Азербайджанская кухня №34

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 17 авг 2012 22:14
Наза, Give_roseНазачка милая с возвращением!!! For you! Очень рада тебя видеть, жду отчета об отдыхе и новых вкуснocтлей!!!
Отредактировано 18 авг 2012 00:12, Виола
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 17 авг 2012 23:36
Наза, Ну, все, темка заулыбалась, и мы - вместе с ней! Very Happy
 
С возвращением! Очень рада тебя видеть, Назочка! Жду твои рассказы о поездке и замечательные тарелочки. И обязательно - твою ферму, и вообще - твои прекрасные места! Рада, что у вас все в порядке! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 18 авг 2012 13:00
Наза, как мы рады тебя видеть!! Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 19 авг 2012 09:16
От души поздравля всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ МУСУЛЬМАН-РАМАДАН!!!
 
Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение!» - этими словами сотни лет в самых разных уголках нашей огромной планеты и более тысячи четырехсот лет на территории Азербайджана мусульмане приветствуют друг друга. Тем самым, мы призываем к миру, благополучию и служению Всевышнему Создателю.
 
Я также желаю всем жителям нашей страны, всего мира, вне зависимости от их религиозных убеждений, счастья и благополучия. Ведь у нас у всех один справедливый Творец, перед которым невозможно скрыть ни какой-либо поступок, ни намерение.
 
Отредактировано 22 авг 2012 23:51, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 19 авг 2012 09:19
Виола, Ряря, Anna Chervonyuk, девочки, милые, дорогие мои, спасибо огромное за такие теплые приветствия, я очень рада нашей встрече!! Обнимаю вас, мои родные!!! Give_heart Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 19 авг 2012 23:41
Наза, Назочка, я к тебе со "спасибой" за котлеты из фарша и яиц. Очень вкусные получаются! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 22 авг 2012 22:39
Наза, Очень рада тебя видеть Назочка с возвращением
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 авг 2012 20:11
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 авг 2012 20:13
Anna Chervonyuk, Аннушка, солнышко, котлетки получились замечательные, и я так рада, что они тебе понравились, ешьте на здоровье!!! Smile
 
ulkerchuk, я тоже рада тебя видеть,дорогая, очень по вам соскучилась!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 авг 2012 20:54
А теперь, как всегда, мои рецепты на ваш суд, они просты, очень быстро приготовляемые, но уверяю, будет вкусно, так что пробуйте, порадуйте меня и своих родных и близких!!! Smile
 
МЯСО В ЕЖЕВИЧНОМ СОУСЕ
 

 

 
Для приготовления этого изумительно-ароматнейшего блюда нам понадобится:
 
мясо(баранина, свинина,курица) 500 гр, ежевика 200 гр, красное вино 1 ст, мед 1 л, вода 1 ст,
соевый соус, чеснок, соль.
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать и замариновать в соевом соусе на 20 минут.
В сковороду налить воду, вино ,добавить ежевику и тушить на небольшом огне, чтоб жидкость уменьшилась на половину. Добавить мёд.
Чеснок мелко нарезать и вместе с мясом выложить в сковороду.
Тушить до готовности мяса. В начале поз закрытой крышкой, к концу крышку убрать.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Я подавала у плову.
 

 
Необычный вкус соуса, аромат мяса... все это переплетаясь воедино доставляют необыкновенное удовольствие в поедании Smile готовьте на здоровье!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 28 авг 2012 21:13
Наза, Представила этот Very Happy вкус - к счастью, ежевику у нас продают, правда, встречала только замороженную. Ну, все равно - куплю ягоды и сделаю эту вкуснотень! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 авг 2012 21:21
ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ И УКРОПОМ
 

 
Для приготовления плова нам понадобится: рис( самый хороший), фасоль красная, укроп(много), вода, соль, масло сливочное, топленое.
 
Приготовление:
 
Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром сварить до готовности, но не переварить.
Поставить казан с водой на огонь. Ждем когда вода закипит. Тем временем шинкуем укроп.
Как только вода закипит, солим и насыпаем рис. Мешаем шумовкой, не даем скомкаться рису.
Готовность риса пробуем пальцами, прижав рис между пальцами. Если рис стал мягким, но сердцевина чуть крепкая, значит можно опрокинуть на дуршлак.
 
Готовим казан. На дно наливаем топленое масло, укладываем мягкий лаваш(для газмага), вновь заливаем несколькими ложками масла, насыпаем рис, на рис пару горсточек фасоли, фасоль обсыпаем укропом, брызгаем маслом, вновь рис... и в том же порядке укладываем продукты.
 
Закрываем крышкой в шапочке, или крышку замотаем в полотенечко и ставим на маленький огонь, желательно подложите под казан сковородочку(или что нибудь другое) чтобы не подгорело.
 
Подаем с курочкой, с мясом. Плов сам по себе вкуснейшее блюдо, а вот такой вариант получается очень вкусно, празднично.
 

 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕ АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 авг 2012 21:24
Ряря, Риточка, привет,дорогая!!! Smile Н и что, что замороженная, получится так же вкусно. Я для этого блюда специально заморозила ежевику, чтобы и зимой насладиться летним вкусом!! Very Happy Smile
И спасибо тебе за оценку! Smile Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 авг 2012 21:26
Наза, картинка классная! возле избушки на столе вместо патефона ноутбук только... Smile
... а у нас ежевика уже отошла, но несладкая была.. может, твоя послаще! Зато малинка неплоха и нсть еще.
Блюда изумительные!
Как ремонт?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 21:45
Наза, какое мясо красивое!!! А то, что вкусно, даже не сомневаюсь. Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 авг 2012 22:03
Баба Яга, спасибо, милая!! Д а я бы не скзала, что у нас сладкая ежевика, но вот в это блюдо чуточку мед добавляшь, и все кислинка совсем слабая, но и без него тоже нельзя! Smile Малинка у нас тоже хорошая, и еще долго будут продовать, малинку, клубнику, ежевику, аж до конца октября! Smile
 
mia, спасибо, Галочка, рада, что тебе понравилось, приятно!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 авг 2012 22:20
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
 

 
Приготовление:
 
Тесто: 3 стакана муки размешать с 1/2 чайн.ложки соды, и растереть все с 250 гр. сливочного масла(можно маргарин). Взбиваем 3 желтка с 1 стаканом сахара добела и добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Раскатываем на большой противень и выпекаем до румяного цвета. Испеченный корж оставляем на противне минут 20, чтобы он остыл. Затем намазываем его любым джемом или повидлом. 2 лимона залить кипятком и оставить на 20 минут, порезать колечками, удалить косточки и пропустить через мясорубку(или взбить блендером, смешать со 100 гр. сахара. Эту смесь выложить на джем сверху и разровнять. 3 белка взбить в густую пену, добавляя постепенно 3 ложки сахарной пудры(можно сахарный песок). Эту смесь выложить аккуратно на лимонную, и поставить опять в духовку при температуре 140-120 градусов, чтобы высохла белковая смесь. Цвет получается слабо румяный.
 
ПРОШУ НА ЧАЙ!!
 

 
Пирог... ну просто пальчики оближешь, такой ароматный, мягонький, тает во рту, очень советую!
 

 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 авг 2012 22:29
Баба Яга, я не заметила "про ремонт"!! Laughing
Ой, ну что тут скажу, думаю тот, кто решается на ремонт, пусть прежде увидит этот самый ремонт у других, а потом уж подумает, делать или нет!! Very Happy Very Happy Very Happy
Было жутко, но все это позади, ремонт получился отличный, кухня с мебелью великолепная, вторая кухня на закрытом балконе тоже очень хороша! Одним словом, я довольная!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 авг 2012 22:31
Наза, чудесный пирог!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 авг 2012 22:32
Баба Яга, спасибо!!! Smile Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 авг 2012 22:34
Наза, очень понравилось мясо с ежевикой! Good Ну, а от кусочка пирога, какой дурак откажется. o Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 авг 2012 22:40
Anna Chervonyuk, спасибо, моя хорошая!!! Smile Без ваших оценок,хвалебных слов мои блюда оказывается теряли свой вкус Very Happy Very Happy и я, и они соскучились по вам!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 28 авг 2012 23:25
Наза, Назачка здравствуй!!! Как всё вкусно у тебя!!!
Мясо с ежевикой очень интересное надо попробоватьЮу нас тоже круглый год продают замороженную....плов аппетитный,ну а пирожок просто прелесть.Короче хочу всего всего!!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 29 авг 2012 00:37
Виола, на здоровье, солнышко!!! Smile Здравствуй, милая!! Smile Вижу, вмжу... Недавно День Рождение Семушке отмечали, я от души поздравляю!! Пусть растет большой, счастливый и здоровый, на радость родным!!! Smile И Никитка радует родителей своими маленькими и большими успехами!! Smile
Спасибо за оценку! А блюдо с ежевикой обязательно попробуй, оно так быстро готовится, вовсе без хлопот! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 29 авг 2012 12:25
Наза, Назачка, спасибо за поздравления и теплые слова, от них так приятно на душе!!! Flower Flower Flower Give_heart
А блюда твои обязательно испробую, всегда за разнообразие на столе!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели