Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 апр 2014 01:44
Mila55, Булочки понравились! Салатик красивый Smile Надо такой соус посмотреть...
А что это за суп такой? а то у меня тоже репа лежит Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 29 апр 2014 01:51
Emerald, Марин,да репа не для супа- ее Сережа купил по ошибке вместо фенхеля...Он раньше у меня видел фенхель и запомнил,что он беленький и немножко зелени,а репа в его понимании должна быть неприменно желтой, вот и перепутал...А из репы я собираюсь салатик завтра сделать- просто потру на крупной терке вместе с морковкой.... и майонезиком или сметанкой заправлю....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 апр 2014 23:42
Mila55, У меня репа вообще розовая Very Happy
А я делала как-то суп с репой и пшенкой. Вкусно было. Но хочется ведь что-то этакенького Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 30 апр 2014 19:15
Фаршированная репа
 

 
Как хорошо,что я прожаловалась,что сын купил вместо фенхеля белую репу....Благодаря тому посту,мне наша Риточка-Ряря в личку кинула ссылочку на чудесный рецептик из дневника с ЖЖ от kate_grigoryeva.
Огромное спасибо и Ритуле и автору рецептика!!!
 
А вот та самая фотка белой репы ( с предыдущей странички)
 

 
Я сначала напишу без изменений рецепт,а ниже так,как я готовила .Рецептик без изменений был такой:
 
4 репы размером с кулак
1 луковица
1 морковь
4-5 зубчиков чеснока
1/2 стакана смеси булгура и киноа
соль, черный молотый перец
растительное масло
горсть свежего тимьяна
 
1. У репок отсекаем ботву и хвостики, так чтобы корнеплоды устойчиво стояли на горизонтальной поверхности. Смазываем со всех сторон растительным маслом, натираем перцем и солью.
2. Заворачиваем каждую репу в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
3. Морковь, лук и чеснок мелко режем и пассеруем в растительном масле почти до готовности.
4. Крупу отвариваем в подсоленной воде. Вообще в качестве курпы может выступить рис, овсяная крупа, булгур, киноа, полба и т.д.
5. Достаем репу, духовку не выключаем. Аккуратно вырезаем мякоть из каждой репки, так чтобы у нас получились чашечки со стенками толщиной 4-5 мм.
6. Мякоть репы нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с овощами, крупой и небольшим количеством свежего тимьяна. Проверяем смесь на предмет соли.
7. Начиняем репы смесью овощей и крупы, отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
8. Подаем украсив веточками свежего тимьяна.
 
А теперь процесс приготовления с моими маленькими изменениями.Начну с того,что репы у меня было всего две штучки(из самой маленькой я еще вчера сделала себе салатик...) Вместо булгура и киноа я использовала рис.Тимьяна тоже под рукой не оказалось,но и без него совсем нелохо....
 
Рис отварилав соленой водичке.У репы срезала верхушку с зеленью и кончик со стороны хвостика(для устойчивости),посолила,поперчила смазала маслом
 

 
Каджую репку завернула в фольгу,уложила в форму и запекала при 190 градусах 40-45 минут
 

 
Лук,чеснок и морковку мелко порезала,обжарила на растительном масле,посыпала приправкой,перчиком,солью
 

 
Испеченые репки вытащила из духовки,развернула и вынула серединки
 

 
Серединки измельчила,добавила к обжаренным овощам,еще чутьобжарила,добавила рис,еще чуть посолила и поперчила по вкусу,добавила немножко красной молотой паприки и куркумы.
 

 
Этой смесью нафаршировала репки,чуть смазала сверху майонезиком,посыпала тертым сыром
 

 
И опять отправила в духовку до легкого зарумянивания сыра.Получила вот такую красоту
 

 
И еще разрезик поближе
 

 
Очень-очень вкусно,сочно,ароматно и полезно!!!
 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 апр 2014 19:31
Mila55, Мил, с такой репой хоть в ресторан! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 30 апр 2014 20:08
Творожник
 

 
Очень вкусный творожник к чаю ! Рецептик очень похож на рецепт королевской ватрушки...
Творога у меня было всего чуть больше 300 г,поэтому пришлось делать 2/3 нормы ( а жаль...))).Использовала прямоугольную стеклянную форму для выпечки размером 30х22 см.
 
Для крошки:
 
Мука - 2 ст. (320г)
Майонез или сметана-2 ст. л (если используете сметану,то добавить щепотку соли)
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель -1 ч.л.
 
Для творожного слоя:
 
Яйца куриные - 3 шт.
Творог - 500г
Сахар -1 стакан(230г)
Крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
 
Растительное масло -для смазывания противня( или бумага для выпечки)
 
Приготовление начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего творожника.
В миску насыпаем муку ,полстакана сахара , разрыхлитель и перемешиваем. В эту смесь трем на крупной теркехолодное масло и руками перетираем масло с мучной смесью до состояния мелкой крошки
Затем сюда же добавляем майонез,продолжая перетирать.
Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой, другая – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.
Начинаем готовить начинку.
Берем еще одну миску, пересыпаем в нее творог( если творог крупинками ,протираем через сито,а если он еще и очень сухой,то можно добавить пару ложек сметаны))), разбиваем туда же яйца ,сахар,крахмал и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Форму(или противень) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
В форму высыпать половину получившейся крошки и разровнять
 

 
Затем аккуратно ложкой выкладываем творожную смесь
 

 
Творожный слой равномерно засыпаем оставшейся крошкой
 

 
Выпекаем при 170-180 градусах до легкого зарумянивания
 

 
Даем остыть и прямо в форме режем на порционные кусочки.
 

 
Очень вкусно и нежно!!!
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 30 апр 2014 20:16
Баба Яга, Это точно....Даже не ожидала- не умею я репу готовить,поэтому и не покупаю....Теперь точно буду покупать.Раньше только салатик делала или в мясо при тушении добавляла и все.....А салатик самый простой- репу с морковкой на крупной терке и запраляю либо маслом,либо сметаной,либо майонезом.Если есть травки добавляю,ну и соль с перчиком по вкусу...Вот мой вчерашнний с душистым подсолнечным маслицем
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 30 апр 2014 20:27
Mila55, Репки получились - на красоту! Очень вкусно! Вот не знаю, у нас репка продается или нет. Классно ты ее сделала! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 30 апр 2014 20:42
Ряря, Рита,получилось не просто вкусно,а очень-очень вкусно!Дочь сказала,что даже вкуснее,чем фаршированные кабачки.Сама по себе репка сочная и вкусная ,да еще и начинка замечательная.У меня начинка осталась ,так мы ее тоже потом с удовольствием доели.В следующий раз попробую нафаршировать грибами или мясом или просто гарнир такой сделать-овощи с репкой пережарить( не запекая репу предварительно) и премешать с рисом или с перловкой....Так что,если увидишь репу в продаже,то обязательно попробуй приготовить - не пожалеешь.)))) Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 апр 2014 21:20
Mila55, Мил, отличный творожник! крошка выиграла от добавления сметаны (майонеза)!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 30 апр 2014 23:39
Mila55, ой, для меня что то это ноое, а я только репу в салат использовала Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 май 2014 01:19
Баба Яга, Спасибо!Крошка от майонеза точно выиграла-в королевскую ватрушку я не добавляла.... Smile
Verunchik70, Для меня тоже новое - оказалось,что зря я этот овощ игнорировала... Sad Очень вкусно,так что обязательно буду готовить еще и не раз.Уже сыну заказала,чтобы купил мне еще такой репы.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 май 2014 18:22
Дочь приехала ко мне в полуверчике,который я связала ей давно,но не фоткала...Мне он нравится,поэтому решила показать Полувер в сиреневых тонах
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 4 май 2014 18:29
Mila55,

.Мне он нравится,
очень профессионально выполнен!!!!!Как на фото даже не скажешь, что связан! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 4 май 2014 18:32
Mila55, забрала рецептик. Правда, не знаю теперь, когда приготовлю. На работу устроилась. После 2х летнего перерыва очень тяжело. Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 май 2014 18:40
Daba, Спасибо! Smile
Анастасия1981, Да,после двухлетнего перерыва тяжело перестраиваться(по себе помню...) Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 май 2014 18:49
Лепешка с сыром и луком
 

 
Где-то недавно в интернете мне попадался рецептик подобной лепешки , помню,что мне очень понравился и я еще подумала,что надо бы попробовать испечь....Вроде и рецептик сохраняла,но найти так и не смогла...Помню,что тесто вроде было на сметане....Решила сделать тесто по своему старому рецепту Хлеб на сметане
Замесила тесто в ХП,разделила пополам.Из одной части испекла маленький батончик,а из второй решила все-таки попробовать сделать такую лепешку...
Тесто раскатала,смазала сметаной,посыпала тертым сыром.Луковицу почистила ,порезала тонкими кружочками и разложила на лепешку поверх сыра.
 

 
Каждый кружочек лука смазала кисточкой оливковым маслом,посыпала крупной морской солью и орегано.
 

 
Выпекала при 180 градусах до красивого румяного цвета.
 

 
Получилась просто невероятная вкуснятина!Еще при выпечке шел такой аромат,что трудно было дождаться,когда будет готово...Наверное очень вкусно будет с супчиком,но она у нас не дожила....Слопали в момент,не дождавшись,когда остынет...
 
Приятного аппетита!!
Отредактировано 4 май 2014 19:04, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 май 2014 20:20
Mila55, Мил, Лена взрослеет, женственная такая!
Лепешка румяная и не пересохшая!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 4 май 2014 21:19
Mila55, Мне вот этот кусочек и дайте! На пробу, ну чуть-чуть.... Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 май 2014 23:59
Баба Яга, Так ведь она совсем уже взрослая- в августе уже 29 стукнет.... Rolling Eyes
Daba, Угощайся....Завтра опять буду печь,но уже порцию побольше.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 5 май 2014 10:28
Mila55, полуверчик отличный получился Smile
Лепешка как настоящая луковая пицца Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 май 2014 11:21
Verunchik70, Спасибо!!!А лепешку мы так и съели ,как пиццу- без ничего,просто так....и было очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 май 2014 00:28
Mila55, так она и разрезана у тебя как пицца Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 май 2014 01:47
Mila55, Лепешка классная! И красиво выглядит с этими кружочками лука Very Happy
Пирожок творожный - прелесть! У меня просто творог мелкий Вовик сразу же съедает, не успеваю ничего с ним сделать Smile Прикольная репка! А я по твоему совету репу просто с морковкой потерла. И чего это я ее так не делала? обычно редьку так терла, а ведь из репки салат получается еще вкусней Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 май 2014 02:23
Verunchik70, Точно,как пицца- ее даже просто лепешкой называть не хочется...Опять я с этими же лепешками-какие же они вкусные!!!Сегодня испекла уже две штуки,но из другого теста.Решила попробовать из моего любимого морковного хлебного теста - Морковные булочки
 

 

 
Действительно больше хочется назвать пиццей- вполне самодостаточна ,а не только,как дополнение к супу или к другой еде,как простая лепешка или хлеб...
Девочки пеките-не пожалеете!!!
 
Emerald, Марин,а я раньше репу почти и не готовила-только салатик делала и несколько раз в мясо добавляла вместе с другими овощами....Мне подруга иногда со своей дачи репку привозит мелкую желтенькую- она сладенькая и для салатика очень даже....А вот такую белую никогда не пробовала,зато теперь я от нее в полном восторге- она просто обалденно вкусная фаршированная!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели