Торты на заказ №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 27 окт 2010 21:49
федюковичиха Один раз у меня на 70 человек заказали торт на 9 кг...и сказали потом что чуть ли не половина торта осталась...а доугой раз на 75 человек ..14 кг.....и сказали что все съели....так что трудно угадать..сколько на самом деле надо, но обычно на 200 или 150 умножают, чтоб уж точно всем хватило...
.Просто Надя Цены..просто не реальные.........о таких ценах только мечтать и мечтать....
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Ср, 27 окт 2010 23:02
Девочки, очень интересно, а у кого какую начинку для торта чаще всего заказывают, имею ввиду крем какой?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Ср, 27 окт 2010 23:11
Просто Надя, да, цены впечатляют... А у нас они все как-то на порядок ниже.
Amanda, в основном масло+сгущенка и белково-заварной.
федюковичиха, а у меня на 70 человек заказывали 7 кг (получился 7,5). Правда не знаю, всем хватило или нет - с заказчицей после свадьбы не созванивались.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 28 окт 2010 18:04
Девчата , вот вам для посмеяться! Вот такие торты надо делать, чтоб было выгодно!Это только я такая слепая, или всё же в торте нет мёда???
Торт Медовый
Способ приготовления рецепта: к 250 г сахара добавить 0,5 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, затем всыпать 0,5 стакана измельченных грецких орехов, столько же изюма,
 
2-3 столовые ложки цукатов, какао, корицы (по 1 чайной ложке), гвоздику 4-5 шт., истолченных в ступе, 1 чайную ложку соды, муки, чтобы получилось некрутое тесто. Раскатать толщиной в 2 см, положить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке около часа. Остудить, покрыть белковой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
 
Кулинарный сайт ETO-VKUSNO.RU желает Вам приятного аппетита!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 28 окт 2010 19:18
Просто Надя, Цены, конечно, классные, но и исполнение тоже не отстает! У меня за мои торты столько запросить совесть не позволит. Качеством не дотягиваю. Sad
Жануль, НУ, забыли написать, с кем не бывает! Very Happy
Amanda, А я их особо и не спрашиваю, чего они желают. Я сама предлагаю то, что могу сама и то, что у меня пользуется спросом.
Пользователь
  • Регистрация 21 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Чт, 28 окт 2010 21:49
Девочки, спасибо за информацию и за советы!
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 29 окт 2010 01:17
В продолжение ссылки Просто Нади - на этом сайте объясняются, какие торты и за какие деньги:
http://cakes.keyartstudio.com/how-to-order/pricing.html
 
Жануль, я искала как-то рецепт пампушек, так нашла под этим названием какие-то сладкие булочки с маком Laughing
Отредактировано 29 окт 2010 01:19, Larisa_chayka
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 29 окт 2010 08:35
Просто Надя?А я переживаю,что у меня цены высокие......Согласна,исполнение прекрасное,Но это не соизмеримо высоко... Shocked
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пт, 29 окт 2010 09:28
Жануль, Taunt
Девчата, у меня на работе одна сотрудница угощала тортом собственного приготовления. К слову сказать, для нее хорошо все, что ооооочень дешево. Так вот, изготовленный ею бисквит состоял всего из 3 яиц, муки, сахара и большого количества соды. Она его рекламировала и говорила, что очень дешево, похож на магазинный и вкусно. Меня в это время на работе не было, а вот моя сестра даже не смогла себя заставить попробовать. Fuuuu Вот наверное, после таких кулинарок, люди и перестают любить бисквиты!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 29 окт 2010 09:29
Девченки ,подскажите пожалуйста!!!!! мне предлакают делать выпечку на кафешки.кроме всего прочего хотят еще и пирожное француское типе безе а в средине крем ,название не помнят но что-то типа макрапоне и или в этом плане....а я,село,даже не слышала о таком.ткните носом где можно что-то узнать об этом,в инете искала ничего не нашла.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 31 окт 2010 00:52
Девочки,всем привет!Я вот в пятницу только с сыном выписалась из больницы-так за вами соскучилась,сразу свою любимую темку читать начала.Пришлось отменить из-за болезни несколько тортов.У малого подозревали пневмонию,но после рентгена оказалось,что острый бронхит.А теперь и я где-то простыла:горло болит нереально,слёзы текут.Скажите,девочки,вот вы когда болеете(дома,конечно)отменяете заказы или трудитесь не смотря на болезнь?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вс, 31 окт 2010 02:48
Посмотрела ссылку ПростоНади. А чего ж там ценам удивляться? Вы же сами прекрасно представляете сколько времени надо чтоб сделать украшение на 1 такой торт. Особенно, где цветочки на проволочках. Я тут на досуге ландыши попробовала... Хм... Вобщем пусть они лучше в жизни цветут, чем их лепить. Люди умеют ценить свое время. Пока мы у печки паримся и печем 10 тортов - они пекут 1, за те же деньги. И нам заказчик может настроение испортить - а им нет. Потому что там награды, титулы и звания.
А я вот без заказов сижу. В неделю по тортику - ну что это за жизнь... Радуюсь за вас, что хоть вы через день по новому торту выставляете.
Наверное сегодня себе тыкву спеку хеллоуинскую...Хотя есть ее никто по моему уже не хочет...Мы и гейшу то 3 дня доедали...
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 31 окт 2010 16:19
Посмотрела и я ссылку,торты,конечно,классные.И цены тоже!Но вы уверенны,что в вашем городе за такие деньги у вас бы покупали торты,даже если б они были супер-классные?Да,в столице-это одно,а в обычном провинциальном городе-это другое.Тут к нашим ценам ещё не привыкли,а к таким-тем более.
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Пн, 1 ноя 2010 14:51
Ой девочки я всегда читаю эту темку с удовольствием и переживаю вместе с вами и смеюсь.
Жануль расмешила меня твоя заказчица, я бы наверное в ступоре была бы, даже бы не смогла сразу ответить,
корж-крем-корж Smile
 
У меня как то было женщина заказывала поровоз (я его как то показывала) потом она позванила сказала что очень вкусный был всем понравился, теперь две недели назад заказывает её сестра собачку и сказала что бы я ей на свой вкус что нибуть сделала, я ей спекла бисквит со сливками и пресики (как и поровоз) у меня просто это самый ходовой торт, так она мне позванила после дня рождения давай меня расхваливать и говорить что такой торт вкусный в жизни не ела ещё и все гости были в восторге, я ей говорю что я делала вам уже такой , она мне нет у сестры тогда тоже был вкусноый но он был с кремом масленным, а этот со сливками был очень - очень, ну я не стала противоречить, хотя я не делаю крем масленный во внутрь, только если сами просят, так что пойми этих клиентов...
 
Тут вот тоже моя постоянная клиентка заказала на пятницу у меня торт - колесо, прислал мне фотку, я смотрю что я её где то видела, нашла - это торт от Жанны с Питера, думаю вот попала, как можно вопсроизвести так же как и у неё, так она мне потом ещё написала вот точный её текст...
 

http://content.foto.mail.ru/mail/sana_vahitova/_answers/i-10.jpg
wot gljan ja tebe resinuk prislala,,wrode etogo..Ti tam sama podumaj kak lutsche i krasiwo 4to bi bilo...Blagadarю saranije...
i sdelaj nam etu nadpis
,, За доброту, любовь и ласку
И за отцовский твой совет
Тебе, родной наш, мы желаем
Здоровья, счастья, долгих лет.

Я незнала как мне сделать что бы что то похожее получилось, а тут ещё и получше и покрасивши.... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Пн, 1 ноя 2010 16:19
Ой, я когда болею - ничего делать не могу, лежкой лежу. Слава богу заказов во время болезни не было. А если бы были, даже не знаю как поступила бы. С одной стороны делать нет никаких сил, а с другой стороны заказы тоже не всегда бывают.
len4ik23, скину тебе в личку один рецепт для поднятия иммунитета. Легкий и очень действенный.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 1 ноя 2010 16:45
Сестренка, спасибо огромное за рецепт-обязательно попробую.Но я думаю,что иммунитет от недосыпов снизился,потому-что едим вроде нормально(в смысле витаминов),но сон тоже много значит.Ещё раз спасибо!!!! :girl_in_love: Девочки,как хорошо,что вы есть,можно сказать-виртуальные подружки,всё понимаете,посочувствуете(сейчас меня модераторы опять в болталку отправят :girl_haha: )
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 1 ноя 2010 16:54
Lili_ja, с тебя требуют макаруны!Smile lllarisa дала тебе ссылку, ничего не имею против автора рецепта, но это не совсем правильные макаруны! У макарун есть стандартное описание и требования, по которым они и считаются макарунами...... всё остальное просто безе, как в рецепте на кулинаре. Макаруны не так легко делать, надо делать "макарунаж", т.е. выбить из белков опред. кол. воздуха....это очень сильно влияет на макаруны и если макарунаж правильный, то и макаруны получаются на славу!Правильную степень макарунажа определяется опытом и практикой, надо знать много тонкостей....типа макаруны перед выпечкой выдержать опред время, чтоб у них была корочка на поверхности, тогда после выпечки они будут гладкими, без трещен. Макаруны выдерживают сутки в холодильнике, тогда у них будет правильная текстура...немного влажная. МАкаруны делают либо с французкой или итальянской меренгой. Короче, я тебе рекомендую купить книгу по макарунам, если ты понимаешь английский или французкий.
Вот так выглядят правильные макаруны.
А вот моя скромная попытка с макарунами.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 1 ноя 2010 17:08
а у нас они называются макарони
Очень вкусная штука, дорогущая правда
Только я не знаю как их делать
Sim Sim, подскажи пожалуйста рецепт........очень буду тебе благодарна
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 1 ноя 2010 17:11
Ещё так же знаю, что макарони, произведённые хорошими кондитерскими замораживают и хранят до месяца
Начинка может быть самой разнообразной, от орехового крема до джема
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 1 ноя 2010 17:27
Kapelka, рецепт в два предложения не напишишь если делать это правильно!Smile Да, они достаточно дорогие.... у нас почти 1,5 евро за одну штуку! Классические делаются с миндалём, есть и с другими орехами, сухими фруктами и так далее....и начинки очень разные, но чаще ганаш и масляные крема,можно и другие...но от них макаруны тают.
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Пн, 1 ноя 2010 20:01
Я дала ссылку на этот рецепт,потому,что он не единожды испробован мною.Фотографии там не удачные,а рецепт хороший.Получаются как на на фото SimSim. Они должны стоять на столе столько,чтоб поверхность ,если потрогать пальцем,не липла,а была сухонькой.Время зависит от температуры и влажности помещения.И духовка не должна быть очень горячей.Тогда не будет трещин.Макаруны получаются сухие снаружи и мягкие слегка тягучие внутри,ничего общего с безе.Больше всего мне нравятся с кофейным кремом.Но это моё мнение.В интернете есть много других рецептов. Smile
Отредактировано 1 ноя 2010 20:09, lllarisa
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 1 ноя 2010 20:07
Sim Sim, ну а как же тогда сделать?
Я тоже хочу научится, но книг подробных по этому поводу у нас не нашла
Есть специальные курсы в Париже, но они очень дорого стоят и мне надо там жить, чтобы их посещать
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Пн, 1 ноя 2010 20:16
Там же есть и шоколадные. http://www.koolinar.ru/recipe/view/54054 Я их тоже пекла.Хороший рецепт.А здесь видео http://www.youtube.com/watch?v=G4OkfhA0uK8&feature=related Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 1 ноя 2010 21:04
Девочки я вам пришла рассказать что со мной в прошлую субботу было.. Вы наверно такого точно в жизни не видели.
Вообщем в субботу была на свадьбе у моего двоюродного брата.. ну и делала ему торт.. Свадьба была очень веселая я была в прекрасном настроение.. а до этого времени я нигде на свадьбах не была где были мои торты..ну решила дождаться. Началось с того что торт который имел 11 кг плюс подставка кг 4.. приносят на руках..а не на тележке, я думали они его точно грохнут.. Принесли поставили.. жених с невестой отрезали как положено .. поели и дальше пришла официантка резать.. и вот тут началось самое интересное.. она берет руками и начинает стаскивать с торта все цветы, слаживает их в тарелку и выносит на мусор.. Мы все сидим в шоке.. И начинает резать.. я смотрю чего-то он сильно проседает под ножом.. но сижу то далеко.. и начинают разносить тарелки.. А на тарелках месиво какое-то..Сестра моя которая не я как говорится (я всегда молчу) встает и идет желает ей замечание.. она огрызается.. и последний ряд берет и стаскивает с торта всю мастику и плюхает ее на тарелку и опять начинает кромсать торт и как свиньям налаживать в тарелки.. Я думала у меня инфаркт будет..
И главное в этом зале у меня почти каждую неделю заказы.. значит она каждый раз так делают.. УЖАС..
Да кто тебе дал право.. не ты же платила за торт..зачем цветы выкидывать..Вообщем я думала промолчу, но когда пошла на кухню за подставкой.. культурненько все высказала ей.. так она мне ещё нахамила.. сказала а что розы на зубочистках мы людям в тарелку давать будем..А разве мало зубочисток ставят в еду.. тот же лимон или маслины...И вообще она мне говори ваш торт невозможно резать..А знаете чем она резала лопаткой.. вы представляете такое..
Вообщем я пришла домой меня у меня истерика была.. меня всю трясло.. вот как можно издеваться над чужим трудом.. Мои цветы что только для мусорки годятся Crying or Very sad
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 1 ноя 2010 21:14
Алёна, ну что тут скжешь, я б точно по мордам дала той официантке, или кусок с месивом на голову одела, еслиб смелости не хватило в зале(а когда я завожусь, меня "накрывает"), то на кухне точно бы мордень расквасила. Грубо, да, а что делать?
Отредактировано 2 ноя 2010 07:36, polli

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели