Кухня Австралии....

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 12 сен 2009 10:46
Verunchik70, интересная у вас ежевика, а я свою и поливала и обгортала а она все равно пропала Sad
у нас тоже жара, сегодня 100Ф было, но скоро уже похоладает, и жара надоела и все равно печално что лето быстро прошло Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 сен 2009 11:23
SETFREE4EVER, и у нас лето быстро пролетело Sad , сама знаешь как только дети начали школу, так и лето прошло, если бы я за своей еживикой так ухаживала Very Happy , боюсь что по двору не пройти уже было, вообше то она у нас растет везде, проезжаешь по дороге и везде я вижу кусты еживики, видни климат подходяший, дождей много Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 сен 2009 12:54
jamilyne, раз ты мне тортика много не дашь, коль я тебя навещу, то буду лесси хлебать и криспом закусывать с экранаю Mad  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 12 сен 2009 20:37
jamilyne, Неличка, десерт просто замечательно-вкусно выглядит, глаз не оторвать, попробовала с удовольствием, а ароматно то как, я просто уверена!!!! Smile
Приятного выходного тебе, милая, семье от нас привет передавай!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 13 сен 2009 09:46
jamilyne, Нелик, спасибо за рецепт, а тесто какое получается из этих ингредиентов по консистенции, густое или жидкое или воздушное? Я пока читаю еще темку про безе.
Очень красивое ласси, яблочный крисп тоже аппетитный!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 14 сен 2009 21:50
jamilyne, Неличка, какой же у тебя вкусный и красивый фруктовый завтрак!!!! Не зря твои детишки его заказывают - это ж просто радость для глаз и желудков! Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 15 сен 2009 08:21
jamilyne, Нел,что сказать Smile фруктово-ягодное наслаждение
Нел,спасибо за фотку,кажется,разобралась Very Happy
ног мало, а белого мяса слишком много
   вот бы придумали курицу с 4-6 ногами Swoon   Very Happy Правда,мы делим спинку на троих  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 сен 2009 02:15
jamilyne, Какие тут вкусности  Smile но я от ласси не отказалась бы  Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 16 сен 2009 09:53
Verunchik70, да, у нас же здесь одно солнце вечно палит, дождей мало, летом вообще их нет Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 сен 2009 10:05
SETFREE4EVER, мы можем поделится дождем Very Happy , я помню приезжали летом в Калифорнию, жара невыносимая была, но все равно отдохнули не плохо Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 18:34
Verunchik70, верочка, спасибо большое!!Smile ласси здесь называют все-таки под индийском влиянием, в индисйких ресторанах его подают после еды, как десерт, но  по-традиционному несладкий, с мятой и специями. а насчет ежевики не волнуйся, отлично пироги получатся, британцы очень много используют ежевику и в десертах, и в выпечке..у нас ежевика тоже растет в парках и лесах сплошной стеной, всю остальную мелкую растительность вытесняет. а если дорожки не очень широкие, пройти невозможно, не поцарапаршись. птички ее, кажется, не едят..
природа подарила вам бабье летоSmile а у нас весна пока что только календарнаяSmile в воскресенье дул жаркий сухой ветер, я не люблю такую погоду, она неестественная, но в понедельник было опять дождливо и холодно.
 
SETFREE4EVER, танюш, я хильбе знаю, потому что угощали как-то давно арабским супом из бараньей ноги, а к нему подавали вот этот самой хильбе-порошок, взбитый со льдом, было страшно вкусно..Smile вообще-то в арабской кухне столько приправ, невозможно все выучить..
в калифорнии отдыхать хорошо, просто здорово!! жить тоже, если привыкнуть к такому двухсезонному климату и к влажности.. меня влажность убивает, очень плохо переношу, наверное, если бы подольше пожила, привыкла бы. ты долго привыкала?
 
Anna Chervonyuk, анют, ты же на диете, так зачем я тебе пироги подкладывать буду, лишние граммы на свою душу брать Very Happy крисп тоже, не особенно того..диетический..  Very Happy я тебе настоящий ласси сделаю, индийский-преиндийский, тебе понравитсяSmile
 
Наза, назочка, спасибо большое, дорогая!! открытка просто чудо, сплошная положительная энергетикаSmile  с началом нового учебного года тебя!!Smile доченьке отличного самочувствия и хорошего настроения!!Smile
 
merisaria, олик, спасибо!!Smile тесто на амаретти густое должно получиться..его даже можно чуть влажными руками формировать в "колбаску". я думала, почему у тебя расползлись, может, температура низкая была в духовке?
 
Tionix, валюша, мерси!!Smile это нетипичный наш завтрак, но противная погода была в воскресенье, хотелось мокрого и прохладного, а дети на футбол собирались, то есть, рано встали, часов в 11 Very Happy
 
Topaz, леночка, спасибо большое!! Smile лучше всего ноги отдельно покупать, и не морочить себе голову Very Happy не знаю, зачем вообще готовлю целую курицу, не иначе, как бес попутывает Very Happy  Very Happy спасибо, хоть нечасто Very Happy  Very Happy
 
Emerald, спасибо, марин!!Smile
Отредактировано 16 сен 2009 18:39, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 19:37
СУП ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ И КАРРИ (CURRIED SWEET POTATO SOUP)
 
из газеты the age
 

 
1 кг сладкого картофеля, почистить, нарезать мелкими кубиками
1 ст вареной белой фасоли (или баночной)
1 ст л порошка карри
 
картофель залить водой, варить до мягкости. добавить половину фасоли, карри и перемолоть в пюре в блендере. вернуть в кастрюлю, добавить оставшуюся фасоль, довести до кипения.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 19:56
КУРИЦА КОККИНИСТО (CHICKEN KOKKINISTO)
 
из греческого, из  sydney morning heraldSmile коккинисто - это способ "покраснения" мяса при помощи густого помидорного соуса и красного вина. из курицы готовила в первый раз, обычно делала коккинисто из баранины, но там соус немного другойSmile этот рецепт - для курицы, говядины и свинины.
 

 
1 чашка ОМ
1 средняя луковица, очень мелко порезанная
2 чашки порубленных помидор, свежих или баночных
1 ст л томатной пасты, я пропустила
1/2 чашки красного вина
2-3 лавровых листа
черный перец
 
разогреть 2-3 ст л ОМ, поджарить лук до прозрачности, добавить остальное ОМ, нагреть, добавить порезанное мелкими кубиками куриное мясо, поджарить со всех сторон, добавить вино и снизить огонь. добавить соль-перец, пасту, лавровый лист, перемешать тщательно до однородной массы и тушить на маленьком огне 2-3 часа, до мягкости. соуса не должно быть много, то есть, мясо не должно плавать в соусе, он должен равномерно впитаться в мясо, придавая ему красный оттенок.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 20:09
БАРАНьИ РЕБРЫШКИ, ЖАРЕНЫЕ В ЛУКОВОЙ ГЛАЗУРИ (GRILLED LAMB RIBLETS IN ONION GLAZE)
 
с сайта taste
 

 
для глазури:
 
3 ст л сл масла
3 ст л ОМ
1/4 чашки измельченного лука
4 давленных зубчика чеснока
2 ч л сухого тмина
1/2 чашки меда (я брала меньше)
1/4 чашки лимонного сока
1/2 чашки измельченной свежей мяты
соль-перец
 
для ребрышек:
 
4 ст л молотого кориандра
4 ст л кумина
соль-перец
2 лимона, порезанных пополам
 
натереть ребрышки лимоном, посыпать смесью кориандра, кумина, соли и перца. отложить.
 
разогреть оба масла, поджарить лук до светло-коричневого цвета, добавить чеснок, поджарить, добавить тмин, поджарить 1 минуту, добавить мед и лимонный сок, потушить. добавить мяту и тушить еще минут 1о. остудить как минимум 3 часа.
 
намазать подготовленные ребрышки глазурью и жарить на гриле под крышкой (или накрыть фольгой), переворачивая каждые 20 минут и смазывая оставшейся глазурью.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 20:13
ЛИМОННО-ФИСТАШКОВЫЙ РИС (LEMON-PISTACHIO RICE)
 

 
на 1 ст риса - 1 ст молотых фисташек и сок 1 лимона. добавить когда рис "полуготовый", перемешать, добавить сл масло, соль-перец и варить до готовности.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 20:29
ПЕЧЕНьЕ "ШОКОЛАДНЫЕ СКЛАДКИ" (CHOCOLATE CRINKLES)
 
от стефани яворски
 

 
4 ст л сл масла
200 гр темного шоколада
1/2 чашки сахара
2 яйца
2 ч л ванильного экстракта
1 1/2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1 чашка просеянной сахарной пудры
 
растопить на водяной бане масло с шоколадом. взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь, ваниль, размешать. добавить смешанную с пекарском порошком муку, перемешать. поставить тесто на пару часов в холодильник, чтобы стало удобным для формирования печенья.
 
сформировать шарики, обвалять каждый в сахарной пудре. поместить на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга, и выпекать 8-10 минут, 180Ц. готовые печенья должны быть мягкие внутри.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 20:31
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!!  Smile
 

 
Отредактировано 16 сен 2009 20:33, jamilyne
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 сен 2009 22:43
jamilyne, но если я уж у тебя в гостях буду, то грех не попробовать твои шедеврики!!  Rolling Eyes  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 сен 2009 22:45
jamilyne, курочка как KFC!  Rolling Eyes рёбрышки вкуснющие!!!  Good я всё ищу рецепты рёбрышек, так как мужу они очень нравятся. Вот новенький рецептик у меня будет! Very Happy  а печеньки очень соблазнительные!  Wow пошла я свои диетические "вкусности" есть.  Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 сен 2009 22:53
jamilyne, Неличка, солнышко, доброго времени суток, моя дорогая!!! Smile
Посмотрела, попробовала, вдохнула аромат твоих блюд, и вновь я в восторге от того удовольствия, которое получила глядя на твое творение, все прекрасно!!!! Smile
А печенья такие милые, такие притягательные, слов нет, одни положительные эиоции!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 17 сен 2009 01:50
Нел, ну, как всегда, все очень изысканно и вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 17 сен 2009 10:23
jamilyne, ооо сколко классного мяса ты принесла!!! ребрышки очень ароматные, столко всяких спецый там, рис с фисташками ето оригинално, очень классная идея Smile печеньки просто нет слов, щас бы сьела все Very Happy меня в последнее время страшно на шеколад тянет Smile
я к Калифорнии привыкала не долго, приехала сюда в 14 лет а в таком возросте ко всему быстро привыкаеш Smile конечно лето меня парит иногда до сих пор но если сидет дома под кондицыонером то нормално Very Happy Елизабет жалко потому что она вечно на улицу просится а я нехочу туда идти но ничего уже жара спадает по немногу, скоро буду дождики.  Хотя по сравнению с Флоридом у нас с влажнастью не так ужасно.  мы когда летали в Майями, я как вышла там на улицу просто в шоке была от ихней влажности.  
Неличка, принесла тебе спасибку за тортик Демель На выходных девчонки ко мне приходили на чай и так как мы все любим шеколад я решилась на етот тортик.  Получилась вкуснятина, верхняя глазур такая вкусная, теперь всегда такую буду делать.  Smile Одно что я немного его передержала в печке получился суховатый но никто ничего незаметил  Very Happy сьели с удоволствием.


еще сделала fool. Ето вообще получилась вкуснятина, такой простой рецепт и настолко вкусно Razz спасибо!
извени фотка неочень Confused стакан потел Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 17 сен 2009 10:28
Verunchik70, да в Калифорнии отдыхать неплохо оссобенно в Los Angeles or San Diego. И хорошо ехать к концу августа, начало сентября когда жара спадает а вода в океане теплая.  но я хоть жару тоже не люблю но всеже лудше чем много дождей,  дожди на меня наводят грусть и лень Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 17 сен 2009 12:35
SETFREE4EVER, сколько шоколада!!!! класс!! Wow
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 17 сен 2009 18:39
jamilyne, твои печенюшки - полный восторг!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели