Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 5 мар 2010 10:04
извините .что вмешиваюсь,но у меня такая же проблема.чем можно заменить кокосовый жир?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 5 мар 2010 15:38
Grace, Lili_ja,  Вот что думают люди по этому поводу   " запаха кокоса у этого жира нет. Может можно заменить любым растительным жиром, он или твердый или как маргарин по составу. А насчет сливочного масла не знаю."
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Сб, 6 мар 2010 00:13
Grace,  да я тоже так думаю, можно взять любой жир растительный без вкуса запаха и цвета
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Вт, 9 мар 2010 18:45
Привет, девочки  flirt а вот и мои первые "детские" розочки из мастити из серии "нужно же учиться" :girl_haha: следующие на очереди уже нормальные...
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Город у моря
Ср, 10 мар 2010 12:26
Девочки,пожалуйста, помогите советом...
Какую мастику лучше использовать , если мне нужно, чтобы фигурки идеально сохранили форму ?
... Я решила подготовиться к др.сына и заранее слепила смешарика из мастики с маршмеллоу.  Наутро колобок поплыл и превратился в полуколобок... а вместе с ним и расплылась мордочка... Смотрю, у девочек смешарики идеально круглые , а у меня  Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Ср, 10 мар 2010 13:39
Для фигурок лучше желатиновую с глюкозой и глицерином. от обычной желатиновой она тличается пластичностью и не так быстро сохнет. Мне она очень нравится для фигурок. Форму держит прекрасно.Сразу можно и ручки и ножки цеплять.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Город у моря
Ср, 10 мар 2010 14:29
Валюня спасибо за совет... но у нас с глюкозой проблемы- нигде в магазинах нет...
А не подскажете , по какому рецепту Вы ее делали ?
Попробую заменить глюкозу медом... но так боюсь ,  т.к. имела дело только с мармышковой мастикой , а на все новое, неизведанное у меня установка- не получится
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Ср, 10 мар 2010 19:29
Глюкозу я покупаю в аптеке, есть 40% и 5%.
2 ч.л. желатина
1 ч.л. глицерина можно 2 ложки
1ст.л. глюкозы
1/2 ч.л. лимонного сока
3/4 ст.л. воды
500 гр сахарной пудры
Залить желатин водой и дать набухнуть. нагреваем желатин на воде до его растворения (не кипятить.)
Добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавить просеяную сах. пудру. Долго вымешивать.
 
Много на форумах пишут о мастике из СМС и траганта, но у нас такого в городе точно нет.А жаль. Очень мечтаю попробовать.
 
Девочки, может кто подскажет где в Киеве можно купить этот трагант и СМС?
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Город у моря
Ср, 10 мар 2010 20:15
Валюня Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose Give_rose
Cпасибо большое за рецепт.  А Вы используете просто обычную жидкую глюкозу (в бутылочках для капельниц) , или сироп глюкозы ?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Ср, 10 мар 2010 20:31
сироп глюкози 40%
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 20:37
Карапузик, Ждем очередной тортик! Smile а для этого хорошо бы посередине сделать шоколадную аппликацию в шоколадно-зеленых тонах Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 11 мар 2010 15:58
Здравствуйте) я тут новенькая, но читаю давно.. Embarassed
у меня пока мало вырубок. Но где-то видело трафареты цветков, листочков. Не подскажите,  Help! где можно найти, чтобы распечатать и хотя бы пока по ним вырезать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 мар 2010 23:40
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Пт, 12 мар 2010 11:43
Спасибо огромное!!!
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Сб, 13 мар 2010 17:21
НЕ знаю есть ли такой рецепт мастики... но Выложу.... Мне она очень нравится и раскатывается хорошо и  лепить из неё отлично всё
 
-маршмеллоу - 100 г
-сливочное масло - 1 ст.л.
-сахарная пудра - 200-300 г
-пищевые красители
 
-Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
-Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса
должна увеличиться в объеме.Поставить на стол,
добавить краситель,перемешать.Затем добавить 100 г
сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную
пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая
по консистенции на пластилин.
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Краснодар
Ср, 17 мар 2010 08:13
Девочки, помогите!!! Хотела накрыть круглый тортик высотой 6 см, диаметр примерно 22-24 см, мастикой. Верх отлично, а по краям пошла волнами - и убрать их не могу. И на ю-тубе ролики смотрела - не получается так бока разглажэивать. Как правильно накрывать, чтоб ровненькие бока были?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 мар 2010 11:15
Всем приветик я здесь новичок.Вот хочу сделать племяннику тортик на 6 летие.Хотела что то с кремом но ненашла идей.А вот с мармышкой боюсь делать вдруг не получиться.Подскажите какую мармышку делать я делаю из маршмелоу,лепиться хорошо какой рецептик крема под нее сделать и может еще подскажете что то не очень сложное в исполнение(тортик).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 12:37
Дина2010, http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=157344
 
Belkaaa, Кремовые торты: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=6285
Рецепты тортов: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=175690
Точнее можно узнать, что интересует? Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 29 мар 2010 20:45
Москвичи и москвички подскажите пожалуйста где в Москве купить жидкую глукозу? Мне для сахарной пасты для изготовления цветов, в аптеке жидкая как вода продается. По поиску не нашла ответ на свой вопрос For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 мар 2010 21:54
Nanusik, У нас на форуме девочки уваривали жидкую глюкозу (которую покупали в аптеке) до состояния сиропа... при остывании она еще густеет.
Но лучше не парься и купи дешевый искусственный мед.
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 29 мар 2010 21:59
Emerald,  спасибоSmile, а пропорции меда какие брать? у меня есть жидкий мед "золотые соты" наверное подойдет(натуральный)?
Отредактировано 29 мар 2010 22:10, Nanusik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 мар 2010 22:47
Nanusik, насколько я знаю, нужен именно искусственный мед..
 
вот тут почитай, Антошка пишет про свои впечатления http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=485511
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 29 мар 2010 23:11
Emerald, спасибо
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Вт, 13 апр 2010 21:41
Девочки, спешу поделится с вами, может уже кто-то писал об этом. Значит я повторюсь. Я всегда при замесе мастики из маршмеллоу добавляла СМС в самом начале а недавно вычитала в книге что надо добавлять уже в готовую, полностью замешанную мастику. Сегодня попробовала, это потрясающе, мастика становится намного эластичней. Раскатывается тоньше и форму держит лучше. Вот одна из маленьких розочек
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 00:56
Kaetzchen, идеальная розочка Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели