Готовим быстро-4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 сен 2013 19:14
и кормлю:
 
паштет
 

 
листовая горчица
 

 
руккола
 

 
Мясное суфле с зелеными помидорами
 

 

 
яблочная шарлотка с "пьяной" вишней
 

 

 
Отредактировано 15 сен 2013 22:47, Баба_Яга
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 15 сен 2013 20:23
Баба Яга, Я опять первая, мне самое вкусное! Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 сен 2013 20:33
Юльяна Б., Юль, на здоровье!
 
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ С «ПЬЯНОЙ» ВИШНЕЙ
 
Вишню (горсть) лучше замочить в крепком спиртном заблаговременно. У меня полтора месяца назад для торта замачивалась.
Яблоки (4-5 штук) нарежьте осьмушками, удалите семенную часть и порежьте пластинками.
 

 
На сковороду положите граммов 50 масла и 100 – сахару,
 

 
нагрейте, дайте сахару немного раствориться, всыпьте яблоки, помешивая, потушите на небольшом огне.
 

 
За это время подготовьте заливку: две трети стакана муки, полстакана сахару, 10 г соды или разрыхлителя, 1 яйцо, 10 г корицы и слейте спиртное с вишни,
 

 
промешайте и из сковороды слейте масло с сиропом, замесите (если очень жидко, домесите муки)
 

 

 
и выложите на яблоки, с которых сироп был слит. Разровняйте, разложите вишни.
 

 
Пока тесто всходит от разрыхлителя, подготовьте крошку: полстакана муки разотрите со 100 г масла и 100 г сахара,
 

 
крошкой засыпьте поверхность
 

 
и отправьте сковороду в духовку с температурой около 180-190 градусов минут на 40, до зарумянивания крошки.
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 15 сен 2013 22:29
Баба Яга, Женя, все вкусно. Но мне интересен рецепт мяса с зелеными помидорами.Какой он на вкус.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 сен 2013 22:51
северянка, Оль, вот Мясное суфле с зелеными помидорами
вкус замечательный, потому что в мясную массу перед запеканием вмешивается соус из приперченных и чуть подслащенных кисло-приятных обжаренных помидоров, и сочно очень! да, без лука все... Smile
Отредактировано 15 сен 2013 22:52, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 16 сен 2013 02:26
Баба Яга, ой, Женечка, наконец к тебе в гости прибежала. Прибежала и на долго застряла, ну не выгоняй меня... Very Happy У тебя так вкусно всё! А театр какой! Сто лет не была в театре! Embarassed Грибы, ягоды, мясо, моя яичница (ты же для меня её готовила?) Wink2 Ну всё вкусно!!! Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 сен 2013 15:45
Натусик, Нат, а то!
Спасибо!
 
Угадайте: где я была до обеда и что буду делать после?
 

 
ответ правильный! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 сен 2013 15:47
Баба Яга, Женя-что, где, когда -на кухарке Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 16 сен 2013 18:16
Баба Яга, Что ты дразнишься?????? Женечка! ну и везет тебе)))))))
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 16 сен 2013 20:33
Баба Яга, Хороша шарлотка!! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 сен 2013 23:54
северянка, Оль, и в жизни тоже...
 
Ninakos, Нин, обожаю собирать грибы... Вот возиться с ними долго потом...
 
боровики
 

 
боровики с подосиновиками
 

 
Юльяна Б., Юля, угощайся!
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 17 сен 2013 09:13
Баба Яга, Я тоже обожаю))) готова ходить часами по лесу и никакой усталости не чувствуешь)))) Но вот только , когда их чистишь.... Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 17 сен 2013 19:42
Ninakos, Да, Нин, а сейчас в Минске устану по-другому...
Вот еще из деревни фото:
 
Такой боровик - и чистый! (это спичечный коробок для масштаба)
 

 

 
накрошила
 

 
сварила с другими боровиками, по пакетам - и в морозилку
 

 
А вообще за эти дни больше сотни боровиков (по просьбе деда-экономиста считаю) было
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 сен 2013 22:38
Баба Яга, Шикарные грибочки! Жень, а ты их солишь?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 18 сен 2013 08:36
Баба Яга, Вот это запасы, завидую по-белому... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 сен 2013 10:30
Emerald, Марин, солю только пластинчатые (волнушки, черные грузди), а их беру, только когда нет прыличных грибов Very Happy Мы здесь 10 лет, в первые годы только в выходные в лес попадАли, когда все выбрано - вот тогда солила, ели и хвалили... А сейчас и места лучше знаем, и раньше столичных грибников туда являемся - вот и ассортимент грибов улучшился! И едоки на боровики переключились!
Данира, Ира, я сразу своим раздаю, чтоб минимум самой хранить (всё забито ягодами, если честно... Embarassed )
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 сен 2013 11:59
Опята летние с луком и растительным маслом
 

 

 
Смесь грибная (лисички, сыроежки, курочки, опята осенние) жареная
 

 
Ссвинина тушеная с незрелыми помидорами
 

 
Рулет из лаваша запеченный с утиным и куриным мясом

 
Отредактировано 18 сен 2013 22:38, Баба_Яга
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 18 сен 2013 12:48
Баба Яга, Женечка, блюда хоть куда, все вкусно и красивоооо! Wow Рулетик ням-ням, кусочек утащила, а еще мой любимый паштет, да еще и с грибочками кажется! Tell!!! Good Шарлотка понравилась с вишнями, так интересноо! Good Но от грибов свежих в полном восторге, размеры впечатляют! Ok Боровик вообще красавчик! Good Good Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 18 сен 2013 16:33
Баба Яга, Жень, шикарные грибы!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 20:47
Баба Яга, Какие грибочки Rolling Eyes а что это за гриб курочка? Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 18 сен 2013 22:11
Жень, ты по-стольку всего морозишь-консервируешь! Успеваете всё съесть за зиму или ещё на следующий сезон остаётся?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 сен 2013 11:57
Alla Charm, Аллочка, спасибо!! Smile
 
Юльяна Б., Юля, Emerald, Марина! Грибы - потому что деревня в лесу на 80 км, до ближайшей электрички 15 км... Годами не вытаптывают!
Марин, вот "курочки"
 

 
mia, Галь, раздаю сразу! В Минск везу сушеные, маринованные (последние годы не закатываю - крышкой накрыла, и всё, хотите - ешьте сразу ), замороженные, вареные в пакетах! Хранят сами Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 сен 2013 11:58

 

 
На основе бульона от вчерашних шеек
 

 
сделала соус с сухофруктами-помидорами
 

 
Отредактировано 19 сен 2013 12:00, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 сен 2013 12:09
Баба Яга, Женя, количество грибов впечатляет Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 19 сен 2013 17:25
северянка, Олечка, завтра еду в деревню (без компа , потому что по дороге закупим овощей на аджику и солянку - до компа просто не доберусьWink, и в первую очередь отправимся по грибы - вот тут хочется, чтоб количество впечатляло и качество не подкачало! Smile
 
Пока кой-чего готовлю.
 
Лосось с лимоном и брусникой
 

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели