Мастика №2

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 10 сен 2009 14:44
Финочка, да, желатиновая.
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Сб, 12 сен 2009 01:16
pysiKat, на сколько я знаю СМС не разбавляют ничем её досыпают в мармышковую мастику, чтоб придать пластичность, пусть меня поправят знатоки, если я не права.
 
Девули, первый раз у меня мастика вздулась на торте, такими маленькими неприятными пузырьками с воздухом внутри  Surprised  я до сих пор не могу понять что я не правильно сделала, вроде бы всё как обычно. Подскажите, пожалуйста, где я допустила ошибку?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 13 сен 2009 00:50
Танюха 79, ты спрашивала из  какои  мастики можно можно сделать типа аисинга
для мафинов и т.д. Если это еще актуально,то из желатиновои.Я сделала мастику,а она крошиться
но не буду же продукты выкидывать.сначала размельчила мастику в машине,потом добавила молоко
и макала прянички.Вот результат

желтые  это в мастику добавила краску Razz
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 13 сен 2009 02:04
пасибо!!!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Пн, 14 сен 2009 06:58
Девочки, здравствуйте!
Я здесь новенькая Embarassed
Скажите пожалуйста, как сделать чтобы торт обтянутый мастикой и фигурки мастичные приняли глянцевость (блеск).
Пробовала водкой сверху покрыть...но что-то не особо блестит Sad
может есть еще какой способ?
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город где-то здесь
Пн, 14 сен 2009 08:38
STRAZA,можно купить специальный спрей для придания выпечки выглядит примерно  так
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Пн, 14 сен 2009 11:04
Lorenzosv, спасибо Smile
а русские аналоги есть (каких фирм) не подскажете?
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Пн, 14 сен 2009 13:10
девчёнки у меня такой вопрос... я когда делаю мастику из мармышек то у меня постоянно она получается с белыми комочками  Crying or Very sad  почему? что я делаю не так? Crying or Very sad
как её сделать однородной и гладкой, без всяких комочков и бугорков?
Отредактировано 14 сен 2009 15:22, Rizhanka
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 15 сен 2009 10:01

девчёнки у меня такой вопрос... я когда делаю мастику из мармышек то у меня постоянно она получается с белыми комочками    почему? что я делаю не так?  
как её сделать однородной и гладкой, без всяких комочков и бугорков

Я не профи, но знаю, что мастике нужно дать дозреть около суток. Заметила, что более гладкая становится. и цвет более насыщеный. И чем меньше помол пудры, тем мастика глаже и однороднее. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 15 сен 2009 10:13

Мой котяра 3 кг.
Критикуйте!!! Буду только благодарна
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 15 сен 2009 14:47
pysiKat, кот класс, только мордашку как-то вытянуть. А ты где в Екатеринославе живёшь? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 25 сен 2009 22:38
[/polli B]  Спасибо, мордашка действительно не круглая. Но  Razz я не волшебник, а только учусь Smile
А живу я на Косиора . А Ты ? Rolling Eyes
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 26 сен 2009 08:43
pysiKat, привет, а я на Победе.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 26 сен 2009 08:55
Полли, я Тебе напмсала в личку Smile
Смотрела Твои произведения. Мне нравится Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 26 сен 2009 08:57
pysiKat, издеваешся, какие произведения, это начальная тренировка, всё по первому разу делала.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 26 сен 2009 11:23
Вот вот, я тоже только семь тортиков изваяла Smile
Я думаю самые главные творения впереди (даст Бог)Smile

Это последние тортики. Для новичков торт крглой формы делать тяжеловато. Но я знаю промахи и теперь знаю как с ними бороться Smile
Отредактировано 26 сен 2009 11:30, pysiKat
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Сб, 26 сен 2009 14:38
pysiKat, Привет! Тортики выставляй в украшениях.http://kuharka.ru/talk/eat/cake/5856.html
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 26 сен 2009 17:04
можно ли шокомастикой покрыть весь торт? и если да, то  есть ли какие-то хитрости? мне показалось, что она более крохкая по сравнению с мармышковой, хотя я пудры не перебавила вроде.. т.е. для небольших объектов подойдет. а вот как с всем тортом быть? уж больно она вкусная, эта шокомастика...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 26 сен 2009 18:33
Бернардина, я только ей пробовала покрывать, правда очень мягкая, но ничего, жидкостей в неё меньше добавлять и я думаю будет всё нормально.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 26 сен 2009 18:40

Привет! Тортики выставляй в украшениях.
  Наташа, спасибо !!!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 26 сен 2009 18:47

можно ли шокомастикой покрыть весь торт? и если да, то  есть ли какие-то хитрости? мне показалось, что она более крохкая по сравнению с мармышковой, хотя я пудры не перебавила вроде.. т.е. для небольших объектов подойдет. а вот как с всем тортом быть? уж больно она вкусная, эта шокомастика...

Присоединяюсь к Полли Я на футбольный мяч делала мастику, конечно ею не покрывала, но она отлично бы покрыла торт Пластичная и вкуснаая Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вс, 27 сен 2009 14:27
pysiKat,  
Для новичков торт крглой формы делать тяжеловато. Но я знаю промахи и теперь знаю как с ними бороться
поделись, если не секрет...
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вс, 27 сен 2009 14:31
Rizhanka,
я когда делаю мастику из мармышек то у меня постоянно она получается с белыми комочками
- это скорее всего плохо просеянная пудра.
Я когда начала делать мастику не просеивала совсем, везде читала, что надо, но думала зачем, если и так все нормально. Просто пудра была хорошего качества и сухая. Пока не нарвалась на "плохую" пудру, была влажная. вся мастика комочками. Попалась так неудачно, муж еще целую коробку купил, чтоб через день в магазин не бегать, так теперь мучаюсь, не дождусь когда закончится, по три раза просеиваю и то иногда  не совсем однородно.
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вс, 27 сен 2009 14:39
Девочки хочу поделиться рецептом желатиновой мастики. Не знаю, может он уже здесь и был, но пару месяцев назад, когда я все перечитывала его еще не было.
Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр
вода - 50 мл
яичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1 чл
сах пудра - 1кг
карт крахмал - 100 гр.
Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок,подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.
Рецепт из "Сладких историй" на "Домашнем", делала 1 раз, вроде все получилось.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 27 сен 2009 18:00
рыбка05
Спасибо за рецепт. А ты его делала?. Как быстро сохнет эта мастика? Насколько тонко раскатывается?.
 
А поделиться конкретно чем? Как делать круглый торт? Уточни, плиз Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели