Готовим быстро-4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 сен 2013 21:27
Ninakos, Нин, Снов сам выращивает корма, скот, птицу и их перерабатывает - получается дешевле, чем всё покупать у других производителей; Снов лет 15 назад установил новое производственное оборудование для переработки и молока, и для мяса, и широкий ассортимент делает; фирменная торговая сеть ежедневно снабжается, хоть это 100 км от Минска!
Готовлю по случаю нежданных гостей, хотя уж думаю, что по такой погоде (дождь хлещет и холодно) они все же не приедут...
 
кости мясные сварила
 

 
мясо сняла,
 

 
часть оставила в бульоне для супа, часть отложила для горшочков с гречкой, а остальное прокрутила
 

 
в него слила соус с тушеных зеленых помидоров
 

 
часть помидоров уложила на дно формы,
 

 
потом мясо, в которое вмешала 5 сырых яичных белков, сверху остальные помидоры и отправила в духовку.
 
Потушила кабачки обжарила морковку и лук
 

 
накрошила молоденькие, сегодня сорванные после заморозков, цуккини
 

 
и потушила в той сковороде, всыпала чеснок рубленый
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 сен 2013 01:32
Баба Яга, Женечка, я со своей собакой замоталась и по темкам не ходила... Embarassed А у тебя тут пир горой!!! Ну я чуть слюной не захлебнулась! Ну очень вкусные рецептики! Good В блокнотик понесу сразу. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 10:05
Натусик, Наташа! с новосельем ее! Very Happy
 
показываю дальше
 
Шарлотка на желтках
 
в яблоки со сливочным маслом всыпала сахар и корицу и потушила, чтобы в этой шарлотке они были не кусочками целыми по всему тесту, а сладким слоем - за счет масла яблоки не дадут тесту намокнуть и подкиснуть, а я собираюсь опять деда одного оставить в деревне на несколько дней и чтоб сладкая выпечка была, а не скисла!
 

 
тесто сделала на 5-ти желках от белков, использованных в мясное суфле
 

 
замесила тесто намного гуще сметаны, добавив к желткам две трети стакана сахару, 150 мл подкисших сливок, 10 г разрыхлителя, ванильного сахару и полтора стакана муки, положила на яблоки и разровняла
 

 
украсила своим виноградои
 

 
выпекала в средней духовке минут 45. Дно сковороды смазано растительным маслом и усыпано крахмалом
Вот такая шалотка поднявшаяся
 

 
вот вывернула на тарелку - пропеклось тесто, не подгорело, крахмал позволил легко вытряхнуть
 

 
разрез
 

 
кусочек
 
Отредактировано 28 сен 2013 17:32, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 28 сен 2013 10:30
Баба Яга, Женя, шикарная шарлотка! такая сочная))))))) к приезду гостей готова!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 10:44
Ninakos, Нин, готова! Smile
 
Рыбный холодец
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 28 сен 2013 13:30
Баба Яга, Жень, аппетитная шарлотка! Люблю тесто на желтках, оно рассыпчатое получается Smile. От холодца глаз не могу оторвать Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 14:57
Nariko, Наринчик, шарлотку еще могу предложить... а холодца уже не осталось, двое мужичков при моем скромном, да, участии, его уговорили, а еще паштет приняли "на ура" ! главное, дед в восторге /назвал сказочным/!
даю
Паштет из куриной печени со свиным жиром
 
Куриную печенку /у меня не до конца размороженная/ отварить в подсоленной воде с луковицей до такой степени, чтоб и внутри стала серой, без розовых пятен
 

 
Остудить, пропустить через мясорубку, лучше с мелкой решеткой
 

 
учитывая, что я готовила с намерением ее потребление растянуть на несколько дней, втерла свиной жир с бульона /примерно четверть объема/; кроме длительной сохранности жирного паштета, жир придает пластичность при формовке и сохранность формы при остывании, а также обеспечивает легкое намазывание на бутерброд, и не требуется применение масла или майонеза.

 
Массу досолила, всыпала столовую ложку с горкой сахара и половину чайной ложки молотого черного перца
 

 
паштет при помощи полиэтиленового пакета сформовала в батон
 

 
и после застывания нарезала
 
Отредактировано 28 сен 2013 15:04, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 15:12
Вот - не показала же Мясное суфле с зелеными помидорами - оно еще вчера было готово!
 

 
Отредактировано 28 сен 2013 17:34, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 16:17
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Сб, 28 сен 2013 17:23
Все очень вкусно!!!! Wow
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 17:29
Upma78, Ирина, спасибо! Smile угощайся!
 
Салат из отварного мяса и яиц
 

 

 

(одни гости уже ушли, ожидаются другие... Very Happy )
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 19:48
Угощайтесь!
 
Отредактировано 28 сен 2013 19:50, Баба_Яга
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 28 сен 2013 22:46
Баба Яга, Женечка, ну у тебя просто пир горой !!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 23:01
Юльяна Б., Юля, спасибо, стараюсь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 29 сен 2013 10:46
Баба Яга, Женечка! как у нас говорят-наготовила как на свадьбу!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!! Ты и вправду метеор)))))) Поразили твои кости-там столько мяса!!!!!!! Паштет, холодец, суфле, салатики...-все выше похвал!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 сен 2013 11:33
Ninakos, Нинуль, костей было 2,8 кг - разрубленный хребет от свинки, а кастрюля семилитровая, меж позвонков, особенно у шеи, мяса немало, а хорошо уваренное легко снимается!от той "свадьбы" не много и осталось... Very Happy
 
Сушу яблоки
 

 
их абсолютно мало в этом году - пара ведер, а бывало и по 2 тонны... Embarassed
 
Отредактировано 29 сен 2013 11:33, Баба_Яга
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 сен 2013 11:43
Баба Яга, ох, Жень ты и наготтовила!!!! Есть не переесть! Very Happy
Виноград какой красавец - дымный, туманный. А с него вино можно делать или он не подходящий под это дело?
Вспомнила как моя бабушка сушила яблоки. Она тоненькими долечками резала и нанизывала на длинную нитку, а потом в комнате развешивала как гирлянды - ох и аромат стоял, незабываемый.
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2013
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Вс, 29 сен 2013 12:24
Баба Яга, сколько всего вкусного прям не хочется выходить.А ты вообще когда нибудь отдыхаешь?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 сен 2013 13:31
mia, Галочка, так последний паштет на столе - там хлопцы бревна распиливают Very Happy
А яблоки развесить негде, да не так жарко, чтоб они сохли быстро... Зато мошки, если обрезки и даже огрызок где яблока, тут как тут!
Хюремка, а вот дед думает, что только и отдыхаю - по лесу гуляю, по магазинам шатаюсь, то в Минск еду с внучкой побаловаться, то к теще его иду кофейку попить, то у телевизора с грибами-яблоками-фасолью (ох, всю зиму лущить), а уж в компе вообще круглосуточно сижу! Very Happy
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 сен 2013 16:01
Еду завтра к детям. Приготовила им мяса кусочек
 
Мясо, зажаренное в фарше из сала
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 29 сен 2013 16:13
Баба Яга, ох какой кусочек!!!! Слюни до пола!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 сен 2013 16:49
Zhorzhetta, Жан, пристраивайся! Smile
я с таким фаршем и деду блюдо заготовила
 
Гречневые тефтели с фаршем из сала
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 29 сен 2013 16:56
Баба Яга, Женечка! это хорошо, когда гости все съедают)))) Smile Интересно, а что делает дед?? Confused Very Happy Мясо в фарше из сало просто сразило наповал! Это импровизация?? или есть такое блюдо???
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 сен 2013 17:36
Ninakos, Нина, дед красит штапики для новых филенок в старую дверь; сегодня распиливали под его наблюдением бревна на слеги - нужно менять старый межсоседский забор, наружный в том году меняли...
Конечно, импровизация! Дети едят плохо, им отбивные дай - не будут, они готовы жить на сладком чае-кофе-кефире с отрубями, ну вот тостик из галеты с сыром, а им силы бы и гемоглобину... Выдумываю, как могу!
Отредактировано 29 сен 2013 17:37, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели