Мастика №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Ср, 2 дек 2009 13:45
вот когда делаю белую мастику, раскатываю её, она у меня почему то сама по себе получается иногда не ровная и с пузыриками воздуха внутри неё, от чего это? что я делаю не так? мастику делаю из мармышек
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 2 дек 2009 16:13
Rizhanka, Это означает, что при размягчении мармышек. они плохо растаяли.нужно что бы получалась однородная жидко-густая масса.но от пузыриков можно избавляться,протыкая их аккуратненько! Embarassed  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 3 дек 2009 03:01
Irushka, ты имела ввиду эти матики   Rolling Eyes
Отредактировано 3 дек 2009 03:02, Goldchen
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 3 дек 2009 11:58
marino4ka, и такие тоже, спасибо огромное!
А вообще я мечтаю о вот таких

 
поискать бы по сайтам, так я даже не знаю, как они правильно называются
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 дек 2009 15:53
Ireen, после приготовления мастика должна обязательно "отдохнуть", часа 3, иначе можно много пудры израсходовать. Храниться может и неделю без морозилки, в плотно завернутом кульке.
Спасибо) А я вот сегодня утром сделала мастику из мармышек и сразу слепила кукле платье....)
А вот теперь мастика уже полдня полежала, я развернула пленку.. и мне кажется, что она какая-то немного резиновая стала... Это пудры много? или я мармышки не додержала? Когда платье лепила она такой не была..) А мне в субботу утром торт обтягивать...
И еще вопросик, плииизз Smile Обрезки от мастики я пыталась собрать и опять размять, но она становилась какой-то крохкой и не месилась.. Что с ними можно сделать,что б не выбрасывать? Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 дек 2009 15:55
И можно ли, сделав еще мастику такого же цвета, смешать с уже приготовленной? И если, например, в первой части было много пудры добавлено, сделать вторую часть, наоборот, с малым кол-вом пудры и смешать обе части?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 3 дек 2009 17:09
Irushka, а в ebay не смотрела? там всякая всячина есть.  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 6
Чт, 3 дек 2009 23:47
Ireen, мне кажется, что можно, но мастику, которая была приготовлена заранее надо преварительно размять, а сделать это легче после разогревания ее микро в течении 5-7 сек до теплого состояния, не перегрейте.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 4 дек 2009 18:50
Irushka,
пробили - в обморок упал.
:girl_haha:
 
Кстати, а ты еще спроси на кассе там - может у них как раз и заказать в магащине можно Smile и про Ебей подумай - там мнооого чего можно полезного заказать Smile Rolling Eyes
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 4 дек 2009 22:24
Gasja,marino4ka , спасибо, так и сделаю
Отредактировано 4 дек 2009 22:49, Irushka
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2009
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 дек 2009 01:22
LeraGold, спасибо,буду завтра доделывать тортик) Сегодня сделала заготовку, обмазала кремом и что-то переживаю... масло само по себе какое-то мягкое.. а еще сгущенка добавляется.. такое чувство, что ничего не застынет)
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 6 дек 2009 18:31
Девочки, я в восторге от вашего творчества, и пока не могу похвастаться своими работами, решила хоть как-то отблагодарить вас за мое прекрасное настроение.
Дело в том, что несколько лет я занималась флористикой, фотографией дизайном и все это на профессиональном уровне. Несмотря на изобилие фото с цветами в инете, по-настоящему удачных изображений очень мало. Естественно мимо них я спокойно пройти не могла, и все это собирала  "в сундук".
А так как самая талантливая художница из нас всех Ее Величество Природа, (такое сотворит, только диву даешься!) то я решила поделиться с вами наиболее удачными на мой взгляд фото, возможно они вдохновят вас на будущие подвиги. Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 6 дек 2009 18:32
Как и многие, не смогла сама вставить фото, а так хотелось сделать доброе дело.   Sorry
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 6
Пн, 7 дек 2009 21:01
Ireen, извини, не было времени зайти на форум-по поводу твоего тортика, если не поздно, могу посоветовать покрыть торт сначала смесью крема и крошек от коржа, а затем тонким слоем ганаша-такое покрытие застынет точно и и будет служить прочным каркасом для торта.Может быть пригодиться на будущее! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вт, 8 дек 2009 02:03
Irushka, такои матик я купила вveiner prägewerkzeuge
a глицерин купила в аптеке.Фондат можно купить https://www.kopyform.de/de/shop/tortendekor/dekormasse-und-farben/
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 13 дек 2009 20:19
Девочки, цветочки я поставила: http://kuharka.ru/talk/eat/cakes6101.html?p=31#message_541005,
Для тех, кто пробует делать цветы из мастики, могут пригодиться..... надеюсь. Give_rose
Отредактировано 13 дек 2009 20:20, Geda
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Вс, 13 дек 2009 20:28
Девочки, не подскажите как делается пищевой клей, которым  лепестки у цветов склеивают?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 13 дек 2009 22:35
А у меня вопросик. Какая мастика, на ваш вкус, самая вкусная? Я обычно делаю из мармышек, так мои уже привыкли: кусочек торта получили, мастику отодрали, а остальное съели. Она, конечно, съедобная, но уж слишком приторная. Есть ли более вкусные варианты? Но чтобы и свои достоинства мастика не теряла в плане лепки/украшения?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 13 дек 2009 23:19
siropchik, можно склеивать водичкой, только не много, можно белком, можно растопленной мармышкой.
Grace, мне на вкус нравится шокомастика, но для лепки она очень мягкая, может плыть, но если добавить желатиновую, будет нормально.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 13 дек 2009 23:23
Grace, шокомастика действительно вкуснее. а эффект приторности мармышковой я частично нивелирую лимонным соком. тогда мастика выходит с кислинкой. и к моему удивлению прекрасненько поедается гостями. кстати, я думаю что вместо лимонного можно любой другой сок попробовать. но они как правило уже все с сахаром, а я беру концентрат лимонного сока, от которого аж скулы сводит))
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вс, 13 дек 2009 23:32
Grace А фигурки можно из марципана делать ,он не такой приторносладкий
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 14 дек 2009 09:33
Девочки, спасибо за ответы.  Give_rose Я тоже добавляю в мастику лимонный сок, но приторности от этого не убавляется. Надо с другими видами мастики поэкспериментировать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 дек 2009 13:35





Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Пт, 18 дек 2009 23:59
Деовчки, а торт покрытый молочной мастикой можно ставить в холодильник или с ней что-то случиться?
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 3
Вс, 20 дек 2009 01:20
Девочки, всем привет!
Можно я к вам примажусь?
Сама недавно увлеклась тортиками, хочу научиться красиво украшать.
Подскажите, пожалуйста, какой мастикой лучше покрыть тортик, чтобы она была белоснежной и при этом не каменной?
А то желатинновая мастика беленькая, но когда застывает, ее даже разрезать будет нереально.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели