Торты на заказ №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 6 ноя 2010 13:19
nelyok, какооой красивый сайт!!! но ничего не понятно )))
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Сб, 6 ноя 2010 13:54
len4ik23, Я заказывала у Иры.Это не кидалово.Посылка на 260. эвро (включая 15эвро за пересылку) Но мне пришлось ещё заплатить в пределах 30 $за пересылку этих денег.Хотя Ира уже потом сказала ,что некоторые девочки отправляют заказным письмом деньги(так выходит дешевле) Всё хорошо,только мне пришлось долго ждать антуриум.(его делала какая то девочка сама)Так вот один из этих самодельных вайнеров или как он правильно называется мне не понравился.Нет чёткого рисунка.Это орхидея (состоит из 3 частей)А всё остальное очень класс. И щипчики когда заказываешь ,нужно где то посмотреть какой они оставляют узор
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Вс, 7 ноя 2010 04:28
Markosyans, Мало того, надо мне кажется даже дороже чем в кондитерской делать, т.к они делают ширпотреб и много, а тут индивидуально и в единичном экземпляре, и продукты они покупают большими партиями и дешевле, а мы в магазине. Ну просто надо клиентам обьяснить, что это наподобии одежды, есть люди, которые покупают одежду в недорогих магазинах, есть , кто покупает в бутиках , а есть и такие кто шьет себе индивидуально на заказ, так вот, если вы позвонили сюда, значит вы не хотите покупать ширпотреб в кондитерской, следовательно надо платить дороже. Я вот сейчас пишу и у меня возникла идея поменять текст в своем обьявлении, а то надоело всем обьяснять одно и то же что, да почем
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Пн, 8 ноя 2010 04:34
nelyok,поддерживаю,действительно надо так объяснит клиентам.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 8 ноя 2010 11:31
nelyok, абсолютно согласна!
Только дело в том, что и кондитерские бывают разные
У нас всего 6 кондитерских по Бельгии, которые работают с марципаном (про мастику они ничего не знают)
берут они от 6 до 10 евро за порцию
А другие кондитерские (турецкие), которые работают со сливками и фруктами берут 3 евро за порцию
Конечно же они не сталкивались даже с марципаном
Я брала 4 евро за порцию, сейчас хочу поднять до 5 евро
Только дело в том, что за тортик на 10 порций, я трачу 32-35 евро(вместе с водой и газом), а получаю 40
Супермаркеты продают торты за 1,5 евро/порция
Но конечно они не сравниваются по внешнему виду даже с турецкими
 
А я что-то боюсь брать 6 евро за порцию.....
Ех, надо в мозгах что-то поменять мне и уверенности у тебя и Markosyans занять
Вот тогда, наверное, смогу ценить свой труд
А ты сколько берёшь за свои тортики, если не секрет?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пн, 8 ноя 2010 11:45
Kapelka, я не думаю, что по всей Бельгии только 6 кондитерских. Их должно быть намного больше. Мастика - не новое изобретение. В Европе уже давно знают что это такое. В Англии, например, еще лет 30 назад делали торты из мастики. Здесь в Сиднее тоже это не новшество. Кондитерских здесь только в моем районе больше 10, а по всему Сиднею несколько тысяч....Я имею в виду, не кафешки, где тортики и пироженые продают, а именно магазины тортов, где делают "эксклюзивные" мастичные торты. С такой конкуренцией трудно состязаться, но я не теряю надежды. Уверенности у меня не так уж и много, как кажется, но я стараюсь. Поверь в себя, в свои силы,и из все поверни себе на пользу. Нет мастичных тортов? Прекрасно, значит, только ты одна будешь делать эти эксклюзивные произведения.
Отредактировано 8 ноя 2010 11:46, Markosyans
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 8 ноя 2010 14:47
Markosyans, так вот я пока тоже не верю в то, что здесь никто про мастику не знает
нашла 6 сайтов кондитерских магазинов, которые занимаются действительно похожими тортами
отправила в эти кондитерские фотографии своего детского тортика зелёного с земляникой и мишкой, как ты советовала
Получила ответ из 2х: одни сказали, что оценить не могут, так как декорация не сьедобна и цену смогут назвать при выполнении заказа
А другие сказали, что это вобще не торт!!!!
Вот так!!! Surprised
Все знакомые, коллеги, видя мои работы говорят, что это марципан
про мастику и не слыхивали, брови хмурят: "что это за зверь?"
 
Вика, а ты с местными работаешь, и как ты на них вышла?Как рекламу делаешь?
Мне предложили сделать рекламу в местном русском клубе, практически за мой счёт
Но это же опять для русских...думаю, соглашаться или нет....
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 8 ноя 2010 14:51
Девчoнки, спасибо вам за поддержку и советы
Как-то надо вылезти из этого болотца!!!
Сайт свой скоро закончу на французском
Вот только как о себе заявить ума не приложу Sad
Отредактировано 8 ноя 2010 17:54, Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 8 ноя 2010 17:54
Сейчас получила ответ с 3-ей кондитерской
Пишут, что самый простой дизайн подобных тортиков обойдётся в 7 евро порция
исполнен он будет из марципана
Во как
А я за 5 евро переживаю, не ценю я себя совсем
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вт, 9 ноя 2010 00:28
Kapelka, У меня пока очень мало местных клеинтов, в основном наши эмигранты. А с ними , как ты писала, очень трудно. Хотят большое, вкусное, красивое и очень дешево...
Дать объявление в местном русском клубе - очень хорошая идея. Ведь в клуб ходят и состоятельные русские эмигранты. Хорошая идея напечатать самой на принтере красочные листовки с твоими тортиками и разнести по детским садикам. я так сделала, все детсады согласились и положили мои листовки у входа. как я уже говорила, все поверни в свою пользу. Если твой торт назвали несъедобным, значит, он настолько потрясаюше выглядет, что люди не верят, что он может быть съедобным! На листовке сделай несколько фото своих тортов и напиши "100% съедобные декорации из сахара" (если они не знают, что такое мастика, не обясняй! пиши сахарная масса, или просто сахар.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Вт, 9 ноя 2010 12:26
Ой, девчонки. У меня такая же проблема здесь. Спасибо вам большое за добрые советы. Читаю, и на душе легче. Отличная идея - обратиться в местные кондитерские, обязательно воспользуюсь. Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 9 ноя 2010 12:44
Markosyans, спасибо тебе
хорошо когда есть кто-то, кто может посоветовать, помочь!!!
Я уже делала торт для русского общества "русский дом", они заплатили 20 евро, а торт мне обошёлся в 40 (не счита работу)
Я отнесла туда фотографии своих лучших тортов и штук 100 визиток (народа собиралось не много)
торт сьели ровно за 3 минуты, сказали, что такого удовольствия нужно побольше
А визитки разобрали все, кому не досталось записывали телефон на бумажках
Пока никто не позвонил
Теперь поступило предложение от русского клуба на Новый Год
Хотят предоставить нам место, вечер и сделают небольшую презентацию
А мы со своей стороны так же должны принести красивый торт, визитки, фотографии и ещё хотят пряники имбирные, пряничные домики и прочее
 
У меня такая же беда с нашими
У нас очень много женщин, которые пекут на дому
Но они украшают кремом и примитивными лилиями из именно сахарной массы
Выбор начинки и декора у них очень ограничен, зато цены ниже, чем в турецких кондитерских
Так вот наш люд торгуется со мной, высказывает притензии, чтобы у меня, с моим выбором начинок (около 30), моим декором цены были такими же, а ещё лучше ниже
Устала я от них, хочу как-то на местных выйти
 
А ты легально занимаешься тортиками?
Я по чёрному и как-то побаиваюсь ходить в официальные учереждения с рекламой
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вт, 9 ноя 2010 12:51
Я официально зарегистрировала свой бизнес, я теперь "индивидуальный предприниматель". Есть плюсы и минусы. Плюсы - могу официально давать объявления, рекламу, иметь свой офиациальный сайт, регистрироваться в гугле и др. поисковиках и т.д., у меня как у бизнеса есть доступ к оптовым магазинам и складам кондитерских штучек, что значительно дешевле, чем просто в специальных магазинах. Минус - нужно платить налоги и поэтому меньше остается от каждого тортика....
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вт, 9 ноя 2010 15:04
Markosyans, и как помещение для этого нужно отдельное?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 9 ноя 2010 15:18
Markosyans, меня тоже интересует вопрос помещения, нужно ли отдельное или можно на дому?
Если на дому, то какие требования?
Как ты платишь налоги, за заказ или каждый месяц определённую сумму?
Пожалуйста напиши свои расценки, если это не коммерческая тайна....
Я на твоём сайте видела, что минимальный заказ на 70$, это какой тортик, на сколько порций?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вт, 9 ноя 2010 15:58
JuJula, Kapelka, у меня нет помещения, я работаю на дому - home-based business. Я плачу налог НДС с каждого торта. В Австралии он составляет 10% от стоимости товара или услуги. В налоговую отношу декларацию раз в 3 месяца. У меня нет конкретных расценок тортов. Все торты разные по сложности декорации. Попроще тортики стоят дешевле, посложнее дороже. Когда клент спрашивает цену я так и обясняю. Самые дорогие - это 3Д торты. $70 - это несложный торт диаметром 20 см. По местным стандартам 20см - это около 18-20 порций. Eсли человеку нужен торт определенной тематики, например, паровозик Томас, я ему предлагаю варианты: аппликация с Томасом будет стоить столько-то, двухмерный торт - столько-то, трехмерный - самый дорогой. Человек выбирает наиболее подходяший вариант. (я всегда не могла понять, как можно торты по кг продавать, ведь 3Д Томас и аппликация - это абсолютно разные по сложности произведения, а весить могут одинаково). Очень важно провести маркетинг - узнать какие условия у конкурентов, сколько у них стоит один и то же торт, какие виды бисквитов предлагают и т.д. тогда самой будет легче определится с расценками.
Отредактировано 9 ноя 2010 16:01, Markosyans
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 9 ноя 2010 16:42
Markosyans, я тоже про такую систему оформления бизнесса слышала, но не узнавала существует ли он у нас!
Мне такой вариант очень подходит!
А оплачивать заказ клиент обязательно должен через банк, чтобы было видно все твои доходы или же достаточно фактуры?
Во Франции, если ты оформлаешся как "Artisan" (ремесленник), часть налогов можешь оставлять себе на раскрутку бизнесса, пробу новых рецептов и т.п.
 
А у меня торт диаметрм 20 см и высотой в 6-7 см на 6 персон
Наверное, я не правильно расчитываю, но у меня выходит 200 грамм порция
А какие у тебя стандарты деления порций?
Отредактировано 9 ноя 2010 16:42, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вт, 9 ноя 2010 21:49
блин девочки я вчера так перенервничала, делала торт книгу" уголовный кодекс", целый день над ней мучалась, надпись вручную вырезала,ну вот в 12 часов ночи его закончила, так обрадовалась, что он так хорошо получился, да еще и впервые сделала на ажурных салфетках , и хотела его переложыть на маленький столики видимо когда ставила на стол наклонила торт, и эти салфетки так и поехали вместе с тортом , и он упал углом на стол, я была в шоке, угол книги так и провалился во внутырь торта, мастика вся порвалась, пришлось все начинать с начало , пришлось пить валерьянку , а то руки сильно трястись начали, но на удивление я его быстро реанимировала, в 3 часа ночи я уже легла спать. а сегодня целый день хожу сама не своя, все никак отойти не могу((((
сразу возник вопрос, как приклеить эти .... салфетки чтоб они не соскальзывали???????
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 9 ноя 2010 21:59
len4ik23, я тоже заказывала у Иры. Тоже уже писала здесь-она мне отправила посылку ранее, чем я деньги перевела (что-то у нее не получалось получить и я отправляла 3 раза). Но посылка шла до меня 4 месяца!!! Ирина в розыск уже подала, тогда и нашлась.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 9 ноя 2010 22:12
Просто Надя, я обычно мажу каплю крема на салфетку потом в коробку - ну или можно чуть смочить водой
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 9 ноя 2010 23:50
Просто Надя, вот это дела!!!!Ничего себе!Я бы, наверное, не смогла взяться заново!
Над готовым тортиком так трясусь и всё время кажется, что я его могу уронить!!!
очень тебе сочувствую, ты сильная, молодец!!!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 10 ноя 2010 11:22
Девочки, я поплакаться. Crying or Very sad Сегодня с заказчицей на утро договорилась, чтобы она мне деньги на продукты передала ( я всегда 100 грн беру на продукты). Прождала ее почти час! Скажите, ну почему у нас в культуре нет, что если опаздываешь, хотя бы перезвонить и предупредить?! Я понимаю, что всякое могло случиться, но можно хотя бы предупредить?! Я сама перезвонила ей и спросила, не забыла ли она про меня. Она сказала: "Уже подъезжаю", - и подъезжала еще 20 минут. Это в условиях нашего города, где за 20 минут можно доехать с одного конца на другой!
И когда она все же приехала, она даже не извинилась! Как будто все так и должно быть!
Обидно!
Обидно, когда еще договариваются о заказе, говорят, позвоним завтра, договоримся о встрече... и пропадают. Ну неужели трудно перезвонить и отменить все. Я же начинаю планировать, иногда даже продукты закупаю, чтобы не бегать потом в последний момент. А они просто пропадают, и ни ответа, ни привета!
Если бы у меня было много заказов, чтобы я могла как-то проявлять свое недовольство (обоснованное, причем!)! Но их у меня - раз, два, - и обчелся. Так что приходится все терпеть, улыбаться...
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Ср, 10 ноя 2010 11:34
Просто Надя, я бы с ума сошла! Каждый раз, когда достаю из холодильника торт (или наоборот туда его ставлю) мороз по коже - а вдруг уроню?! А чтоб салфетка не скользила можно капнуть на нее каплю меда или айсинга (если он есть готовый).
Grace, Настя, меня тоже всегда "бесит" такое поведение. Обидно терять время из-за необязательности других людей, и как тяжело "одевать" на лицо улыбку, когда внутри все кипит!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 10 ноя 2010 12:48
Grace, а можно, чтобы никого не ждать и не занимать время заказчиков завести банковскую карту и предлагать пополнять или карту или мобильный. :о)
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 10 ноя 2010 17:38
Grace У меня на 20 число хотели заказать свадебный торт, сначала позвонили (на той неделе еще) говорит можно вечером после 6 подъехать, да конечно...жду нет....через пару дней опять звонит..спрашивает есть ли у меня подставка, я говорю нет..спасибо до свиданья, ну все думаю, передумали наверно заказывать из-за подставки.......вчера днем опять звонит, я говорю, думала что вы передумали заказывать, нет..не передумали,просто никак не можем все собраться (все это мама, жених и невеста) ..можно мы сейчас подъедем, я говорю, да, конечно подъезжайте.........и так их и не было...и не звонили естественно......вот и думаю, все таки приедут или нет...у самой как назло что то в этом месяце с заказами полный напряг.....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели