Азербайджанская кухня №34

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 ноя 2012 23:35
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Виола, Виолетта, солнышко, приезжай ко мне в гости, вместе будем есть хурмушку!!! Smile
 
Emerald, Мариночка, видать банку закрывали не совсем добросовестные люди. Mad У нас листья продаются на рынках, солят их в больших бочках, в соленой воде, и в бутылях всухую, оба варианты просто замечательные. Да и выбор огромный, но чтобы плохие листья продают... этого не может быть! Smile
 
Ninakos, Ниночка, если листья жесткие, то их надо предварительно проварить в воде, (но сначала помойте) и когда они у вас станут более нежными, опять помойте, уйдет соленый вкус.
А тушить надо в обычной воде, то есть, вы укладываете долмашки в казанок, если мясо не жирное, поверх кладете кусочки сливочного масла, заливаете кипятком, прикрываете тарелочкой, затем крышкой и тушите на среднем огне до готовности.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 4 ноя 2012 23:48
Наза, Спасибо! так подробно все разъяснили) все не решусь их приготовить..Сама ела, мне нравятся, а вот как дети отреагируют-не знаю..они у меня даже перец фаршированный не едят-только начинку(( а перец-в мусор Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 ноя 2012 23:58
Ninakos, если листья мягкие и нежные, съедят за милую душу, а чтобы еще и с удовольствием, заливайте долмашки соусом из кефира и раздавленого часнока, это круто, поверьте мне!!! Very Happy Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 5 ноя 2012 22:06
Наза, Назачка милая!!! Спасибо за приглашение, пути господние неисповедимы- может когда и удастся мне побывать в Азербайджане- красивая и солнечная у вас страна!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 168
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 ноя 2012 22:31
Наза, Назочка, салют!
"кладете кусочки сливочного масла" - вот правильный лозунг!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 ноя 2012 23:01
Ninakos, Так они там уже замаринованы... Долму я просто водой заливаю и тушу Smile
Но я лишь раз покупала хорошие листики... вот такие
 

 
Сейчас вот использовала листья, мне не понравились...
 

 
Еще вот такие листья покупала, тоже не понравились "Долина вкуса", изготовлено: ОАО "Арташатский, Консервный завод". Армения, г. Арташат.
 

 
Так что летом буду сама заготавливать или у свекрови просить, чтобы она накрутила.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 21:49
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА!!! Smile
 

 
долго меня не было, ездила к деткам, повидала всех, а самое главное-внука пообняла! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 21:51
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 21:56
Виола, Виолетта, солнышко,для меня это было бы большим подарком! Smile
 
Баба Яга, Женечка, дорогая, согласная я с тобой!!! Very Happy Very Happy
 
Emerald, Мариночка, жаль, что такие простейшие, скажем продукты, такой дефицит! Sad Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 22:20
ВАМ В ПОДАРОК НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ! Smile
 
СЕМГА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ И ГРИБАМИ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец
 
для соуса:
шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец
 
приготовление:
 
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 200°С 15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
 

 

 
Прекрасное праздничное блюдо, в меру насыщенное, ароматное!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 22:25
Emerald, Мариночка, родная, спасибо огромное за прекрасный ролик, получила огромное удовольствие, умеешь поднимать настроение! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 22:26
Наза, Ой, а ты мне аппетит подняла... вы как будто сговорились Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 22:32
Emerald, мы-это кто?!!!!! Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 22:43
Наза, Да мне Белла в личку пишет, что шашлыки сегодня делала... ты такую рыбку выставляешь... Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 22:45
ПОТРОХА КРОЛИКА С ПОМИДОРАМИ И КАРТОФЕЛЬЮ
 

 
для приготовления нам понадобится: потроха кролика, помидры, картофель, лук, масло, соль, перец, вода.
 
приготовление:
 
потроха тщательно моем, помещаем в посуду,заливаем водой и оставляем на час.
Затем, воду сливаем, потроха перекладываем в казанок, заливаем водичкой(комнатной температуры) и ставим на огонь. Варим до полуготовности, и чтобы жидкость полностью выпарилась.
Лук режем полукольцами, засыпаем потроха, кладем сливочное масло, и слегка жарим, в процессе солим, перчим.
Помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками и добавляем к потрохам, слегка варим.
Картофель очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками (как фундук), кладем в казанок, мешаем и варим-жарим до готовности, в процессе варки мешаем, чтобы не прилипло и не подгорело.
При подаче можете посыпать нашинкованной зеленью петрушки-укропа.
 

 
Чудеснейшее блюдо. Просто пальчики оближете! Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 17 ноя 2012 22:58, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 22:47
Emerald, ой, а ведь шашлыки осенью-это особый разговор, у нас сейчас сезон шашлыков из индюка, рыбы и теленка!! И жаркое из гуся! Ах и ах!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 22:49
Наза, Выглядит красиво Smile но я вот кролика не очень люблю... вкус его особенный чувствую, как его ни вымачивай.
 
А насчет листьев ты права, не найдешь у нас хороших листиков... Раньше хоть можно было на рынок смотаться, сейчас все практически закрыли...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 23:00
Emerald, Марин, ты не права, если кролик со своего двора, да если хорошо мариновать-это вкуснейшее блюдо! Smile Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 23:16
Наза, Так я не про покупного пишу Smile у меня соседи по даче выращивали кроликов... ну, чувствую я его вкус. Вот как баранину я отличу от другого мяса, хотя она мне нравится Smile А вот кролик не очень.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 23:29
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ
 

 
для приготовления нам понадобится:
картофель, вермишель(мелкий), ветчина, бекон, яйцо, сыр, молоко, масло оливковое, соль, перец.
 
приготовление:
 
картофель очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками, жарим.
в расколеной сковороде жарим вермишель с добавлением масла, жарим слегка,заливаем горячей водой, готовим (не переварить).
Картофель и вермишесь соединяем слегка солим.
 
ветчину (можно заменить колбасой куриной, индушачьей) режем мелкими кубиками, бекон измельчаем, мешаем.
 
готовим заливку. Яйцо взбиваем с натертым сыром, наливаем молока и мешаем, солим, перчим.
 
В огнеупорную посуду наливаем масла, выкладываем картофель-вермишелевую массу, верх обсыпаем ветчиной и беконом,заливаем соусом и отправляем в печку, печем до золотистой корочки, время готовки 30 минут, может чуть меньше.
 

чудесная запеканка, очень вкусно получается.
 
При подаче обсыпать укропом и гранатовыми зернами.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 23:30
Emerald, может быть,видать -это дело вкуса, значит кролик на любителя! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 ноя 2012 23:35
Наза, ага... вот от запеканочки я бы ни отказалась Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 23:39
Emerald, угощайся, буду только рада! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 23:40
Emerald, Марин, какие я сегодня котлетки сделала, умереть не встать, просто слов нет, сейчас рецепт напишу. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 17 ноя 2012 23:57
КОТЛЕТЫ С ПОМИДОРАМИ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
Фарш мясной – 500 г, белый черствый хлеб – 1 ломтик, лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубка, растительное масло для жарки ,помидоры – 2 шт. яйца – 1 шт.
зелень петрушки и укропа – полпучка, перец черный молотый – по вкусу ,соль – по вкусу ,сыр твердый – 150 г ,
панировочные сухари – 100 г
 
приготовление:
 
Лук и чеснок очистим. Помидоры и зелень помоем. Хлеб замочим в воде и отожмем.
Мелко порежем лук и зелень, продавим чеснок. Помидоры и сыр порежем мелкими кубиками. Соединим мясной фарш, хлеб, яйцо, лук, чеснок, зелень, помидоры и сыр. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем.
Из полученной массы сформируем большие котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и выложим на противень, нальем масла для жарки.
Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
К котлетам подойдет любой гарнир.
Великолепные котлеты, вкусные не то слово, восхитительные, они хороши даже в холодном виде.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели