Кухня Австралии....

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 10 окт 2009 20:55
jamilyne, Нелочка, доброго времени суток тебе, пока меня не было несколько дней, а ты успела накормить и вкусным завтраком и обедом, идеи твои мне всегда очень нравятся, даже если не готовлю точно по рецепту, то идеи иногда уношу с собой. Как у вас погода сейчас, хоть по немногу теплеет, у нас тоже холодина, я никогда не помню чтоб на мое день рождение, было так холодно, а тут мы уже курточки одели и печки включаем, боюсь что и зима будет холодной. Приятных тебе выходных!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 10 окт 2009 20:56
SETFREE4EVER, Танюш очень вкусненько у тебя!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 10 окт 2009 23:57
SETFREE4EVER, как вкусно!! и курочки и павлова Rolling Eyes
jamilyne, рецепт курочки записала!!! вкуснятина такая!!! Good а пирог так и просится в рот!!  Wow
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 11 окт 2009 11:02
Daystar, спасибо! хотела безешки намазать вареной сгущонкой как у тебя но потом обнаружила что у меня нет сгущонки Sad
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 11 окт 2009 11:03
Verunchik70, Anna Chervonyuk, спасибо дорогие!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 окт 2009 23:36
jamilyne, Нелочка, очень вкусные блюда!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 окт 2009 17:20
SETFREE4EVER, танюша, приветикSmile спасибо большое!!Smile насчет супермаркетов - понимаешь, у нас так устроено, что во всех супермаркетах продается усредненный набор продуктов, который наше разношерстное население, конечно же, устраивает только частично, а остальное докупают в своих этнических магазинах. но даже в safeway есть небольшая разница, в зависимости от того, где он находится, например, в еврейском районе продается кварк, причем, австралийский Shocked правда, по заоблачной цене, естественно, как и в русском магазине, и еще кошерное мясо. в том, который в греческом районе - много всякой разной баранины для греческих блюд. да и я все время покупаю одно и то же практически, поэтому не люблю switch to coles, никак не могу найти нужное из-за разных упаковок Very Happy
 
ой, какой пармиджано, какай фотка, просто бросила бы все и накинулась!! просто замечательно!! я ведь, как и ты, обожаю эту курочкуSmile у нас она даже во всех кейтерингах продается, и еще в суперах уже готовая, только в печку сунуть, но я никогда не покупала. кстати, вот почитай вот ЗДЕСЬ про само слово parmigiano, оказывается, это вообще неополитанское блюдо и к парме не имеет никакого отношения.
 
Daystar, спасибо большое, инночка!!Smile начинка таки получается таки густенькая, проблем с заворачиванием не возникло Very Happy я пирожки тоже пчень люблю, а кто их не любит...только лепить их не люблю, а чтобы уже готовые кто-нибудь принес на блюдечке с любой каемочкой,  а желающих что-то немного Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 окт 2009 17:43
Verunchik70, верочка, дорогая, я помню про 10-е, только вот не добраться было до компа, я очень-очень сорри!! Sorry поэтому с большим опозданием поздравляю тебя с днем рождения!! wishing you a year filled with love and happiness,  good health and success in all that you endeavour!!Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 окт 2009 17:45
Anna Chervonyuk, спасибо большое, анюта!!Smile
 
Emerald, спасибо, мариша!! очень рада тебя видетьSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 окт 2009 18:55
подарили мне в супермаркете журнал с рецептами из концентрированного (evaporated) молока. честно говоря, я и не предполагала, что столько можно приготовить из этого продукта, я вообще его покупала только для "трес лечес". вот, попробовала кое-чтоSmile
 
ИНДИВИДУАЛьНЫЕ КИШИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ (INDIVIDUAL SPINACH AND RICOTTA QUICHE)
 

 
4 тортильяс
1 чашка мелкопорубленного шпината
1/4 чашки мелкопорубленной петрушки
1/4 чашки мелкопорубленной мяты
500 гр рикотты
1 банка концентрированного молока (375 гр)
3 яйца
1/2 чашки натертого сыра
4 полоски бекона, скрутить спиралькой
соль-перец
 
смазать формочки маслом, выложить пекарской бумагой. уложить тортильяс в формочки. смешать все остальные ингридиенты, кроме бекона, и залить в тортиловые чашки. поставить в духовку, пока смесь не "схватится". положить спиральку бекона и вернуть в духовку еще минут на 10.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 окт 2009 19:06
ГРАТИН ИЗ МАКАРОН И ВЕТЧИНЫ (HAM AND MACARONI GRATIN)
 

 
250 гр мелкой пасты, отварить (у меня ракушки)
1 луковица, мелко порезать
4 кусочка ветчины, мелко порезать
1 б концентрированного молока
1 ст л кукурузной муки
1/2 ст воды
1 чашка тертого сыра (чеддер)
2 помидора, нарезать кружочками
1/2 чашки молотых сухарей
2 ст л порубленной петрушки
 
разогреть масло, поджарить лук, добавить конц. молоко и ветчину, перемешать, добавить кукурузную муку, разведенную в воде, ветчину, половину сыра и пасту. переложить в форму для запекания, разложить помидоры. смешать оставшийся сыр с сухарями и петрушкой и посыпать всю массу. поставить под гриль до золотистого цвета.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 окт 2009 19:15
не знаю, как точно перевести слово "tangy" Very Happy напишу пока "освежающий", хотя это означает "кисловатый" Very Happy
 
ОСВЕЖАЮЩИЙ МУСС С ПАСИФЛОРОЙ (TANGY PASSIONFRUIT MOUSSE)
 

 
1 ст л желатина
1/2 чашки горячей воды
1 б концентрированного молока
1/2 чашки сахара
2 1/2 ст л лимонного сока
1/2 чашки простого йогурта
1/2 чашки мякоти пасифлоры
 
желатин развести в горячей воде. взбить молоко с сахаром до пышной массы, добавить все остальное, желатин, взбить еще раз. разложить по формочкам и в холодильник до застывания. можно украсить ягодами.
Отредактировано 14 окт 2009 02:06, jamilyne
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 окт 2009 22:46
jamilyne, Ой, а на первой фотке, как будто розочка в кише  Very Happy
А мусс, наверное, можно и из других фруктов сделать Smile я от своей пассифлоры и плодов-то никогда не видела  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 14 окт 2009 02:05
Emerald, марин, у нас пасифлора на заборах растет, как сорняк, с плодами не успевают справиться, много же не съешь, так и валяются на земле до сгниения Very Happy на нашем заборе не растет, поэтому покупаю мякоть в баночках Very Happy конечно, пасифлору можно любыми пюрированными ягодами заменить, какие под рукой Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 окт 2009 07:17
jamilyne, Нелочка спасибо огромное за поздравление и открытку Smile , очень тронута твоим теплым пожеланием, спасибо еше раз Smile .
А про блюда я опять просто молчу  Shocked  , у меня нет слов для восхишения, с концетрированным молоком я тоже ничего не експерементировала, кроме твоего тортика трес лечо Smile , нам очень он нравится, дессерт и гратин с удовольствием бы попробовала Smile . На улице холодно, начались дожди и настроение тоже сразу падает, уходишь темно и возрашаешься домой тоже темно, как у вас весна, ну хоть немножко потеплело у вас.
Хорошего дня и отличного настроения!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 14 окт 2009 10:06
jamilyne, Нела, класные рецептики, блюда отличные получились!! я сама ето молоко никогда небрала, надо попробывать зделать мусс, очень класно выглядит Good а как ты думаеш если с манго его зделать? я очень люблю манго  Smile
а у нас есть еще магазин Trader's Joes, ето мой любимый магазин, ето американский магазин но там столко всего необычного и интересного, много европейских продуктов продает и даже вино с австралии Smile и риккота даже у них почти как творог.  вообще я люблю по всяким интересным магазинам лазить что то пробывать новенкое но сейчас с малыми трудновато так скуплятся.  Confused стараюсь по быстренкому а то Елизабет вообще нехочет в тачке сидеть бегает по над прилавками, в холодилники залазит  Laughing  я толко за ней успеваю Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 15 окт 2009 07:56
jamilyne, Нела, блюда отличные Smile  и очень мне нравится индивидуальная подача, в Китае принято все блюда подать на стол и каждый цепляет палочками, а иногда и неудобно снова тянуться через весь стол или, мне все кажется, что могут подумать, что много ем. Мусс очень красивый и гратин мне очень понравился Smile , я раньше очень любила запеканки делать, сейчас как-то совсем перешла на все китайское. Sad
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 15 окт 2009 11:44
jamilyne, Нелочка, какие замечательные блюда итальянкой кухни Smile КУРИЦА СКАЛЛОПИНИ обязательно приготовлю, это блюдо как раз для меня Very Happy
Фетуччини и манник все очень вкусно Good
Мусс из пассифлоры,мммм, как же я люблю пассифлору. Какой замечательный у нее аромат Smile Очень жалко, что у нас она большая редкость в магазинах, да и цена куснючая Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2009 23:33
ИрулькА, jamilyne, а какая пассифлора на вкус-то?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 16 окт 2009 10:14
Verunchik70, верочка, спасибо большое!!Smile я вот изучаю вплотную концентрированное молоко, но его теперь в нашем супермаркете надо ловить, сегодня хотела купить еще, а на полке только пара кривых-косых банок осталось, вот что значит хорошая и вкусная реклама!! Very Happy у нас все еще холодно-дождливо-ветрено, противно на улице и на душе, так как предупредили, что так будет по крайней мере до середины ноября Sad
 
SETFREE4EVER, ой, танюша, подожди недельку, в этой книжке специально для манго рецепт десерта есть, только из кокосового концентрированного молока, я очень хочу попробовать, но на этой неделе никак не получится, увы..Trader's Joes я знаю, отличный супермаркет!! там все деликатесы продаются, мы и вишню там покупали, настоящую шпанку, и все-все ягоды были, а сыры какие!! а колбаски!! у нас есть маленькие Trader's Joes, на граунд фло в больших шоппинг центрах, там, где пекарни, кафе и пр. но это, конечно, не для рутинного шоппинга, там разориться можно, потому что все хочется Very Happy а в троле элизабет не сидит? мои сидели...иногда Very Happy  Very Happy
спасибо, танюша!!Smile
 
merisaria, олик, спасибо!!Smile здесь очень популярны индивидуальные блюда, и так красиво все раскладывается на столах во всяких корзиночках, на кростини, в формочках,  и китайское, и азиатское, и традиционные блюда вроде гратина и запеченных овощей..но для наших родственных застолий это никак  не подходит, они люди старой закалки, не понимают, привыкли придти в гости и чтобы на столе всего много, желательно салатов и всякой нарезки, но мы так давно не готовим -  и дети не любят, и мы с мужем уже не можем.. я постепенно родственников перевоспитываю, но даже за 20 лет много не преуспелаSmileсловом, мы где-то посередине Very Happy так что, я могу позволить индивидуальные блюда только в узком  семейном кругуSmile
 
ИрулькА, ириша, спасибо большое!!Smileзнаешь, а ведь и у нас пасифлора не дешевая, хоть и сорняк, и пропадает под заборами, а продается больше доллара за штуку (AUD1.33) a мякоть в банках почему-то очень дешевая Dntknw
 
Emerald, марин, пасифлора обычно кисло-сладкая, но на мой вкус больше кислая, чем сладкая Very Happy в ней витамина ц вагон с маленькой тележкой Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 окт 2009 01:23
ЛАБЛАБИ (LABLABI)
 
вообще-то в тунисе этот суп едят на завтрак. а нам в самый раз на обед Very Happy
 

 
слегка поджарить мелконарезанный лук и красный перец, добавить хариссу (пасту из чили), бульон, кумин и замоченный на несколько часов нут (я все упрощаю и укорачиваю, так как добавляю консервированный). варить до готовности нута, провщерить на соль-перец. в тарелки положить каперсы, крутые яйца и подсушенные кусочки хлеба и залить супом.
по еще одной известной мне версии лук и красный перец пропускаются, яйца кладутся сваренные в мешочек, а хлеб - свежий.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 окт 2009 01:34
САТЕЙ ИЗ АРАХИСА И КУРИЦЫ (CHICKEN PEANUT SATAY)
 
индонезийское блюдо,о-ооочень популярное у нас и о-оочень вкусное!!правда, муж называет его вареньем из курицы и есть отказывается Very Happy
 

 
куриное филе нарезать маленькими кубиками и обжарить,
соус:
смешать в блендере или комбайне 2 ст л арахисовой пасты (peanut butter), 2 ст л соевого соуса, примерно 5 ст л сока лайма, 1 ст л коричневого сахара, 2 ст л порошка карри, 1 зубчик чеснока, полчашки кокосового молока. я всегда добавляю еще немного измельченного арахиса.
залить курицу и тушить до готовности на маленьком огне. посыпать шниит-луком.
Отредактировано 17 окт 2009 02:01, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 окт 2009 01:42
ФЛОРЕНТИЙСКАЯ КУРИЦА (FLORENTINE CHICKEN)
 
специально для тех, кто не любит варенье из курицы Very Happy  Very Happy
 

 
куриное филе в равной пропорции со шпинатом.
 
опять-таки филе нарезать маленькими кусочками и обжарить вместе с полосками красного сладкого перца и пластинками грибов Very Happy смешать в блендере или комбайне промытый и просушенный шпинат, 4-5 зубчиков чеснока, листья базилика (2 ст л примерно), лимонный сок и тмин по вкусу, полчашки тертого пармезана и 3/4 чашки сливок, соль-перец. залить соусом филе и тушить до готовности на маленьком огне.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 окт 2009 02:00
БАРАНИНА С КОРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ С МЯТНО-ОРЕХОВЫМ РИСОМ (BRAISED LAMB WITH CINNAMON, OLIVES AND MINT-NUTTY PILAF)
 

 
баранину нарезать на небольшие кубики и замариновать. для маринада: 4 зубчика чеснока, измельченного, цедра половины лимона + сок, 2 ч л раздавленных горошин перца allspice, 2 ч л тмина, 2 ст л ОМ.
разогреть ОМ, поджарить замаринованную баранину со всех сторон, добавить 1 чашку черный оливок без косточек, 1 банку помидор в собственном соку, 2 палочки корицы и немного бульона. и соль-перец, если надоSmile тушить до готовности мяса.
 
для МЯТНО-ОРЕХОВОГО РИСА :
 
на 2 чашки риса - по 1 чашке арахиса и листьев мяты, смолоть в блендере и добавить в полуготовый рис, перемешать и готовить до готовности.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 окт 2009 02:06
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ПАЙ (BOSTON CREAM PIE)
 
пекла в срочном порядке для родственников, разрез фотографировала на айфон.
 
классический пирог, известный с середины 19-го века. просто масляный бисквит, прослоенный кремом и залитый ганашемSmile простой и вкусный пирогSmile
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели