Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 26 фев 2014 16:04
Engels, Mila55, спасибо! Smile
Mila55, игрушки очень красивые!!!!!!!!!!!!!! Good
Emerald, такое аппетитное блюдо!!!!!! Pooh_birth_day
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 фев 2014 16:35
Stefani, Спасибо!!! o
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 26 фев 2014 19:48
Mila55, Игрушки супер! Особенно мишка понравился и я утащила описание на него, может и рискну связать, вроди бы не сложно. Главное разобраться что к чему, а основы вязания крючком у меня есть... Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 фев 2014 19:57
Daba, Спасибо!Мишутка вяжется легко и быстро.У автора он связан из толстых гладких ниточек и ростом он у нее 24,5 см,а у меня ниточки потоньше и он получился маленький...Она вязала их ниток "Уютная альпака" Пехорка,20%альпака,20%шерсть,60%акрил в 100г 130м.Мишутка Печенюшка у нее вот такой
 

 
Мне он так понравился,что пройти мимо просто не могла....Только мне нужен был поменьше....
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 26 фев 2014 21:55
Mila55, Славный! Люда, если решусь на мишку можно вопросы будет задавать? Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 фев 2014 01:28
Daba, Конечно можно,пока еще все помню,как вязала....но там вроде все просто и понятно... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 фев 2014 02:48
Курочка(или мясо) в восточном стиле
 

 
Очень быстрое и очень вкусное блюдо!Его можно готовить из курицы,свинины или телятины.У меня сегодня куриное филе.Лучше готовить в ВОКе,но и в обычной сковородке получается очень даже неплохо.Точные пропорции здесь не нужны...
 
( Свернуть )
У меня сегодня было:
1 - куриное большое филе(2 половинки)
2 - луковицы
1 - морковка ( можно взять побольше-у меня была последняя...)
любимые специи( у меня приправка для курицы,нимного приправки для корейской морковки,сухой чеснок,зира(кумин),соль)
2 ст.л. - соевого соуса
немного сахара( чуть больше половины чайной ложки)- или на свой вкус
растительное масло
кунжут ( по желанию- я взяла 2-3 ст.л.)
 
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами,куриное филе слегка отбить и порезать соломкой,морковку порезать тонкой соломкомкой или натереть на крупной терке.Я хотела нарезать тонкой соломкомкой на берноровской терке,но куда-то ее засунула,а искать не было времени,поэтомк пришлось воспользоваться вот такой штучкой для корейской морковки
 

 
Лук пассировать в разогретом масле (масла не жалеть). Когда лук станет мягким добавим к нему морковь и обжарить до почти полной готовности моркови.
 

 
Добавить любимые приправки, если есть кунжутные семечки добавим их не скупясь и прогреем все это, что бы пряности передали свой аромат маслу и овощам.
 

 
Добавляем мясо ,порезанное соломкой и обжариваем.В почти готовое мясо добавляем сухой чеснок,соевый соус,сахар и если необходимо ,добавляем соль и перец.Держим на огне еще пару минут и наше блюдо готово.На гарнир у меня сегодня просто отварной рис.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 фев 2014 20:32
Сегодня у меня хлебушек из хлебопечки( совсем обленилась... Embarassed )
 
Белый хлеб
 

 
350г - молока ( я взяла домашнюю ряженку пополам с водичкой- можно взять йогурт ,кефир или сметану пополам с водой)
1,5 ст.л-сахара
2 ч.л-соли
60г - сливочного масла( я взяла сливочное пополам с растительным)
550г -муки
2,2ч.л - дрожжей
 
Режим основной
 
На разрезе цвет хлеба кремовый,видимо от ряженки...
 
Отредактировано 27 фев 2014 21:42, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 27 фев 2014 22:43
Mila55, Мил, ну даешь! "Мишутка вяжется легко и быстро" ...
ИИ курочка вкусненная. и хлеб шикарный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 фев 2014 00:21
Mila55, Курочка классная! т.к. готовить легко - быстро сделаем Smile
Хлебушек высокий! Я вот тоже вообще обленилась... Жду солнышка хорошего Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 фев 2014 00:22
Баба Яга, Жень,спасибо!Игрушечка маленькая- я ее за вечер связала ,а на следующий день сшила детальки и оформила мордочку... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 фев 2014 00:37
Emerald, Мои раньше от хлеба из ХП нос воротили,а сегодня ели и нахваливали....Так что я пожалуй еще поленюсь..... Very Happy Завтра Серега выходной,а я блины собралась печь....вот думаю припахать его-сделаю тесто ,начинку и поставлю его к "станку"-пусть печет...у него это отлично получается...А я начала внучке своей подруги платье вязать o ,так что мне у плиты стоять не очень хочется....Я давно на это платьишко глаз положила,только не знала ,кому связать,а подруга,как его увидела,так сразу на него запала...
Отредактировано 28 фев 2014 00:37, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 фев 2014 00:41
Mila55, А какие ты начинки делаешь для блинов? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 фев 2014 00:46
Emerald, Завтра сделаю с мясом и немножко с творогом .... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 фев 2014 00:51
Mila55, знаешь, я где-то прочитала, что вкусно сливочное масло с сахаром и лимонным соком Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 фев 2014 01:43
Emerald, Надо попробовать....Просто мягкое масло растереть с сахаром и добавить лимонный сок? Или масло растопить ,все соединить и просто полить блины?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 мар 2014 09:12
Mila55, растереть Smile А я вчера делала для блинов такую начинку: смазывала растопленным сливочным маслом и посыпала сахарным песком Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 1 мар 2014 13:18
Emerald, А мы вчера с Серегой напекли самых обычных...с мясом.Мясной начинки получилось много,поэтому решила творожную не делать...Мы печем такие блины не очень зажаристые,т.к. потом ( которые не съели с пылу с жару)разжариваем уже готовые на сковородке до хрустящей корочки....
 

 
эти не разжареные( они после готовки остыть еще не успели)
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 1 мар 2014 19:11
Mila55, Сегодня смотрю у всех блинчики!!!! У тебя тоже откушу от мясного!!!! А начинку из фарша делали? Cool Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 мар 2014 21:11
Mila55, Милочка. молодец по всем фронтам!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 мар 2014 22:00
Mila55, Хорошие блиночки! Мне так нравится, все готовят обычные блины... Но ведь у каждого свой рецепт Very Happy кто-то на молоке, кто-то на кефире, а кто и на воде делает Smile
А я вот не разжариваю блины никогда... но это просто моя лень Smile да и не остается обычно ничего... У меня все съедают, как саранча Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 мар 2014 03:15
Daba, Лада,так ведь Масленица....завтра последний день,а потом начинается пост...Начинку делала из мясного фарша( у меня свинина с говядиной,но говядины побольше...)Угощайся.... Very Happy
Баба Яга, Спасибо!!! Smile
Emerald, Спасибо! А блины у меня действительно самые обычные на молоке....( молоко, яйца,мука, соль, сахар и растительное масло).Я все на глазок- молока чуть больше литра,3 яйца,соль и сахар по вкусу ,муку на глазок,чтобы тесто жиденькое получилось и пару -тройку примерно растительного масла добавила прямо в готовое тесто( лила прямо из бутылки,ложкой не отмеряла).Тесто сделала и оставила отдохнуть на полчасика,а сама в это время начинку готовила.Потом испекла пару-тройку блинчиков,чтобы убедиться,что все нормально получилось и передала эстафету Сереже- он блины и пек..... Блинчики после выпечки чуть бледненькие,а после разжарки вот такие( это я себе так разжарила,а ребята любят еще позажаристей...)
 

 
А сегодня я к борщу пекла наши любимые Пампушки с чесноком
 

 
вот пампушечка поближе
 

 
и с борщиком( только сметану забыла добавить,перед тем,как фоткать начала...)
 

 
Теста делала полную норму,а пампушки пела в маленькой форме-диаметром 20 см( как на старых фотках) и у меня еще из оставшегося теста небольшой батончик получился
 

 
Обожаю этот рецептик- тесто просто пуховое получается!!!
Отредактировано 2 мар 2014 03:17, Mila55
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 2 мар 2014 14:50
Mila55, борщ и пампушки- Good Good Good Good Good Good
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 2 мар 2014 14:52
Хочу сказать спасибо за рецепт пышечек"Любаша"
 

 
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 2 мар 2014 15:17
Mila55, Мила, у меня тоже были на этой неделе пампушки с борщом!!!! Какие же они вкусные)))))))) Я готова есть их и без борща! Тоже пеку на воде и вместо сахара мед. Но вот на минеральной никогда не пробовала((( И как я этот момент пропустила? Confused Обязательно попробую!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели