая порция грибов подсыхает, добавлена вторая - моховики, на нижний ярус
 

 
эта будет третьей
 

 

 
а вот лисички (вареные пойдут в морозилку) и немножко маслят (пойдут вместе с жареным луком в рассольник)
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 авг 2016 09:19
Огурцы соленые
 
У каждого огурца срезаю носик и попку, укладываю в кастрюлю, заливаю огурцы несоленым кипятком, смотрю на часы с секундной стрелкой и через минуту кипяток сливаю (этот прием обеспечивает огурцам хрусткость), а огурцы заливаю холодной водой с растворенной в ней солью (100 г крупной серой соли на 3-литровую банку), кладу несколько разрезанных зубков чеснока, перчик, зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, белой акации , вишни, дуба (смородины и вишни можно с веточками) - что есть из этого - прижимаю тарелкой или крышкой и ставлю груз (кастрюльку с водой). Рассол должен помутнеть, может немного пену дать - это на третий день, и можно начинать есть, только груз пусть будет на оставшихся огурцах.
В банке засоленные
 

 
надо три дня в теплом помещении держать, потом быстро съесть или убрать в погреб, холодильник
 
Отредактировано 22 авг 2016 09:21, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 авг 2016 09:28
Яичница
 

 
салат
 

 
блинчики с голубикой и сметаной
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 авг 2016 09:30
Урожай скромный
 
Голубика
 

 

 

 
ежевика
 

 
груши
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 22 авг 2016 19:32
Девочки, сосед арбуз вырастил!
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 авг 2016 00:08
Баба Яга, Женечка, разве можно что-то выделить из этого обособленно? Dntknw ВКУСНО ВСЁ!!! ВСЕГО ХОЧУ!!! Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 23 авг 2016 12:52
Натусик, Нат, забирай! Very Happy
 
салат
 

 
котлеты
 

 

 
творог из подкисших сливок
 

 

 
в блинчики
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 авг 2016 10:52
Урожай в этом году скромный (только яблок много будет), так что собираю каждый день нужное количество
 

 

 

 
вот черника из лесу
 

 
огурцы
 

 
посолила в большой кастрюле - рецепт
 
помидоры крупные,
 

 
одной штуки хватает на салат
 

 
это селедка под шубой
 

 

 
это рассольник с маслятами
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 авг 2016 11:57
Грибы!
 

 

 

 

 

 

 
Сушу!
 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 авг 2016 12:26
Баба Яга, Женя, грибы хороши Good
Очень интересная начинка для пирогов Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Ср, 24 авг 2016 14:14
Баба Яга, Женя,виноград маринованый меня заинтересовал. У нас продается виноград разных цветов, но сладкий. Получится ли? Но пирожки с яблоками и зефиром?! Признавайся, сама придумала или такое сочетание придает особый интерес начинке? Shocked
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 24 авг 2016 14:24
Баба Яга, Женя, у тебя такое изобилие всего!!!!!!!! Очень соскучилась по твоим блюдам)) Голубика шикарная)) Цены на нее такие, что не подступишься. Confused От грибов просто в восторге!!!!!! Завидую белой завистью. У нас тоже сейчас пошли грибы, но мне пришлось раньше уехать с дачи ( из-за проблем с давлением), тч буду на твои любоваться.
Женя, а лисички надо отваривать? Мне тут перепало 2 пакета замороженных ( не отваренных) И сказали, что можно разморозить и сразу жарить. А я как-то привыкла все грибы отваривать...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 25 авг 2016 07:56
Женечка, столько всего вкусного, и главное всё под боком, грибы, ягоды, у нас цены на голубику заоблачные(150 грн 1кг, это ~6 долларов).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 авг 2016 17:49
северянка, Олечка, спасибо! Smile
academy, Зой, любой виноград промаринуется; останется приятная сладость и острота-пряность добавится!
Зефир сохнет быстро, желающих грызть нет... Razz А зефир - это ж сахарная пудра да яблочное пюре - чего ж в яблочную начинку сахар класть - а в пирожках никто ничего не понял, всем понравились Very Happy
Ninakos, Нина, а я три года назад два кустика посадила! им нужна земля - верховой торф, частый полив и кислая почва! Так соседка подсказала - их весной пару раз раствором уксуса полить!
Там несколько сортов было - и крупная, и ранняя, и одновременно созревающая на грозди... Я выбрала самую ароматную, а что до сроков - так лучше растянуть лакомство на подольше!
Лисички всегда морожу вареные, так места меньше в морозилке занимают, жарю всегда вареные! Так что вари сперва, так вкуснее (и при варке пену снимешь, а при жарке никак Embarassed ). Нинуль, я в один год самые красивые боровички заморозила сырыми, чтоб целенькими украшать блюда! Варила в соответствии с меню, то в бульоне, то в маринаде - так они по консистенции и на вкус были, как тряпки... ни вкуса, ни аромата...
polli, Светочка, у нас на рынке она 7-8 долларов за килограмм! И те, кто растит на продажу, применяют пестициды от сорняков, минеральные удобрения для урожайности и химические опрыскиватели от болезней и вредителей Twisted Evil А у меня только слабый раствор уксуса в почву - уксус - то пищевой! Razz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 авг 2016 17:52
Суп на шкварках
 

 

 
лисички с макаронами
 

 

 
фрукты-ягоды
 

 
(малина ремонтантная)
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 25 авг 2016 18:49
Грибы вчерашние
 

 

 

 

 
итого
 

 
сегодня
 

 

 

 

 
Это собственноручно собранные экземпляры
 

 
а это только принесли, пойду заниматься... Embarassed
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 26 авг 2016 00:47
Баба Яга, Swoon Swoon Swoon Жень, это я тут у тебя валяюсь в обмороке от твоих грибов!!! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 26 авг 2016 02:24
Mazaika, Ладусь, я тоже в обмороке полнейшем и от зависти лопнула! Very Happy Wow
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 авг 2016 07:24
Mazaika, Ладусь, Натусик, Наташ, я тоже в обмороке от этих грибов!!! До полуночи сушила и сейчас сушу, потом переберу-посортирую по степени сухости, потом займусь сваренными вчера, потом два ведра огурцов засолить надо, приготовить, чем кормить (завтрак=обед-ужин) строителей и закусить грибникам, потом мыть и т.д. грибы, что они принесут... Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели