Кухня Австралии....

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 15 авг 2009 19:41
БАРХАТНЫЙ СУП С ХЛЕБОМ (BREAD VELVET SOUP)
 
из ассортимента т.н. camp food, то есть, палаточного лагеря первых переселенцевSmile
 

 
250 гр несвежего ржаного хлеба нарезать ломтиками, срезать корки и нарезать маленькими кубиками. взбить 2 яйца с чашкой молока, залить хлеб, перемешать и оставить на полчаса. поджарить очень мелко нарезанные ветчину (грамм 100) и луковицу, добавить в хлебную массу, перемешать. разогреть бульон и тонкой струйкой, помешивая, залить хлебную массу, размешать и варить минут 10 на маленьком огне. посыпать зеленью.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 15 авг 2009 19:49
ДВОЙНОЙ ДЖЕК ИЗ ИНДЮШАТИНЫ (TURKEY DOUBLE JACK)
 
по-австралийски джек (jack)  - это поджаренный тонкий кусок мяса. есть даже сеть фастфуда hungry jacks (голодные джеки) Very Happy
 

 
индюжачье филе нарезать тонкими пластинками (я, лентяйка, покупаю готовые Very Happy   ). каждую пластинку посолить-поперчить, положить на одну ветчину, сыр, накрыть другой пластинкой мяса, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в сухарях . поместить в холодильник на 15 минут. поджарить в разогретом масле. по правилам, жарить надо во фритюре, это не для меня занятие, поэтому я обжариваю и для надежности ставлю в духовку на минут 15, накрывая фольгой.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 15 авг 2009 20:04
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАНОЙ СВЕКЛЫ И КАРАМЕЛьНЫХ АРОМАТНЫХ ОРЕШКОВ (MARINATED BEET SALAD WITH CARAMELIZED SPICY WALNUTS)
 
маринованная свекла - один из фаворитов на австралийском столе. едят ее и в виде салатов, и просто так, и непременно добавляют в австралийские гамбургеры и обязательно к барбекю. маринад традиционно кисло-сладкий, но я сама никогда не мариновала, всегда покупаю консервированную, уже нарезанную на кружочки. могу запросто слопать всю банку Very Happy
 

 
маринованную свеклу нарезать тонкими полосками. смешать с мелконарезанным красным луком, 100 гр поломанных ядер грецких орехов смешать с 2 ст л меда, 1/2 ч л корицы, 1/2 ч л красного перца. положить на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на минут 15. смешать со свеклой, можно добавить мелконарезанный козий сыр и пару капель ОМ. проверить на соль. положить на любые любимые салатные листья (мы любим руколлу).
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 15 авг 2009 20:07
ждем весну. терпеливо, но с нетерпением Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 авг 2009 21:10
jamilyne, Нелочка, как приятно заходить к тебе в гости Smile , у тебя всегда все вкусненько и изысканно Smile , свекла маринованная понравилась, Smile  фото просто красочные, Smile  Smile  Smile  цветочки на деревьях такие нежненькие, Smile  А про барашек ты вправду тайну раскрыла Laughing , у нас все что продают написано lamb, вообшем дурят они нас Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 15 авг 2009 21:58
jamilyne,  Очередные вкусняшки и красотульки! Цветочки какие нежные!!!! Белый нашу вишню напоминает... Прямо вспомнилось   "Один раз в год сады цветут, весну любви один раз ждут...."
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 авг 2009 22:42
jamilyne, Аппетитно!!!!!!! особенно индюшка  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 18 авг 2009 17:49
jamilyne, хорошо всё-таки эти "первозаселенцы" кушали.  Rolling Eyes вкуснятина такая!! Flower  очень интересно мне стало на счёт свеклы. я пока только у нас видела такое широкое употребление этого овоща. Значит в Австралии его часто используют? Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 19 авг 2009 23:16
jamilyne, Нелочка, как же много ты наготовила! какая баранинка вкусненькая! сконы обязательно попробую приготовить.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 авг 2009 21:44
jamilyne, Нэлочка, я сегодня по телеку видела... оказывается опоссумов можно есть  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 22 авг 2009 01:14
jamilyne, индейка очень аппетитная  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 авг 2009 07:21
jamilyne, Нелочка, принесла тебе спасибо за мясо Афелия Smile  Smile  Smile  (так как твоя шестая весна закончилась, я принесла сюда), очень вкусненько, спасибо огромное Smile  Smile  Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 авг 2009 07:26
Verunchik70, как ты оперативно с мяском!  Smile супер получилось! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 23 авг 2009 17:22
Verunchik70, верочка, спасибо большое!!Smile это неделю назад было, а сейчас уже все зацвело, а все равно холодно Very Happy представляешь, когда мы приехали, баранина стоила меньше 2-х долл за кг, тогда, правда, вообще все стоило две копейки Very Happy
ой, какая афелия аппетитная!! и так быстроSmile
 
Tionix, спасибо, валюша!! все сады уже зацвели, скоро завалю фотками Very Happy это, может, и вишня, ты права, но если так, то дикая, у нас во дворе тоже цветет дикая слива, а плодов нет. это же все привезенные деревья, а привозили их не для плодов, а для украшения Very Happy
 
Emerald, спасибо, мариночка!!Smile придется провести зооинформацию Very Happy опоссум и поссум - это, как говорили в одном городе, две большие разницы Very Happy.  опоссум живет в америке и является, извиняюсь за выражение, крысой Very Happy то есть, грызуном. а поссум мирная травоядная зверушка, щиплет листики-цветочки, живет в гнездах на деревьях и чирикает как птичка Very Happy единственное, что их роднит - они сумчатые.
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 23 авг 2009 17:27
Anna Chervonyuk, анют, первозаселенцы ели вообще-то просто, в палаточных лагерях не разгуляешься. а свеклу у нас любят маринованную (в ю кэй, кстати, тоже любят и свеклу, и брюкву, и пастернак и пр., и в разных видах, особенно в печеном)спасибо, анютка!!Smile
 
Daystar, спасибо большое, инночка!!Smile
 
Helena76, леночка, данке!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 23 авг 2009 17:33
ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ (GARLIC PRAWNS)
 
один из самых любимых стартеров
 

 
на полкило больших креветок - смешать 1/2 чашки ОМ с 4 большими адвленными зубчиками чеснока и 1 ст л хлопьев чили. разогреть на сковороде, добавить очищенные креветки и жарить пока не порозовеют. а потом подают прямо с огня, чтобы масло еще скворчало, а в него хлеб макают...и вообще жить, оказывается, хорошо Very Happy
Отредактировано 23 авг 2009 17:44, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 23 авг 2009 17:43
УЭЛШ РАБИТ (WELSH RAREBIT)
 
сколько королей, революций, режимов и войн пережил этот незатейливый тост, никому неизвестно, потому что он является самым настоящин антиквариатом, лет ему этак 700Smile rarebit oзначает, по всей видимости, rabbit, то есть, кролик. по легенде, крестьянам не разрешали охотиться на кроликов в графских развалинах угодьях, и они почему-то заменяли крольчатину сырным хлебом. что общего между кроликом и бутербродом, не знаю, но очень вкусно!!Smile
 

 
сделать тосты, пположить на противень. 250 гр тертого сыра (чеддер желательно), 2 ст л пива, неполная ст л сл масла - смешать, поставить на огонь , мешая, ждать, пока сыр не расплавится. как расплавится, вмешать 1 ст л цельнозерновой горчицы (у меня обычная под руками была, поэтому не так красиво получилось), разлить сырную массу по всей поверхности тостов, до самого края и поставить под гриль, пока не покоричневеют.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 23 авг 2009 17:48
ТОСТ С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ (TUNA-ASPARAGUS HOT SANDWICH)
 

 
очень простоSmile консервированный тунец, спаржа и сыр на чуть смазанных майонезом кусочках хлеба. сложить сэндвичем и в тостерSmile спаржа у меня из банки.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 23 авг 2009 18:17
БРАНСВИК (BRUNSWICK), УЛИЦА-ТЕАТР
 
любимое место пятничных гулянок студентов и вообще молодежи. находится брансвик недалеко от кампуса мельбурского юни и со временем превратился в подобие студенческого театра, во всяком случае, я таким его вижу и за это люблюSmile дома здесь напоминают декорации, магазины - костюмерную. все вычурно, броско, вызывающе, шумно, горы мишуры... одним словом - это брансвикSmile
 

 

 

 

 

 

 

 

 
бутафорский хлеб Very Happy
 

 

 

 
и книжки - прямо на улицеSmile
 

 
и русское кафе "бабка" Very Happy Very Happy
 
Отредактировано 25 дек 2013 11:45, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 авг 2009 20:50
jamilyne, обожаю креветочки!!!  Wow какой старый бутерброд. и даже не заплесневел!  Very Happy я тут недавно в ночную смену такой себе сместерила диетический сандвич с диетическим хлебушком. а ночью не вижу чего ем. сижу у монитора и всё. на утро придя домой обнаружила всю пачку этого хлеба с дикой плесенью. вот значит почему так вкусно мне было! Very Happy (извиняюсь что не по теме). про брунсвик много раз читала. скамеечки ооочень классные!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 авг 2009 22:12
jamilyne, И не скажешь, что хлеб бутафорский  Very Happy
 
А у креветок ты тоже хвостики оставляешь?  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 авг 2009 22:16
jamilyne, офф... А ты не можешь мне на вопрос ответить? ты ведь детишек выхаживаешь  Smile  http://www.kuharka.ru/talk/noeat/kid_piece/5830.html А то я не знаю, нервничать мне или все же все пройдет  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 авг 2009 23:39
Anna Chervonyuk, Анют, спасибо большое Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 авг 2009 23:43
jamilyne, Нелочка, приветик, мясо и вправду вкусное получилось Smile  Smile  Smile , тост красиво и вкусно, Smile  у меня дети любят себе делать, а креветки с чесночком одно из любимых блюд детей и мужа, я сама не большой любитель морепродуктов, твои фотки всегда сказочно красивы. Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 24 авг 2009 12:49
jamilyne, Обожаю креветки!!! Я за них душу продам! Laughing
Вот все: "Бутерброд, бутерброд, вредная еда", а он столько лет живет! Значит, не вредный он, а полезный, раз столько поколений людей во всем мире ему не изменяют! Very Happy
Брансвик - красота! Я хоть давно уж не студентка, но мне тоже очень понравилось!!! Good
Ну почему русское кафе "Бабка"? Surprised  Там ведь такая чУдная матрешка изображена, и она вовсе не бабка,а сударыня!!!!  Razz
 
Verunchik70, Мясо у тебя - просто отпад!!! Mega_shok

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели