Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Чт, 30 сен 2010 20:30
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 30 сен 2010 21:29
Мия, оно не открывается Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 сен 2010 22:06
Здравствуйте! Подскажите какая покупная мастика в Москве хорошая? Надоело делать самой, не всегда получается хорошо(( Я знаю есть какая-то модел пласт....или еще бейклс....
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Пт, 1 окт 2010 00:16
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Пн, 4 окт 2010 18:32
Девочки, помогите, пожалуйста! У меня постоянно течет мастика! Любая! Сегодня делала домик, пока покрывала бока стоял на столе и все было нормально, потом убрала в холодильник. Вытащила лепить окошки, а на торте конденсат и мастика поплыла Sad Ну как его уберечь, я прям не знаю.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 4 окт 2010 23:37
бегемотик, причин на самом деле может быть несколько. но первое, что приходит на ум, это - сам холодильник. если это современный, то там влажность повышенная - отсюда и все проблемы. поэтому надо подальше ставить от стенки внутри - где обычно жидкость стекает, конденсат. не всегда хорошо переносит холодильник готовая мастика (хотя у меня простоял тортик ночь и без проблем), и третья - неправильный крем. под мастику можно только кремы на основе масляного. идеальный вариант - ганаш.
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 10
  • Город Barcelona
Вт, 5 окт 2010 00:53
бегемотик, , согласна с Бернардина, , добавлю для пущей наглядности:
у меня тоже сначала мастика текла, я вытащила один ящик для овощей и на его место поставила торт - никаких проблем. Внизу, где относительно далеко от увлажняющего элемента, да еще сверху стеклом защищено - самое то.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 5 окт 2010 11:09
Бернардина, Miya_Mu, Спасибо за быструю помощь. А как его подальше-то поставить от стенок, он аккурат к самой стенке и подходит, может стенку прикрыть чем-нибудь? Или температуру в холодильнике чуть повысить, а то у меня +2? А кремом я только ганашем покрываю.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 5 окт 2010 11:18
Miya_Mu, У меня на место ящика от овощей не то-что торт, кружка с чаем не поместиться Sad Для кого придумывают такие холодильники? каждый раз как пеку торт начинаю игру в тетрис, с места на место все перестанавливаю, только чтоб торту место было.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 5 окт 2010 11:38
бегемотик, температуру не повышай ни в коем случае, лучше убавь на 1
У меня сейчас 2 стареньких холодильника, один плохо работает, он еле еле охлаждает, а второй работает очень хорошо
Во втором я охлаждаю сливки и покрытый ганашем тортик, а в первом храню уже покрытый мастикой тортик и никаких проблем
Первый раз когда поставила во второй холодильник торт с мастикой, пришла в ужас: мастика вдруг вся покрылась влагой и снизу потекла
Теперь нашла выход!
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 5 окт 2010 13:22
Kapelka, Спасибо за совет! А из какой мастики лучше фигурки делать? Пробовала из мастики на сгущенке, фигурки не выдерживают свой вес, даже если начинать их лепить снизу, расползаются. Из мармышек пробовала только розы лепить, может и фигурки получаться? Меня попросили торт сделать мальчику на день рождения, как у Жанны Зубовой "Сокровища пиратов". Я в ужасе, не знаю как к нему подступиться, сказала что подумаю Confused . Если фигурки не получатся, наверное откажусь. Помогите советом!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 окт 2010 13:33
Ой, девочки, перечитала всю тему и так и не поняла для себя какая мастика больше всего подходит для цветочков. Почитала рецепт на тюлозе, очень понравились описания. Купила МКЦ (микрокристаллическую целлюлозу). Сделала мастику, а она у меня вся раскрошилась.
Не могу сказать, что у меня не получается мастика из ММ, цветочки получаются, не каменеет до ужаса, как от желатиновой. Но почитав, что для цветочной мастики идет другой рецепт, совсем растерялась и расстроилась.
у нас в одессе нигде нельзя купить ни камедь, ни тюлозу. А мкц у меня наверное не той маркировки.
 
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите мне какая мастика подходит больше всего для цветочков?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 5 окт 2010 13:42
Lawery, привет землякам! Smile
Для цветов идеальна GUM PASTE (её у нас нет), но можно заказать на дружественном сайте, эта мастика пр-во Швеции.
Вот моя мечта попробовать в работе мастику фирмы Satin Ice Rolling Eyes это штатовская, но где заказать - не знаю..
Отредактировано 5 окт 2010 13:46, Pumar
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 окт 2010 13:55
Pumar, Спасибо, большое, приятно когда находятся земляки. Но у меня день рождения через неделю, я скорее всего не успею заказать, да кроме того, хотелось бы самой научиться делать.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 окт 2010 13:58
Pumar, Зато на днях осуществится моя мечта. я в прошлую пятницу заказала набор выемок в интернет магазине Волшебные торты у нас в Одессе. Сегодня -завтра должны уже привезти
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 5 окт 2010 14:12
бегемотик, лучше пользоваться мастикой на тюлозе для фигурок и цветов
ММ сильно рeaгирует на влажность воздуха, у нас как дождь идёт, так все мои загатовки растекаются
Ещё можно желатиновую с ММ
Жанна Зубова пользуется желатиновой, но чтобы она стала более эластичной Антошка советует добавлять ММ в пропорции 3:1 жалатиновая к ММ
Из желатиновой у тебя ничего точно не потечёт, только работать с ней надо очень быстро
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 5 окт 2010 14:13
Lawery, у нас тоже тюлозу не найти, я всё выписываю из Англии, доставка в 3-4 дня, почтовые услуги совсем небольшие
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 окт 2010 14:14
Kapelka, спасибо за совет. А ММ + желатиновая похожа на тюлозную или нет?
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 5 окт 2010 14:16
Kapelka, Я попробовала один раз делать желатиновую, и у меня желатин какими-то нитками получился. Руки-крюки. Наверное стоит еще раз попробовать. Может получиться. И я очень благодарна за советы Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 окт 2010 10:01
Девочки, вобщем после долгих и нудных поисков рецепта мастики для цветов, решила я не мучаться и сделала обычную ММ мастику. Вот что у меня получилось
Отредактировано 6 окт 2010 10:02, Lawery
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Ср, 6 окт 2010 11:00
Lawery, получилось супер. И зачем искала другую мастику, у тебя отлично и с этой получилось.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 окт 2010 11:07
kuma, Да я просто начиталась, что для цветочков нужна другая мастика, а не из ММ. Хотя я уже 2 года делаю украшения только из ММ мастики.
у меня только 2 раза не получилось. Первый раз, когда у меня была пудра грубого помола. я тогда еще не знала, что для качества мастики качество пудры очень важно. А второй раз не получилось, когда я в мармышки не положила лимонный сок, она у меня не сохла вообще и на торте растеклась.
А еще мне кажется что на качество мастики из ММ очень сильно влияют сами мармышки. Наверно они разного качество бывают. вчера, после того как я сделала эту лилию, то посмотрела на пачку мармышек. Там в составе: сахар, кристаллическая глюкоза, желатин и вкусовые добавки. Т.е. в принципе и получается, что это та самая цветочная мастика. Кроме того, у нас в Одессе в супермаркете продаются чисто белые мармышки.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 6 окт 2010 14:00
Lawery, лилия получилась очень хорошо, вот только ты одну тычинку забыла... у лилии 6 тычинокSmile. Никто не говорил что для цветов нужна обязательно мастика не из мармышек, но по настоящему качественные цветы получаются чаще всего из цветочной пасты, она выдерживает влагу, сохнет быстрее, раскатывается тоньще.
Лим. сок на качество мастики абсолютно не влияет.... она вляет на вкус!Smile Ты права насчёт того что мармышки бывают разные, но как я поняла на своём опыте.... разные они бывают по содержанию влаги в них. Если мармышки свежие, то и мастика получается лучше из них, а вот из старух мармышек или мармышек из пакета, который пулился в шафу 2 месяца.... мастика бывает тугой, как резина, пузырится и так далее. Но мастика из мармышек и цветочная паста это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 окт 2010 14:11
SimSim, я догадываюсь, что цветочная мастика совсем другая. Но вопрос в том, что у нас в Одессе кроме как через интернет никак не найти ни тюлозу, ни сироп глюкозы ,ни камедь. и принимая во внимание, что я решила подготовить цветы на торт к своему дню рождения, который будет через неделю, времени на заказ нет, да и стоит дорого. я не занимаюсь тортами профессионально. Это скорее мое хобби и я только учусь. Я попробовала заменить СМС микрокристаллической целлюлозой в таблетках. Это было мое полное фиаско. Мастика вся раскрошилась. ясно, что я положила не то количество этих таблеток,которое нужно. Я просто не могла найти нигде ни на форуме, ни в интернете точных пропорций. Возможно и состав моей целлюлозы не тот.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 6 окт 2010 14:46
бегемотик, пробуй ещё, у меня тoже с первого раза желатиновая не получилась
Lawery, нет, ММ+желатиновая совсем не похожа на тюлозную
тюлозная более эластична, и жутко приятна на ощупь (ну это для меня, я прямо кайф какой-то получаю от прикоснования к ней), хорошо тянется, белоснежна и ничем не пахнет
Но ММ+желатиновая более эластичная, чем чисто желатиновая, и быстрее сохнет ,чем ММ
цветы и фигуки отлично получаются и с ММ, только в нашем климате она невероятно долго сохнет (цветы у меня сохнут от 3 до 5 дней)
Так что я, по совету Sim Sim, перешла на тюлозную и очень довольна
лилия получилась замечательно

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели