Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 май 2013 18:45
Ряря, Статья,это совсем другое - это кропотливый труд и эта переводчица просто обязана была написать автора этого материала и после имела право просто написаить свое имя,как автора перевода....Мне бы тоже было очень обидно!А на авторство рулетиков я не претендую - идея так нарезать кабачок и делать из такой нарезки не моя- в интернете куча рецептов с такой нарезкой овощей,а фаршировать можно чем угодно - овощами,фаршем,рыбой....Заливка вообще классическая- почти для любой запеканки подойдет,а я просто написала,как лично я готовила это блюдо....Книгу я издавать не собираюсь,,на авторство рецептов не претендую - я просто кормлю свою семью....Обидно бывает только,когда берут у меня описания блюд слово в слово( иногда даже с моими ошибками-опечатками) и с моими фотками и пишут:" ...я вот вчера (или сегодня) приготвила на обед или ужин.... Обычно,когда я беру чужой рецепт,то во-первых я его готовлю,пишу,как именно я его готовила со своими изменениями,впечатлениями и пожеланиями ...и во-вторых,фотки использую только свои.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 16 май 2013 18:59
Mila55, Вот-вот, об этом я и говорю - ты же не присваиваешь себе авторство! А говоришь - "нашла рецепт, приготовила его по-своему". Именно об этом и я - идеи витают, но всегда кто-то первый эту идею воплощает. Твои воплощения заставляют и других подумать, придумать и приготовить. Так почему ты отказываешься от авторства? Если это по-новому, неожиданно и очень вкусно? А если это кто-то другой придумал - ты ведь благодаришь его за идею! Так о чем спор? Very Happy
 

А о статье - там, к слову, была не переводчица, а переводчик, которому очень требовался к выборам политический капитал... Вот на экономической проблеме и заработал себе... Fuuuu
Отредактировано 16 май 2013 19:03, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 май 2013 20:36
Ряря, Вот так недобросовестные люди себе капиталы и зарабатывают....И пусть это будет на их совести....( тьфу на них...)И не будем больше о грусном.....Лучше посмотри мои новые вязалочки для девчушек
Вязала для внучек моей подруги - девятилетней Машы и шестилетней Ульянки
 
Бирюзовый комплект для Маши
 

 
и к нему шляпка
 

 

 
Розовый комплект для Ульяны
 

 

 

 
и ШЛЯПКА
 

 
и оба комплекта вместе
 

 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 16 май 2013 21:09
Mila55, Какая прелесть! Вот радости девчонкам! И цвета великолепные, и работа - ну, слов не нахожу! Милочка, так мне нравится... Я все-таки воэьмусь за ум и начну работать - у меня ведь две внучатые племянницы, а я все никак... Embarassed
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 16 май 2013 21:16
Mila55, Комплекты супер! Wow Люд, а сколько времени вязала то? Wow Wow
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 май 2013 21:30
Ряря, Спасибо!!! o Это для внучек моей самой близкой подруги с которой дружим с первого класса,а это уже больше,чем полвека.поэтому уже почти родственники...Вернее у меня две таких подруги...Для внука второй тоже надавно показывала жилеточку с пандами и капитанскую фуражку... Very Happy
Daba, Лада,спасибо! Give_rose Вязала больше трех месяцев,правда параллельно еще несколько игрушек связалось.... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 16 май 2013 21:46
Mila55, Милочка, ах, какую красоту ты навязала! Какая прелесть!
Поздравляю с новым домиком! И, как всегда, обалденные блюда! Хлебушек такой красивый! А пирог с фрикадельками... Очень понравилась идея оладушек из кабачков с гречневой мукой. Печень такая аппетитная!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 май 2013 22:52
Daystar, Инночка,спасибо!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 май 2013 01:14
А у меня сегодня Пицца с белым соусом" от Лиса
 

 
Тесто делала из половины ингридиентов и половину заморозила (это мое любимое тесто для пиццы и я давно им пользуюсь- Вот моя пицца на этом тесте ).Соуса делала 1/3 нормы
 
Тесто:
 
200 г - жидкости ( молоко примерно пополам с водой)
1 - яйцо
1,5 ч.л.- сахара
1 ч.л.- соли
50 г - растительного масла
400 г - муки
1,5 ч.л. дрожжей
 
Белый соус: ( я делала 1/3 нормы)
 
3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец – по вкусу
1 ст л лимонного сока
 
Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме"пицца".Для соуса нужно просто смешать все составляющие.Соуса получается много - его хватит на три пиццы,поэтоому я уменьшила количество продуктов в три раза.
 

 
А потом все просто....Я разделила тесто пополам,раскатала ,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки и смазала соусом
 

 
Затем обильно посыпала сыром
 

 
Затем выложила начинку- сервелат,порей,сладкий перец ,помидоры,посыпала приправкой для пиццы (можно просто любимыми сухими травками),чуть посолила,а сверху опять посыпала сыром
 

 
Выпекала при 180 градусах . Запах при выпечке просто потрясающий.....
 

 
Вкуснятина получилась!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 17 май 2013 01:19, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 17 май 2013 17:21
Mila55, какая пицца,хочу!!!!! girl_cr
часто заглядываю в твою темку o
вчеро приготовила "тающий картофель" и печень "красавица востока"( делала из куриной,мягкая,вкусная, тающая),печень скушал даже муж который не ест печенку,вкусно... спасибо за рецептик o
фот не оч на тел., фоткала вечером Sad
Отредактировано 17 май 2013 17:23, yana_star
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 май 2013 18:57
yana_star, Рада,что рецептики понравились! Very Happy Я теперь тоже хочу попробовать приготовить из куриной печенки...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 май 2013 19:55
Сырно-овощной суп в мультиварке
 

 
Сегодня у нас на обед легкий сырно-овощной супчик.Его можно приготовить и просто на плите,но в мультиварке получается все-таки вкуснее.Готовится такой супчик проще простого....
Количество овощей пишу приблизительное,т.к. кто-то любит погуще,ат кто-то пожиже и кто-то отдает свое предпочтение одним овощам,а кто-то другим,так что сколько чего класть в суп решайте сами....овощи можно добавлять любые ,а я пишу ,какие у меня сегодня были под рукой...
 
На 1 литр воды:
 
1 - плавленный сырок ( у меня обычный "Дружба")
100 -150 г - сливок ( у меня 10% жирности)
2 шт.- картофеля
1 - морковка
1 - луковица
1 - маленький кабачок
кусочек лука порея
немного цветной капусты
соль и перец по вкусу
 
Перед готовкой плавленный сырок положила в морозилку,чтобы потом его было легче тереть.Все овощи почистила и порезала кубиками,сложила в ведерко мультиварки.
 

 
Добавила соль и залила водой.Включила программу "тушение" на 1час .За 15 минут до окончания программы добавила тертый на крупной терке сырок,немного молотого перчика и сливки.Хорошо перемешала,чтобы сыр растворился. После окончания программы у меня суп стоял на подогреве еще примерно полчаса.Затем еще раз перемешать и можно подавать ....
 

 
Сын у меня не любит супы-пюре и ел обычный суп,а себе я сделала суп- пюре с помощью погружного блендера.
 

 
А оставшуюся цветную капусту я приготовила в кляре и подавала ее к супу вместе с с кабачковыми палочками в хрустящей сырной панировке ( рецепт будет следущим постом)
 

 
Как я уже писала ,овощи и их каличество могут быть любыми в этом супчике, а также можно сделать зажарку из лука и морковки,но мне сегогдня просто не хотелось возиться....Жарко.....
А супчик получается очень вкусный!!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 май 2013 20:00
Кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
 

 
Идейку приготовления подсмотрела у i_lara с сайта"Голые рецепты".
Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
 
2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
неполный стакан панировочных сухарей;
1-2 зубчика чеснока( я использовала сухой чеснок);
щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
соль, черный молотый перец по вкусу;
немного растительного или оливкового масла;
2 яйца;
80-100 г твердого сыра (лучше пармезан).
 
Кабачки порезать палочками.В мисочку разбить пару яиц , добавить чеснок ,совсем немного посолить и слегка взбить вилкой.В плоскую тарелку насыпать панировочныесухарики,соль,сухие травки,перчик ,тертый сыр и перемешать.Теперь все просто.....Макаем кабачковые палочки сначала в яичную смесь
 

 
Затем со всех сторон обваливаем в панировке
 

 
И выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки
 

 
Сверху сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку.Запекаем до румяного цвета.Подает горячими...пока хрустят....Я подавала к сырно-овощному супчику,но и без супа совсем неплохо..
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 18 май 2013 15:13
Mila55, Мил, какие изделия нарядные, да полный комплект - от пяток до макушки, и с куклою в руке! Здорово! ...и рюшечки люблю...
Кабачки- красота, с корочкой и чесночком!
И капуста цветная с плавленым сыром костюм чудный!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 май 2013 15:17
Баба Яга, Спасибо!!!Очень старалась,т.к. хотелось порадовать девчушек,а особенно их бабушку.....Она была довольна больше всех.... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 май 2013 12:27
Mila55, Мила, могу себе представить! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 май 2013 15:55
Баба Яга, Жень,я перед Новым годом связала Наряд для куклы,а потом подруга привезла мне два летних детских платья,чтобы я ориентировалась в размерах и сказала,что внучкам тоже просто необходимы вязанные наряды.... Surprised Вот и пришлось....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 май 2013 16:09
Мойва по-домашнему
 

 
У меня сегодня очень вкусненькая маринованная мойвочка!
 
500 г - мойвы
 
Маринад:
 
50 г - яблочного уксуса или обычного 9% ,разведенного водой в соотношении 1:1
30 г - холодной кипяченой воды
1 ч.л.соли
3-4 горошины - черного перца( или щепотка молотого)
2-3 - лавровых листика
0,5 ч.л. - сахара
1 ст.л. - гочицы ( у меня была французская с зернышками,но можно обычную столовую)
100г - растителоьного масла
 
У мойвы удалить головы и внутренности,хорошо промыть,сложить в миску и залить маринадом
 

 
Сверху положить блюдце или тарелочку подходящего диаметра и убрать в холодильник на сутки
 

 
На следующий день можно подавать к столу вместе с лучком.Очень вкусно с молодой картошечкой!
 

 
Хранить в холодильнике в закрытой баночке (если останется,что хранить...)
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 май 2013 16:22
Творожное печенье"Розочки" с маком
 

 
У меня уже есть несколько рецептов творожного печенья и даже с такой же разделкой теста - Печенье"Розочки",но сегодня рецептик немного другой...
Новые фотки разделки теста делать не стала,поэтому выставляю старые и на фотках тесто без мака..
 
Тесто:
 
200 г - творога
100 г - масла сливочного или маргарина
100г - сахара
1 ч.л.- разрыхлителя
1 ч. л.- ванильного сахара
1 ч.л. - мака
200-250 г - муки( зависит от влажности творога,а если творог совсем сухой,то добавить в него немного сметаны)
 
Посыпка: ( посыпки можно смело делать в два раза меньше- у меня примерно половина осталась)
1 ст. л.- сахара
0,5 ч. л.- корицы
1 ч. л.кокосовой стружки
Все перемешать.
 
Творог перемешать с сахаром и мягким маслом в однородную массу,Добавить разрыхлитель, мак, ванилин и постепенно муку.
Должно получиться довольно плотное тесто. Скатать его в шар и убрать в холод на 30-60 мин.( я не убирала,а сразу стала раскатывать).Разделку теста смотреть ЗДЕСЬ
Затем раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать стаканом кружочки.Берем 3 кружка, укладываем их внахлест и сворачиваем. Затем разрезаем посередине и слегка скрепляем края.
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и посыпаем коричнево-кокосовой смесью.Печем до золотистого цвета.
ТАК ЗАРУМЯНИВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО,просто у меня сын любит позажаристей,а пекла специально для него...
 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 19 май 2013 16:25, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 май 2013 20:58
Куриное филе с помидорами и сыром
 

 
Еще один способ приготовления сочного куриного филе.Пропорции писать не буду,т.к. все зависит от количества порций....
 
куриное филе
яйца
мука
соль и перец
помидоры
сыр
масло для жарки
 
Сначала куриные филешки я режу пополам ,чтобы кусок стал в два раза тоньше....Затем аккуратно отбиваю- без фанатизма,чтобы дырок не было.Затем посыпаю каждый кусок солью( вегетой) и молотым перчиком.Затем кладу на край кусочек помидора и сыр -сыр лучше просто кусочком,но у меня был уже натертый,который надо было использовать.И складываю кусок филе пополам
 

 
Затем берем две мисочки- в одну насыпаем муку,а во вторую разбииваем яйцо(или 2-3 -зависит от количества порций),добавляем 1-2 ст.л. холодной водички,немного соли с перчиком и чуть взбиваем вилкой.Теперь куски филе с начинкой аккуратно обваливаем в муке,затем опускаем в яйцо
 

 
Выкладываем в разогретую с маслом сковородку,жарим с одной стороны ,а затем переворачиваем ,чуть убавляем огонь ,накрываем крышкой и доводим до готовности.
 

 
Получаются вот такие крупные и аппетитные кусочки
 

 
Подаем с любимым гарниром.У меня сегодня молодая картошечка
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 20 май 2013 23:24
Курица «The ist class»
 

 
куриная грудка — 1 шт.(2 половинки филе)
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
сыр натертый — 4-6 ст. л.
( я добавила еще горсточку домашних панировочных сухариков)
соль
перец
 
В глубокой тарелке вилкой смешиваем соевый соус, майонез, крахмал и яйцо. Натираем сыр У меня сыра оказалось маловато,поэтому я к нему добавила горсточку панировочных сухариков и нисколько об этом не пожалела (!).
 

 
Куриную грудку нарезаем на пласты . Отбиваем.
 

 
Обмакиваем сначала в яичную смесь
 

 
Затем в сырную( у меня сырно-сухарная).Можно обмакнуть два раза в обе смеси (если получится).
 

 
Обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем сразу с гарниром или (и) салатом. На следующий день можно сделать бутерброд на обед или салат с такой грудкой.
 

 
За счет сухариков у меня корочка получилась не просто сырная,а еще и хрустящая - нам очень-очень понравилось!!!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Вт, 21 май 2013 16:33
Спасибо за такой прекрасный пирог!Испекла по твоему рецепту (сейчас сезон клубники у нас) очень вкусный получился . Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 22 май 2013 02:09
fee4ka, Рада,что пирог понравился! Smile Smile
А у меня связалась новая игрушкаЕжеФимочка
 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 22 май 2013 13:05
Mila55, какие комплекты красивые! Представляю, как девочки обрадовались :girl_dance: Very Happy
И на столе у тебя все вкусно и красиво Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 22 май 2013 13:54
Mila55, Людочка, очень-очень красивые комплекты Smile Курочка, тоже прелесть Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели