Азербайджанская кухня №34

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 11 апр 2012 20:18
Emerald, ДУШЕВНАЯ песня, спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2012 02:18
ulkerchuk, :girl_in_love:
 
Bahara, Мир тесен Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 12 апр 2012 22:44
Назочка, дорогая моя! Принесла тебе спасибо за рецепты. Кое-что из нета смотрела, покрутила, повертела и в результате интуитивно собрав все в кучу сделала тесто с такими пропорциями продуктов, что вкус неожиданно получился как дома в Баку! Смели мы все кяташки за 2 дня. А получилось их много. Сама не ожидала!
вот что вышло:


 
Спасибо тебе, милая, еще раз за твою отзывчивость и доброту!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 апр 2012 15:25
lunnaya, Наташа, красота! Молодец Наза, воодушевляет!
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Baku
Пт, 13 апр 2012 15:58
Zdrastvuyte. Menya zovut Meri. xocu vsex privetstvovat. ya zdes novinkaya.)0
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пт, 13 апр 2012 19:24
Баба Яга, О! Даааа!!!!! Наза чудесный человек, замечательная хозяйка и великолепный кулинар! Очень ей благодарна - кидаюсь в эту темку, когда очень хочется полакомится азербайджанской кухней)))))
 
Mariska, здравствуй! Как погода в Баку? Весна уже полным ходом бушует?
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пт, 13 апр 2012 20:02
lunnaya, какие кяташки румяные, видно что мягкие и вкусные.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 апр 2012 20:12
lunnaya, Аппетиные. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 апр 2012 20:42
Mariska, Мери, всем рады! А азербайджанская кухня - самая яркая, я в этом уже лет 40 убеждена! Поэтому жительница Баку на Кухарке - это здорово!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 апр 2012 20:46
lunnaya, подписываюсь под твоими словами тоже!
Я шастала по интернету безо всякого удовольствия, пока не наткнулась на Кухарку; натолкнулась на Назины рецепты - все, тут и поселилась! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 апр 2012 22:03
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ, РОДНЫЕ, ЛЮБИМЫЕ ДЕВЧАТА!!!!))))
 

 
Никак не получается часто заходить, у меня ремонт квартиры, ужас и катастрофа Very Happy Very Happy
Постараюсь, чтобы кухонька не затянулась паутинкой!! Shocked Very Happy Very Happy Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 апр 2012 22:23
Маруся Андрюшина, Марусичка, милая, спасибо, огромное!! Ты права, Жале тоже нравятся рецепты Белоцерковской, подкупает подробность описания, доступность в продуктах, всегда удачно получается! Smile
 
Anna Chervonyuk, ой, у нас весна-лето наступило, да как то неожиданно и разом, тепло и цветы кругом!! Smile
 
северянка, точно!! Very Happy
 
Topaz, Леночка, ты приезжала в гости?!!! Smile И не говори, кюк. только из зеленого лука и мяты с кинзой, аромат тот еще!! Smile
 
Emerald, ты что это мать размахалась ремнем Very Happy Very Happy нынешнюю молодежь ремнем не воспитаешь, все в шутку превратят!! Very Happy Very Happy
Ой Мариночка, солнышко ты мое, прослушала песню, удовольствие то еще, спасибо огромное, ты как всегда во-время и к месту!! Smile
 
ulkerchuk, Улькерчик, моя дорогая, прекрасный пирожок получился, рада, что вам понравился, а какие румяные пончики, просто загляденье, с удовольствием утащила бы парочку!! Smile Razz
 
lunnaya, Наташенька, моя хорошая, я просто ахнула, до чего румяные, аппетитные кяташки-кембяшки получились, да еще и с начинкой, ой, просто нет слов, красота да и только!! Smile
Спасибо, дорогая, за теплые слова, я тронута!! Smile
 
Mariska, Мери, солнышко, добро пожаловать в нашу компанию, мы рады всем, кто к нам заходит, чувствуй себя как дома, распологайся, готовь, порадуй нас своими блюдами, угощайся, пользуйся рецептами наших кухарок!! Smile
 
Баба Яга, Женечка, милая, спасибо огромное за душевные слова,я очень вам благодарна. за вашу душевность и доброту!!! Embarassed Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 13 апр 2012 22:34
lunnaya, очень аппетитные катяшки! Good
Наза, Назочка, ремонт-это хорошо! Very Happy После ремонта всё такое красивое и новенькое. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 апр 2012 22:47
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСНЫМ (КУРИНЫМ) ФАРШЕМ
 

 
Продукты для запеканки из макарон с мясным (куриным) фаршем:макароны,яйца,молоко,сыр твердых сортов,фарш куриный или мясной,соль,перец,масло сливочное.
 
Количество продуктов не указано, так как пропорции берутся произвольные, в зависимости от ваших предпочтений и количества человек в вашей семье. Единственная рекомендация – на 100 мл молока нужно взять 3 яйца.
 
Способ приготовления запеканки из макарон с мясным (куриным) фаршем:
 
В фарш добавить соль и перец, пожарить на сковороде до готовности. Можно предварительно поджарить лук, затем к нему добавить фарш и довести до готовности. Отваренные макароны смешать с фаршем.
Яйца взбить с молоком, залить ими макароны с фаршем, выложенные в форму для запекания так, чтобы макароны почти полностью закрылись соусом. Посыпать запеканку тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
 

 

 
Очень вкусная запеканка, если все не осилили, не страшно, повторный согрев придает запеканке еще лучший вкус. Нам очень понравилось блюдо!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! .
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 апр 2012 22:48
Anna Chervonyuk, ой, Анют, и не скажи,единственно это и придает вдохновения и терпения!! Very Happy Very Happy
Отредактировано 13 апр 2012 23:10, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 апр 2012 23:05
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (очередной вариант)
 

 
для приготовления нам понадобится: баклажаны, помидоры, перец красный(обычный, сладкий) перец зеленый, лук репчатый, чеснок, соль, перец, масло для жарки.
 
приготовление:
 
Вначале баклажаны печем в духовке до мягкости. Вынимаем, очищаем от кожуры, режем кусочками и откладываем.
Лук мелко режем, жарим до золотистого состояния,добавляем помидоры, очищенные от кожуры и порезанные кусочками, кладем в сковороду перец, порезав кусочками. Все жарим, в конце жарки выкладываем баклажаны, мелко порезанный чеснок, солим, перчим и жарим пару минут, при этом хорошенько мешаем.
Получается отменная закуска, маж на хлеб и вперед (можно есть и горяим и холодным, но второй вариант мне нравится больше! Smile )
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 апр 2012 23:10
А ЭТО ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
 

 
в приготовлении этого и придыдущего блюда мне помогли мои запасы из морозилки Very Happy
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 апр 2012 23:19
Наза, как же вкусненько у тебя!!! Smile меня тоже спасают запасы с морозилки
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 апр 2012 23:32
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМИ И КАБАЧКОВ.
 

 
для приготовления нам понадобится: отвареное мясо, картофель, кабачки, помидоры, соль, перец, хмели-сунели, масло.
 
для заливки: яйцо, сметана, сыр твердых сортов, молоко.
 
приготовление:
 
Мясо отварить до готовности, остудить,порезать на кусочки.
Когда будете варить мясо, в воду добавьте ларовый лист, перец горошком, соль, пертрушку со стебелем. При такой варке ваше мясо будет вкусным и душистым.
 
Картофель отварить, очистить от кожуры, растолочь, добавить соль, перец, смешать.
 
Кабачки очистить от кожуры, порезать кольцами, не очень тонко, обвалять в манной крупе и слегка пожарить на большом огне.
 
В огнеупорную посуду уложить ровным слоем половину картофельного пюре. На пюре уложить мясо, на мясо опять пюре, затем выкладываем толстым слоем кабачки, потом помидоры (очистить от кожуры), залить заливкой и в духовку на 30 минут.
 
Заливка: яйцо смешать со сметаной, добавить сыр, протертый через терку, дабавить молоко, смешать, получить кашеобразную массу.
Этой заливкой покрыть запеканку.
Получается отменная запеканка, просто пальчики оближете! Smile
 

 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 апр 2012 23:40
СОУС ИЗ ДЕРЕВЕНСКОЙ КУРИЦЫ
 

 
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С НЕКТАРИНОВЫМ ДЖЕМОМ
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 апр 2012 23:42
Verunchik70, спасибо, солнышко!! Smile И не скажи, я иногда даже забываю, что пихала в морозилку, а потом когда натыкаюсь на что-то вкусненькое, радуюсь от души!! Very Happy Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 апр 2012 23:45
А ВОТ МОИ ЯГОДЫ ИЗ МОРОЗИЛКИ:
 







 
УГОЩАЙТЕСЬ, ПОЧУВСТВУЙТЕ ЗАПАХ ЛЕТА!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 14 апр 2012 15:59
Наза, ой, прям ягодная лавка Smile !!! Запеканки отличные и соус представляю из домашней курочки какой ароматный! Good И свежих овощей с грядки уже хооочется girl_cr Зеленую фасоль я как-то замораживала, зимой приготовила - вкус мне не понравился, и я перестала его замораживать... Embarassed
 

А ремонт - это, конечно, процесс не очень приятный o , но за то потоооом, o ох, этот запах чистоты и свежести... party
 

 
lunnaya, вкусненькие получились Smile
Отредактировано 14 апр 2012 16:05, Nariko
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 14 апр 2012 22:45
Наза, обожаю баклажановую икорку. Rolling Eyes Только так, как мама делала. У меня совсем не так получается. Surprised У тебя наверное огрооомный морозильник, раз столько всего в него умещается. Very Happy Все блюда очень вкусные!! Give_heart Гранатовые жемчужинки всегда придают такой цвет! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 15 апр 2012 00:42
В Азербайджане всегда было тепло людям разных национальностей и вероисповеданий. А поэтому считаю, что смело могу поздравить всех с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
 
Пусть Божья Благодать придет в ваши дома!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели