Азербайджанская кухня №34

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 24 мар 2012 13:27
Наза, очень красивый и богатый стол на ахыр чершенбе накрыли! Дай Бог чтоб всегда так было!
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 3
  • Город марнеули
  • Блог 1
Пн, 26 мар 2012 14:22
Наза у вас все так апетитно. я тоже хочу поделится рецептом. КЕКСЫ. 3 яйцо, 2 стакан мацони, 2 стакан САХАР, 100 грам маргарин топленный, ванел, мука на глаз. Я гатовила на праздник Новруз
Отредактировано 27 мар 2012 21:41, fidan22
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 20:13
fidan22, Молодец! Не только вкусные кексы, но и красивые Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 20:18
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ,ДОРОГИЕ, С ДОБРЫМ ВЕЧЕРОМ ВАС!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 20:29
Мои дорогие, простите меня, я так долго не заходила на кухоньку!! Embarassed Sad
Сначала болела, потом хлопоты перед праздником, а дальше поездка к деткам!! Smile Вот так и прошли эти дни, незаметно, галопом, но я обещаю наверстать упущенное!! Smile Very Happy

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 20:41
Наза, Солнышко наше, ну наконец-то! Я уж волноваться начала... Ты никогда так надолго не пропадала Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 20:54
Bahara, милая, Бахар, спасибо огромное за поздравление, за пожелания, особое спасибо за стишок, я очень тронута!!! Smile
 
Emerald, Мариночка, солнышко, с удовольствием, посмотрела Киркорова, спасибо большое!! Smile Песня просто замечательная!! Smile
 
Ряря, Риточка, моя хорошая, спасибо тебе за теплоту и за внимание, мне очень и очень приятно!! Smile
 
Баба Яга, и тебе спасибо, дорогая Женечка, за оценку!! Smile
 
marini1207, северянка, Sarvina, Anna Chervonyuk, ulkerchuk, Nelchik, Topaz, девочки, мои дорогие, мои любимые, как же рада, что у меня вы есть, спасибо вам всем огромное, дай Бог вам всем здоровья и счастья в огромадных количествах!! Smile Embarassed Air_kiss Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 20:56
Emerald, Мариночка, милая, я тоже по вам соскучилась, оказывается меня с нашей кухонькой связывают очень тесные узы, мне без вас никак Embarassed Smile Very Happy Постараюсь впредь не пропадать так долго!! Rolling Eyes Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 20:58
Topaz, Леночка, солнышко, спасибо огромное за праздничные угощения, хонча просто замечательная!! Smile
 
fidan22, Фидан, дорогая, что за чудо ты сотворила, какие кексики красивые, забавные, умничка!! Спасибо за рецепт,думаю многим будет интересно!! Smile Елляриня саглыг!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 3
  • Город марнеули
  • Блог 1
Вт, 27 мар 2012 21:30
Наза, cox sagol!! большое спасибо. Извиняюсь места сахара написала песок. но потом исправила
Отредактировано 27 мар 2012 21:47, fidan22
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 21:47
НУ А ТЕПЕРЬ, КАК ВСЕГДА: БЛЮДА ПРОСТЫЕ, ВКУСНЫЕ, АРОМАТНЫЕ!!! Smile
 
ЖАРКОЕ В СОЕВОМ СОУСЕ С АРОМАТОМ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА.
 

 
для приготовления нам понадобится: мясо любое(мякоть) , репчатый лук, помидоры, перец болгарский, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, соль, перец, мята, масло для жарки.
 
приготовление:
 
мясо режем маленькими кусочками, отвариваем почти до готовности (чтобы жидкость полностью выпарилась),затем жарим в масле до золотистой корочки, откладываем.
Лук шинкуем, жарим в масле до светло-золотистового цвета,добавляем кусочки очищенного помидора,мелко порезанный перец, добавляем чеснок, очень мелко порезанный, все мешаем, продолжаем тушить-жарить. Заливаем соевым соусом,обильно, добавляем пару ложек уксуса, солим, перчим.
 
Мясо вываливаем в помидорную массу, мешаем, продолжаем варить-жарить еще минут 10, в промежуток этого процесса кладем в блюдо нашинкованную мяту, еще пара минут и наше ароматнейшее, вкуснючее блюдо готово!! Smile
 

 
Гарнир по вашему выбору, у меня пюре с укропом
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 21:52
Наза, Очень аппетитно! Smile Назочка, а какие специи ты любишь добавлять?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 21:58
Emerald, Марин, это зависит от блюда,но чаще у меня в ходу: имбирь, хмели-сунели, перец белый, красный, острый, очень мне нравится турецкий перец "Урфа", аромат тот еще, иногда мускатный орех, паприку острую, куркуму ну и т.д. Но я стараюсь не очень загружать блюда пряностями,все таки само мясо должно иметь свой аромат! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 22:07
Наза, но это да Smile просто смотрю, у меня эти специи стоят... в основном кладу черный перец, кориандр иии... всё Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 22:10
МЯСО ПОД ОРЕХОВОЙ ШАПКОЙ ИЗ ДУХОВКИ
 

 
для приготовления нам понадобится: 300 грамм свинины (можно телятины, баранины),3 столовые ложки майонеза,5 столовых ложек грецких орехов,2 соленых огурца,зелень( петрушка, мята), чеснок, перец (соль по усмотрению)
 
приготовление:
 
Берем свинину, нарезаем пластинами и с помощью молоточка отбиваем. Маринуем с вечера в луке, лимонном соке, оливковом масле с чебрецом, можно с мятой.
На следующий день.
Обжариваем с обеих сторон до полуготовности. В прцессе жарки солим, перчим.
Теперь займемся соусом. Для этого нарезаем мелко огурец, зелень и чеснок. орехи измельчаем в блендере, все смешиваем и добавляем майонез.
 
Обжаренное мясо кладем в форму для запекания, сверху выкладываем толстый слой соуса. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при 220 градусах.
 

 
Аромат по всей квартире, ждите соседей, они обязательно постучатся, ибо невозможно не полюбопытствовать: ой,что такое вы жирите, так вкусно пахнет?!!!! Very Happy
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 22:12
Emerald, а ты держи все под рукой, когда готовишь, смотришь, рука сама потянется к специям! Very Happy А кореандр я пропустила, я его тоже люблю в блюдах! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 22:30
Наза, Какое мясо! Красота! Smile
 
Я тут в интернете наткнулась на такую фотку... Это у вас так на рынках солености продают? Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 22:43
Emerald, и не только солености, но и варенья, самые разные. Smile
 
В Баку очень много магазинов, которые торгуют только лишь домашними заготовками, на любой вкус!
А на рынке и вовсе красота, а еще у нас солености, варенья,да и всякие закрутки продают на обочинах проезжих трасс! Самой даже не стоит утруждаться! Rolling Eyes Smile
А фотка действительно замечательная, выбор-то какой!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 22:52
Наза, ну, имею такую ферму, как у тебя, грех не напрягаться Smile
 
А это видимо ваш бонсай Smile
 

 
Назочка, а у тебя есть рецепт женгялов ац? и что такое похендз? Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 23:02
Emerald, да уж, это не бонсай а бонсаище, круто!!! Very Happy Very Happy
Марин,женгялов ац, похендз-это из армянской кухни, я не знаю как готовят эти блюда!
А это рецепт похиндз:
Ингредиенты: мука
(пшеничная),сахар, вода,масло.
Способ приготовления:в горячей
воде разбавить сахар,смешать в
мукой.
Масло растопить и добавить в эту массу,хорошо размешать и сделать
разные формы на своё усмотрение.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 23:06
Наза, то есть это армянское печенье? Surprised понятно, это я запуталась в фотографиях Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 23:13
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ (простейший пирог, многим известный, но такой вкусный)
 

 
для приготовления нам понадобится: яйца - 2 шт. мука - 2 стакана и еще чуть- чуть,сливочное масло - 200 гр.сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л.варенье или джем - 150-200 гр.
 
приготовление:
 
Масло растопить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, все хорошо перемешать.
Постепенно добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 части, одна чуть поменьше.Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне или в прямоугольной форме.
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять.
Из морозилки достать тесто и натереть на крупной терке на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
 

 

 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 23:15
Emerald, Very Happy бывает!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 мар 2012 23:16
Наза, Вкусноооо! Наверное, с кизиловым вареньем вообще улет Smile
Как твой богатырь поживает? Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 мар 2012 23:19
А ЭТОТ БУКЕТ МНЕ ПОДАРИЛИ
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели