Готовим быстро-9

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 сен 2016 18:33
Ну, и не сидели ж голодными...
 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 сен 2016 23:19
Баба Яга, Вот что может быть вкуснее жареной картошки? Very Happy
А это малинка прям с огорода? не замороженная? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 сен 2016 08:04
Emerald, Марин, про картошку правильно! Very Happy
 
А малина у меня ремонтантная! когда первые три сорта отплодоносили и вкус забылся, эта в конце августа начинает! Вот старый снимок, сейчас она повыше и ягод побольше, но у меня фотоаппарат в части экспонометра износился, на улице не работает (а я ягоды уже не собираю, с кустов объедаю - в морозилке достаточно, внучка в Минске, мы только дней через 10 туда, а дед и эту горстку неохотно ест Very Happy )
 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 7 сен 2016 09:07
Женя, ну ты моторчик, это каждый день ты столько готовишь, и вот откуда желание или терпение, или как это называется? я понимаю, что надо, но мне если даже горловое, могу обломаться и никаким краном не поднимешь, или просто я не люблю готовить, или кто его знает, но у меня наверно всё это ела б только я, малая постоянно носом ворочит, и что готовить чтоб все ели - не знаю, а ты молодец, просто огромный молодец, у меня бабушки такие были ( царствие небесное им), всегда на кухне, и всё время что-то варили, пекли, жарили.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 сен 2016 17:49
polli, Светочка, спасибо! Стараюсь! Embarassed Very Happy а уж как получается ... Razz
 
перец фаршированный
 

 

 

 

 
из оставшегося риса и мякоти от куриных шеек из бульона - запеканка:
 

 

 

 

 
А вот сало солила - четыре килограмма, но тонкое, поэтому целый квадратный метр! Very Happy
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 7 сен 2016 19:25
Запеканка остыла
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 сен 2016 23:39
Баба Яга, Вкусный перчик Smile надо тоже сделать...
А у меня тоже есть ремонтантная малинка... правда лишь желтая и оранжевая Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 8 сен 2016 11:18
Emerald, Марин, цвет не имеет значения! Very Happy Главное - малина есть все лето! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 8 сен 2016 11:44
котлеты
 

 
картошка
 

 
Жареные кабачки с огурцом
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 8 сен 2016 20:25
Кабачки с яблоком, перцем-чили и мукой
 

 

 
Маринованные:
 
подосиновики с подберезовиками
 

 
боровики
 

 
опята-маслята-сыроежки-лисички
 

 
новая порция уже сушится
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2016 23:50
Баба Яга, Эх, хороши котлетки с картошечкой Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 сен 2016 10:29
Emerald, Марин, традиционная еда в почёте! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 9 сен 2016 10:59
Баба Яга, ой, Женечка, мне бы баночку маринованных грибочков сюда, сейчас :girl_in_love: Люблю твою темку из-за изобилия "живой" вкусной еды! Good Good Good
 
...да, и с первоклассницей вас o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 сен 2016 11:13
Nariko, Наринчик, спасибо! Мы по ней уже соскучились - неделю тут сидим, сдавши ее в школу... Родители отзваниваются, нас пока не приглашают Embarassed
Еда "живая", только сегодня в лесу росла! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 сен 2016 11:13
Вот что на даче может быть лучше макарон с тушенкой? Very Happy
 

 
А это скумбрия!
 

 

 

 

 
с салатом
 

 
а хлеб почему-то выглядел так Embarassed
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 9 сен 2016 11:19
Баба Яга, Жень, уверена ты сейчас запихнешь чего-нибудь вкусного в этот батон, отправишь в холодильнук, а потом нарежешь и нам покажешь Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 сен 2016 11:25
Искала рецепт кабачков, что выставляла на Главную, и нашла несколько, что не выставила вовремя. Исправляюсь.
 
Перец фаршированный рисом и овощами с добавлением вареного мяса
 

 

 
Блинчики с маринованными лососем и луком
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 сен 2016 12:40
Nariko, Нарин, мыслишь конструктивно!
увы, действительность прозаичнее: дед сначала ел батон с молоком, а я вылила себе в чашку то молоко, что осталось в бутылке, и корочкой похрустела! Причем перед телевизором Embarassed (он первый начал).
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 9 сен 2016 16:47
Баба Яга, Жень, Taunt
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 9 сен 2016 19:58
Баба Яга, Жень, а где рецепт кабачков с чили и мукой?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 сен 2016 20:30
Nelchik, Нелечка, где-то есть, но не на главной, в старой теме и в блоге, потому что когда сезон, некогда писать, а как написала - фото не отыскать! Но точно писала, Лада еще по поводу муки уточняла...
Надо собраться и на главную выложить, а текст вот:
 
ИКРА ОВОЩНАЯ (С МУКОЙ)
 
За последние годы делала овощные блюда и с мукой, и без нее и убедилась, что с мукой вкус меняется, он не водянистый, блюдо сытное!
Пропорция овощей произвольная. Я готовлю в двухлитровой гусятнице - на четыре поллитровые баночки.
Три-четыре морковки (граммов 150-200) натираю на мелкой терке. Три-четыре луковицы (более 100 г) крошу произвольно. Большой кабачок (1,5-2 кг, или несколько штук), если кожица твердая, очищаю и удаляю семена, а если молодая и семена не сформированы - не чищу, натираю на крупной терке. Несколько помидоров (около 500 г) разрезаю пополам и натираю на терке со стороны разреза так, что кожица остается на терке. Горький перец (1 стручок) нарезаю колечками прямо с семенами. Могу использовать пару яблок, а можно и без них.
В гусятницу наливаю 50-70 мл рафинированного растительного масла, после закипания всыпаю тертую морковь, солю, промешиваю, всыпаю лук, кусочки яблок, все прожариваю (в это время кабачки натираю), всыпаю первую порцию натертого кабачка, промешиваю, подсаливаю, уменьшаю огонь, пока кабачок не пустит сок, потом огонь усиливаю и всыпаю следующую порцию мякоти кабачка, промешиваю, тру следующий кусок кабачка, и так, пока гусятница не наполнится.
В это время в большой кастрюле кипятятся четыре баночки, предварительно вымытые с хозяйственным мылом. В кипяток выкладываю четыре жестяные крышки.
Добавляю в овощную массу соль, горький перец, промешиваю и накрываю крышкой, каждые 5 минут перемешиваю, тушу, пока кабачок не будет готов; выкладываю помидорную мякоть, в нее всыпаю ложку сахара и сухие приправы (молотые семена укропа, тмин), после закипания перемешиваю, убавляю огонь, тушу, пока сок не поубавится. Всю поверхность посыпаю мукой (примерно 4 столовые ложки) и аккуратно вымешиваю до равномерной массы. Несколько минут кипячу и наполняю и закатываю баночки по одной, переворачиваю, накрываю полиэтиленом и махровым халатом до остывания.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 9 сен 2016 21:24
Баба Яга, все поняла, что имею то варю и сгущиваю мукой, я просто тоже делаю из наличия овощей, но загустителем муки для консервации не пользовалась, а можно и крахмалом загущивать Cool Жень, а ты не устаёшь от готовки и консервации, для меня уже это БОЛЬШОЙ ТРУД, я уже устаю от кухни Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 сен 2016 21:34
Nelchik, Нелечка, устаю, вот за компом отдыхаю! Very Happy
А вообще-то я только кухней и занимаюсь, ну и с внучкой вожусь, а уборку, мытье окон-зеркал дед и невесточка делают, белье тоже она гладит! А посуду дед моет с песней! Razz
И на огороде копать нанимаю в основном, сама что полегче только!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 9 сен 2016 21:46
Баба Яга, посуда на мне, но может и муж помыть играючи, но когда я готовлю, я много трачу посуды (3 кастрюли примерно) и сковородки Mad ложки и т.д.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 сен 2016 21:52
Nelchik, Нель, правильно готовишь! 3 кастрюли - это по-нашему! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели