Торты на заказ №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Вт, 16 ноя 2010 21:18
девочки, всю ветку ещё не прочитала - пробираюсь потихоньку с самого начала...
если знаете, где можно посмотреть - ткните, плиз, носом, только спасибо скажу..
меня интересуют организационные вопросы
1 - начинали работать на заказ, заранее подготавливали списки - какие коржи\кремы\оформление\примеры внешнего вида? Просто мне пока каталог и делать не из чего... Чужие торты показывать, чтобы у заказчика хоть мысля появилась?Smile
2 - коробки под торты, как я поняла, многие из вас сами делают. Деньгу за них считаете? Хоть они из бесплатного картона (иногдаSmile), но ведь время и материалы (обёрточная бумага и т.п.) на них тоже нужно потратить.
3 - подставки всегда сами предоставляете, или по договорённости?
4 - доставка - если доставляете - опять же, деньгу накидываете?
5 - (глупый, наверное, For you! вопрос) - многие детали могут быть несъедобными - вы как-то об этом предупреждаете заказчика?
6 - продукты, чтобы подешевле выходило, наверное, не в магазинах берёте, а на оптовых базах\рынках???
уфф... пока хватит Laughing
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Вт, 16 ноя 2010 21:28
Меня тоже интересуют все эти вопросики Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 16 ноя 2010 22:23
Маруська, Надюша Плюс, это мой самый любимый медовик
Запах от него на весь день заполняет дом
На разрезе он имеет тёмно-медный цвет, суховат (но не сухой)
Очень хорош для 3Д
Тростниковый сахар придаёт лёгкий карамельый вкус
Вот ссылка:http://www.liveinternet.ru/users/helen71/post111619302/
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 17 ноя 2010 00:14
MiuMiu, я отвечу только за себя.
1. я составила список бисквитов и начинок, он в начале был очень короткий, да и сейчас не такой большой. Это связано с тем, что здесь не пекут торты с начинками, в основном только крем между коржaми (зато видов крема у меня много). По стандартам в мастичный торт не кладут свежие фрукты , например. (Ну так в кулинарии принято) Но я кладу. Здесь не знают медовиков и наполеонов, поэтому их совсем не пеку. Что касается своих тортов, то когда начинала, фоток мло было, но я клиентам предлагала идеи, взятые с интернета, но предупреждала, что работы не мои и 100% копии не получится.
2.Торты я в основном упаковываю в прозрачную упаковочную пластиковую бумагу с бантиком. Расходы тоже учитываю в цене.
3.Подставки редко просят, в основном на свадьбу только. Но если просят, то за них нужно брать небольшую ссумму за аренду, так сказать.
4. У меня доставка обязательно с оплатой, причем цена за доставку зависит от отдаленности района. Я ведь трачу бензин и драгоценное время, как можно доставлять бесплатно? Некоторые предпочитают забирать торты самим, чтобы не платить за доставку.
5. Я всегда пердупреждаю, что съедобно и что несъедобно на торте.
6.Продукты, конечно, лучше покупатьа оптовых базах. Или если в супермаркетах, то в больших пакетах, чтобы дешевле выходило. если у вас зарегистрированный бизнес, то многие продукты можно покупать в специальных оптовых базах, где цены значительно ниже.
Отредактировано 17 ноя 2010 05:10, Markosyans
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Ср, 17 ноя 2010 04:17

А больше всего меня убивают клиентки, которэ типа: "я сама хорошо пеку, но у меня юбилей, не успеваю еще и торт приготовить". Вот подавай ей торт, как она печет! А я -то по другому пеку! Говорю, давайте такой торт попробуем, или такой? Нет, последняя уперлась: мне нужен Киевский, точ- в точь как ранъше в Киеве пекли, настоящий. А если меня еще на свете не было, когда его настоящий пекли! Откуда ж я знаю, какой он настоящий. И вообще, если ты хорошо печешь, извернись как-нибудь, седлай сама себе торт, раз такая требовательная. Будто никто из нас, кто тортами занимается, свой день рождения никогда не праздновал, и никому не надо и стол и сладкое готовить!
У меня тоже такое часто случается и тогда я говорю, что самое трудное и долгое по времени - это украшение торта, так что давайте сделаем так, чтобы не было разногласия в рецептах, а с киевским тортом именно так и есть, существует около 20 разных рецептов киевского, то вы испечете, а я украшу. В случае со мной еще никто не соглашался, все говорили, нет уж лучше испеките по вашему рецепту.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Ср, 17 ноя 2010 07:46
Markosyans
спасибо!
2.Торты я в основном упаковываю в прозрачную упаковочную пластиковую бумагу с бантиком.
ммм... не могу представить, как это выглядит... сверху мешком присобираете и завязываете? а как торт не смазывается\ детали не отламываются?? unsure
а сам торт просто на картон укладываете???
Отредактировано 17 ноя 2010 07:51, MiuMiu
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 17 ноя 2010 08:08
MiuMiu, торты кладу на специальные картонные подставки для тортов. Диаметр подставки всегда значительно больше диаметра торта, поэтому бумага никогда не соприкасается с тортом или фигурками. Торты можно упаковывать в специальные коробки для тортов, но они стоят денег.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 17 ноя 2010 09:51
Kapelka, я тоже хочу рецептик хороший медовика-никак не могу найти то что хочу -чтобы запах и привкус такой поджаренный был. и мягкий. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Ср, 17 ноя 2010 10:06
Markosyans
понятно Thank_you
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 17 ноя 2010 13:32
А у меня вчера заказ был:на день студента попросили сделать деканат-6 столов,за ними 6 человечков,шкаф,стены,окна.Короче-ПОЛНЫЙ БРЕД!!!Заказ брала ещё в начале месяца,тогда почему-то тишина была с заказами,вот и взялась.Я уродовалась с ним всю ночь.Удовлетворения от работы не получила,даже осталась недовольна и не фотала торт.Утром забрали.А через 2 часа позвонили,сказали,что от торта все в восторге были.Работники деканата особенно.А вы,девочки,берете такие заказы дурацкие?И как по цене:накидываете или нет?
Отредактировано 8 дек 2011 03:15, Emerald
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 17 ноя 2010 15:48
Юрьевна, я выше указала ссылку
Len4ik23, спасибо, надо будет опробывать
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 17 ноя 2010 15:53
Len4ik23, я вот тоже взяла заказ на декабрь
Заказали по идее моей лесной полянки, только чтобы уместь ещё озеро или речку, ёжиков, уточек, белочек и прочих зверушек (как можно больше). А рядом поставить открытку из мастики с надписью "с днём Рождения!
Я взялась, а теперь голову ломаю как всё это уместить на торте в 10 порций....
Отредактировано 17 ноя 2010 21:51, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 17 ноя 2010 18:37
len4ik23, спасибо скопировала.аж слюнки потекли.
Kapelka, не так выразилась-мне бы без тростникового сахара-у нас такого не найдешь.
Девочки что это у нас делается такое в России-сегодня пошла масло покупать которое обычно на крем беру -было 215рублей кг а сейчас 300! они из людей дураков делают ! после повышения невдавнешенего обещали что цены на место станут -снизили на пару рублей и успокоились-гречка вообще не снизилась!У меня зла не хватает - ни стыда не совести загребутся деньгами этими.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 17 ноя 2010 21:51
Юрьевна, никакого коричневого нет?
Ну попробуй без него! тростникоый сахар придаёт более насыщенный вкус и медный оттенок коржам
У нас тоже цены растут как на дрожах! 2 года назад цены были ровна в 2 раза ниже, а полгода назад на 50 центов опять повысились.....
Зарплаты не растут, а цены даже на транспорт взлетели
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Ср, 17 ноя 2010 21:54
девочки, ооочень нескромный вопрос. Embarassed (или тема для поговорить)
прикинула цену, которую можно запрашивать, время, которое уйдёт на приготовление торта и удовольствие в виде прибыли.
Допустим, возьмём желаемую сумму, которую хотим заработать за месяц (привычнее рассуждать так) - 30 000 руб. (это очень скромно, но тем не менее Laughing )
При 20-сменном графике (опять же, очень усреднённо), дневной заработок - 1500, часовой - 187,50
Кг торта - 500 руб. Меньше, чем 2 кг, не берём. Итого торт - 1000 руб. На его изготовление (опять же, примерно, берём 3 часа).На продукты возьмём (сколько? - 500 руб.?). Прибыль - 500 руб. Т.е. за (минимум, как мне кажется) 3 часа работы получаем всего 500 руб.???? Т.е., чтобы получить желаемые 30 000 руб., нужно сделать
60 тортов в месяц-->3 торта в день????
Я вижу, что цену вы назначаете за кг. А как же время??? Ведь, чтобы разрисовать 1 торт, можно и 2, и 3 часа потратить...
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Чт, 18 ноя 2010 00:31
MiuMiu, об этом уже много раз писали. За границей торты расценивают по сложности декорации, а не кг, в отличии от России и СНГ. На 1 торт может уйти 2 часа, а может 2 дня. Как можно брать за них одинаковую сумму, если они одинаково весят? Я советую назначать цену в зависимости от сложности декорации и потраченного времени. Если клиенты упрямо тверят про кг, то можно сделать так, простой тортик от ...руб. за 1 кг, с фигурками от ... руб.за 1 кг, 3Д торт от ...руб. за 1 кг.
Отредактировано 18 ноя 2010 09:04, Markosyans
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Чт, 18 ноя 2010 08:30
За границей торты расценивают по сложности декорации, а не кг,
вооот! а то я смотрю - наши дамы (и фирмы, и кулинарии и т.п.) ориентируются на кг
но когда смотришь какой-нибудь МК по вышивке айсингом, например, тут же возникает вопрос: Мама дорогая.... сколько же это займёт времени??? Это уже искусство, и просить за него надо не 300-500 рэ за кг
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 18 ноя 2010 10:25
MiuMiu, Markosyans, конечно, вы правы, девочки, только ничегошеньки это не меняет, так как платежеспособность у наших людей весьма низкая. Я , например, с августа повысила цены с 80 до 100 грн за кг (с 320 до 400 руб.), и что? Заказов не стало. Это хорошо, что у нашей семьи это не основной доход, и я могу себе позволить такой "простой". А что делать тем девочкам, которых эти торты "кормят"? Вот и получается замкнутый круг.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 18 ноя 2010 10:54
И ещё дополню Настю. Нет единых расценок сколько нужно брать и как считать, каждый устанавливает сам, конечно ориентируясь на среднюю цену и спрос. Всё в ваших руках. А мы посмотрим и сделаем вывод, а вдруг начнут покупать по 50 долларов за кг, а мы тут сидим...
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 18 ноя 2010 11:33
Grace Полностью согласна..пока у меня были цены 400 руб...по несколько раз на день звонили, даже многим отказывала..как подняла до 500 с сентября..все...глухо....или это период такой..не знаю......но реально в 3-4 раза меньше заказов....но цену снижать тоже не хочу....т.к. в кондитерской кремовые..при чем не очень то и красивые по 450
За границей торты расценивают по сложности декорации, а не кг,
к сожалению у нас такого нет......и никто это искусством не считает.....и никто не понимает сколько времени уходит на такой торт.....очень часто люди звонят вечером с просьбой сделать торт на завтра к обеду......они просто не понимают, что это не пирог испечь....
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Чт, 18 ноя 2010 12:29
.
Отредактировано 18 ноя 2010 13:10, MiuMiu
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 18 ноя 2010 12:55
Да какие учёные, потому такое мнение, что шишки на сосбственном лбу зарабатывала, а не с теоретической точки зрения. Конечно можно всё, но после проведения маркетингового исследования пришли к таким ценам, оптимальный вариант. Еслиб у людей зарплаты росли также, как и цены в магазинах, тогда другой коленкорд. Удачи.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 18 ноя 2010 13:25
MiuMiu, очень хороший совет!!!!
Только осталось найти эти 20 процентов Very Happy
 

Вы же не покупаете себе одежду от Диора, если у вас на это нет денег??? И не приходите в их магазин и не говорите: А чё это у вас так дорого??? Я вон на китайском рынке такую сумку видела - она в 1000 раз дешевле...
Вы пойдёте в магазин, который вам по карману!

это для меня, для повышения моей самооценки
Кстати, получила ответ споследний кондитерских (я раньше писала, что выслала свой тортик в кондитерские Бельгии и спросила во сколько они оценивают его и смогли бы они повторить), одни написали, что на подобных вещах они не специализируются, другие оценили в 15 евро за порцию(т.е. по их меркам и порциям он обошёлся бы в 115 ЕВРО!!!!)
 

За границей торты расценивают по сложности декорации,

я вот заграницей но пока что-то не решаюсь ценивать так свои торты! Мне минус!!!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 18 ноя 2010 13:25
MiuMiu, я еще раз полностью, руками и ногами, соглашаюсь с тобой. Мне и самой бы очень хотелось так работать. Но дело в том, что Диор не сразу стал Диором. Сначала были долгие годы работы за копейки , зарабатывание опыта, имени, клиентуры. И только спустя годы люди готовы отваливать огромные деньги только за одно имя Диор. Думаю, у Жанны Зубовой такая же история была. И не с самого начала она брала по несколько тыс. руб. за кило торта.
И твою философию насчет "покупайте то, что вам по карману" я тоже исповедую, объясняю это тем людям, которые мне говорят, что 100 грн за кг - это дорого.
У нас в городе есть кондитер (я уже много раз писала о нем), он создал ВКонтакте свою группу, где в альбомах выставил большинство фоток тортов из инета, написав, правда, мелкими буквами, что работы его и из интернета. Он разделил цены: на такие-то торты - столько-то, на такие - столько-то, и даже самые дешевые у него дороже моих. И что? Судя по тому, как пополняются альбомы его работами, заказов у него вообще ноль.
Так что продолжаем работать на имя, опыт и клиентуру. А уж как наработаем - будем и пальцы гнуть. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 18 ноя 2010 14:25
MiuMiu, об этом уже много раз писали. За границей торты расценивают по сложности декорации, а не кг, в отличии от России и СНГ.
ну хоть убейте не понимаю я принципиальной разницы в выставлении цен за порцию или за кг. И при чем здесь сложность к "цене за кг"? Тут вопрос в другом - диференцировать свои цены за кг в зависимости от сложности торта. Я например ставлю диапазон от и до. Если звонит заказчик и просит торт просто украшенный фруктами, то конечно же он будет дешевле, чем торт 3Д или с большим количеством лепки. А выставление цен за кг считаю более понятными для заказчика. А порции - это такое размытое понятие. у кого-то порция это 10х10х5 см тортика, а у кого-то 5х5х5. Это все-равно что б мы пришли в магазин и сказали дайте мне сахара на две чашки чая... ну это ж абсурд..смотря кто сколько его употребляет.
Согласна с девочками, что цены можно ставить и космические, которые реально покрывают твой труд и недоспаные ночи, но только тогда ж и заказывать ничего не будут. Ну или будут раз в год. Я вот тоже повысила цены ивот на этой неделе без заказов. Но я даже рада, так как устала сильно за последнее время, ведь это не основной мой вид заработка. А если б был основной, то наверно б и не повышала "ведь синица в руках лучше, чем журавель в небе"

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели