Кухня Австралии....

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 22 окт 2009 09:09
Anna Chervonyuk, SETFREE4EVER, Девочки спасибо Smile , ето всего лишь навсего наш двор
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 22 окт 2009 09:11
SETFREE4EVER фотки очень красивые Smile , хорошо вы смотритесь
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 окт 2009 11:14
Daystar, очень хорошо у тебя получилось! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 23 окт 2009 04:12
Наза, назочка, здравствуй, дорогая!! спасибо за такие слова приятные, и за чудесную открытку, и за поздравления!!Smile назочка, а что говорили про пожары, может, про прошлый год? а то у нас не только лето, а и весна никак не наступит, все еще холодно. в сиднее недавно была пыльная буря, весь город занесло красным песком, а больше вроде ничего не приключалось (ттт)Smile
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!! а какой волшебный домик у вас!! прямо как из сказкиSmile и так красиво вокруг!! это сколько ж сил и времени надо, чтобы следить за таком участком, вот вы молодцы!! это еще, наверное, не все, еще же и backyard есть..а как детки в школу-колледж ездят, на school bus или вы подвозите?
да уж, никак у нас не установится весна Sad начальство, как говорится, не опаздывает, а задерживается, вот и она так же Very Happy но хоть светлее стало по утрам, и позже темнеет, но какай от этого радость, если холодно и не хочется из дома лишний раз выезжать. зато пока мы вашим виноградом балуемсяSmile
 
merisaria, олик, спасибо большое!!Smile я очень редко пеку подобные торты, только по семейным праздникам, а светимы рецепты мне нравятся, потому что все получается, как написано. времени у меня всегда в обрез, поэтому права на ошибку нет Very Happy
 
SETFREE4EVER, ой, танюша!! не зря я клянчила у тебя фотки сф, это там такая красотища?? что ж нам ничегошеньки не показали, только 5 дней из гостей в гости возили, мы чуть не лопнули..в следующий раз непременно буду знать, что надо искать на предмет посмотреть, и вообще у тебя подробные инструкции попрошу. такая семейная фотка классная, эмилин как белый медвежонокSmile
спасибо, танюша, большое!!Smile тортик начала делать в 12 ночи, в 3am закончила все, кроме верхнего желе, это оставила на следующий день. наверное, можно было бы и побыстрее, но у меня не было такой формы, чтобы все вместе испечь, пришлось в два приема. да и меряла-резала все по линейке, тоже с непривычки долго. я давно на него целилась, вот, решиласьSmile
 
Anna Chervonyuk, мерси, анюта, большое!!Smile какое же это наслаждение, это как чай вприглядку Very Happy вот бы мне тебя вприкуску накормить.. Rolling Eyes  Smile
 
Daystar, инночка, какая курочка красивая!!Smile очень рада, что понравиласьSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 окт 2009 08:01
jamilyne, Нелочка приветик, тортиком и я восхишена твоим, но я так и поняла что много времени занимает, чтоб сделать, наверно он того стоит, может когда-нибудь решусь на такой подвиг, детки по тихоньку учатся, постепенно все встает на свои места, старших детей мы сами возим в школу, школьного автобуса у них нет ( у них считается альтернативная школа, поетому школьных автобусов и ланчей нет у них), старшую дочь мы тоже возим в коледж, 30 мин на машине, пока ей нравится, хотя говорит в коледже трудней и уроков больше. На фото ето и есть наш backyard, домик ето playhouse для детей, но они буквально и не играли в нем, когда не было- хотели, а потом вроде бы быстро выросли с него, надеюсь по тихоньку тепло придет к вам, а нам ничего не остается как наслаждаться дождем
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 23 окт 2009 10:54
jamilyne, В Сан Францыско очень красиво, мы сколко раз за ето года туда мотаемся и то еще не везде побывали  Smile когда малых небыло мы с мужем раз в месяц точно ездили туда просто посидеть на океане.  
Вот ето наш любимый пляж, просто можно сидеть любоваться хоть целый день, ничего больше ненадо Very Happy

ой ну ты молодчина, пол ночи над тортикам друдилась! я вот тоже из за етого нелюблю пробывать такие необычные торты потому что первый раз когда делаеш незнаеш что как и уходит силно много времени.  потом уже гдето на 5 раз приспосабливаешся  Very Happy .  А я наверно завтра ночью буду делать Сникерс от Раечки, в воскресенье у мамы день рожденье, очень хочу что то новенькое зделать.
Отредактировано 23 окт 2009 10:57, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 23 окт 2009 10:59
Verunchik70, спасибо!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 окт 2009 06:55
Verunchik70, верочка, детишки ваши просто золото, честное слово, да и вы с мужем молодцы!! я ведь знаю, что такое дорога, сколько она отнимает времени и сколько требует мотивации. мои на такое не способны, им бы что поближе и вообще нехлопотнее, типичные оззи..старшая только пытается сопротивляться, лондон все покоряет Very Happy а что ваша старшая рассказывает про колледж, кроме того, что непросто учиться, как вообще свое будущее видит, хочет в юни?
 
SETFREE4EVER, танюша, бесподобный бич!!Smileя люблю океан, вот именно, как ты, просто сидеть и смотреть в никуда, но не люблю купаться и загорать. нам до океана надо ехать около часа, летом ездим, в особо жаркие дни, там всегда свежо, но и вода всегда холодная. я сижу на берегу как чучело в куртке и дрожу, а все вокруг плескаются, серфинг и прочее,  и хоть бы что Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 окт 2009 07:07
СОБРАНАД (LA SOBRANADE)
 
густой французский суп с белой фасолью и колбасками. не знаю, как переводится даже на английский, у нас подается под таким названиемSmile
 

 
250 гр белой фасоли промысть и поставить варить. 1 небольшую луковицу, 1 среднюю морковку, 1 пастернак, parsnip (обязательно!!), пару стеблей сельдерея мелко нарезать и поджарить в разогретом утином жиру (очень извиняюсь, но я жарила на сливочном масле Very Happy   ). добавить к фасоли и варить до почти полной готовности. нарезать колбаски, желательно свиные и с чесноком, на небольшие кусочки и поджарить. добавить в суп вместе с мелконарезанной картошкой, добавить букет гарни (лавровый лист, тмин, петрушка) и варить все на небольшом огне до полной готовности. выключить огонь, посыпать нарезанной петрушкой и измельченным чесноком, и дать супу постоять полчаса, чтобы загустился еще больше. подавать с поджаренным чесночным хлебом.
 
так как фасоль у меня баночная, то я просто жарю овощи в кастрюле, к ним добавляю фасоль вместе с соком, и дальше все по схеме Very Happy колбаски у меня бараньи с чесноком и розмарином. а сам суп мы ели с афганским чесночным хлебом.
Отредактировано 24 окт 2009 07:13, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 окт 2009 07:12
ГОВЯЖьЕ РАГУ С БЕЛЫМ ВИНОМ (BEEF RAGU WITH WHITE WINE)
 

 
мелко нарезать лук, стебли сельдерея, морковку, баклажаны и красный перец, поджарить слегка, добавить фарш и жарить, мешая вилкой, пока не поменяет цвет. добавить вино (полстакана на полкило фарша) и подождать пока впитается, добавить сливки, соль-перец, тмин и потушить на небольшом огне минут 15.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 окт 2009 07:21
КУРИНЫЕ РИССОЛИ С МАНГОЛьДОМ (CHICKEN AND SILVERBEET RISSOLES)
 

 
1 упаковка (500 гр) листьев мангольда
500 гр куриного фарша
2 стебля зеленого лука, порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ст л мелкопорезанной петрушки
1 ч л лимонной цедры
2 ст л кедровых орешков
1 чашка молотых сухарей
1 яйцо, соль-перец
 
измельчить промытый и просушенный мангольд. смешать куриный фарш с остальными ингридиентами, затем вмешать мангольд. сформировать риссоли и обжарить в разогретом масле 4-5 минут с каждой стороны. подавать с имбирным грэви.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 окт 2009 07:33
ПРЕЛЕСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (NICE APPLE CAKE)
 
от хелен давидис, автора первой кулинарной книги германии. у нас в немецких кондитерских этот пирог называется просто "немецкий яблочный пирог" и подается со взбитыми сливками.
 

 

 

 
тесто: 200 гр масла (порезать на кубики) +2 ст муки - рубить до крошки. добавить 3 ст л сахара, перемешать, добавить холодную воду, по 1 ст л, до образования теста. завернуть в пленку, поставить на 20 минут в прохладное место, но не в холодильник. выложить в разъемную форму, сделать бортики. посыпать тонким слоем муки.
 
топпинг: 2 ст л белого вина+3 стр л измельченного миндаля+сок и цедра 1 лимона+3 ст л сахара. все смешать до образования кашицы.
3-4 яблока (granny smith желательно или им подобные) почистить, порезать пополам и на каждой половинке сдеать по несколько надрезов до 3/4 глубины. обмакнуть в миндальую смесь и выложить на тесто срезом вниз. обильно посыпать сахаром и яблоки, и зазоры между ними. выпекать пирог не меньше, чем полтора часа при 160Ц.
 
Отредактировано 24 окт 2009 07:47, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 24 окт 2009 07:35
ПРОСТО PASSIONFRUIT, ПАСИФЛОРА., ЧТОБЫ ВСЕ В ЖИЗНИ БЫЛО ЯРКО, АРОМАТНО И ОБЯЗАТЕЛьНО  КИСЛО-СЛАДКО Very Happy
 

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 окт 2009 09:05
jamilyne, Нелочка, доброго времени суток Smile , сколько вкусненького ты наготовила,  и сколько новенького ты принесла Smile , не то что я, что побыстрей, а самое главное чтоб за раз всем угодить, супчик мне очень понравился, как раз под наши дожди, сидеть дома и наслаждаться супом с афганским хлебушком, куринные риссоли, говяжье рагу,  и настояший яблочный пай Smile , а я так и не научилась их печь Cool .
сегодня делала туну с желатином, и видно  у меня сильно мошный блендер, буквально за 10 секунд у меня все превратилось в зеленое пюре Sad , что даже петрушки не стало видно, пришлось заново все делать, только в блендере не стала мешать побоялась, и делала паштет из куриной печенки, стоит в холодильнике застывает.
Старшая дочь конкретно ничего не решила, кем хочет стать, медецина ей не нравится, хотела идти учиться на фармацевта, но потом тоже передумала, сейчас пока хочет получить АА дегрее(associate art degree), если у нее получится, а то загрузила себя так, что еле успевает, по 8-10 часов делает уроки, хорошо что терпения у нее хватает.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 24 окт 2009 11:19
jamilyne, у нас с пляжем та же история,  вода всегда холодная, я всегда еду в шапке и куртке.  хотя летом иногда можно позагарать но купатся я никогда нерешалась, хотя смотрю даже дети иногда купаются, моржи маленкие  Very Happy
Супик классный, люблю с колбаской супы Smile Рагу тоже вкуснятина. курриные риссоле очень необычно! ( у тебя даже по блюдам видно что весна ненаступила, такие тарелочки зимние Very Happy )
Пирог просто красота, такая корачка ммм ах вкуснятина!!!
Еще хотела спросить, ты недавно делала пирог с манкой и миндалной мукой, так вот ты брала именно миндалную муку или просто измелчонный миндал?? а то я сегодня была в магазине и там видела миндалную муки но цена просто обалденная ( $10 за неболшой пакетик Surprised, правда магазин дорогой, еще похлеще чем Trader's Joes ) Так вот я подумала может просто орешки помолоть??
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 24 окт 2009 11:22
Verunchik70, хе хе  Very Happy я тоже пыталась зделать туну с желатином и тоже у меня получилось зеленое пюре, да притом я силно много налила туда сливок и йогурта и вообщем оно у меня незастыло, в конце концов я его выкинула  Sad
у меня вообще никогда ничего неполучается с желатином  Confused
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 24 окт 2009 23:00
jamilyne, обалденно КРАСИВО! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 окт 2009 06:32
SETFREE4EVER, я зеленое пюре тоже выкинула, потом открыла опять туну, положила всего поменьше (сливки, майонез, йогурт ), перемешала все в ручную, добавила петрушку и желатин, вообшем сегодня вечером попробовала, вкусненько, на днях выставлю фотки, покажу
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 25 окт 2009 11:20
jamilyne, какое мяско аппетитное!!!  Good пирожок яблочный очень вкусно выглядть! как печка будет надо будет попробовать.  Rolling Eyes а фрукт этот у нас на вес золота и я его ещё никогда не пробовала.  Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 окт 2009 12:36
Verunchik70, верочка, приветик!!Smile ой, ну вот дела с этим туновым муссом, ну надо же, такая простая штука вроде..сорри, мне, конечно, надо было бы пропорции точные написать, так у меня их нет, все на глаз давно делаю.. а измельчаю ручным блендером, буквально несколько секунд, как-то, правда, делала и в комбайне..дочка ваша просто нвероятно трудолюбивая!! даже и представить не могу, чтобы наши по 8-10 часов уроки готовили, если им рассказать, подумают, что я шучу. то, что пока точно не определилась, не страшно, потому что с таким характером какой бы филд не выбрала, везде добьется большого успеха, это несомненноSmile спасибо, верочка, большое!!
 
SETFREE4EVER, ой, танюша, я пару раз пролетала с измельчением орехов/миндаля, чуть передержишь в блендере, превращаются в пюре. хорошо молоть в орехомолке, у тебя случайно нет такой? я все никак найти не могу, вернее, куда не зайду, там нет Sad а специально искать забываю. у нас тоже не хило стоит миндальная мука, в safeway пакетик 200 гр около 7 долл., но у меня уже фобия с измельчением орехов, закрываю глаза и покупаю. если сможешь как-то смолоть, то расскажи мне секрет, плиз Rolling Eyes
 
спасибо, танюша!!Smile ой, и у тебя с этим муссом проблема..вот я silly, честное слово. с желатином у меня тоже долго проблемы были, потом стала чуть больше класть, чем написано, а вообще-то нужно разводить точно, как на коробке в инструкции. на том, который я использую, написано развести 1 ст л в полстакане горячей воды, и это хватает на 400 мл жидкости, то есть, если масса больше, не застынет.
 
Stefani, спасибо большое, валюша!!Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта, мерси!!Smile у нас тоже не дешево пашнфрут стоит, хоть и под заборами валяется. полтора долл штука. за что такие деньги берут, не имею понятия Dntknw а мякоть в банках у вас не продается?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 окт 2009 13:05
СУП ИЗ РAДИККьО И КАРТОФЕЛЯ (RADICCHIO AND POTATO SOUP)
 
традиционный суп тревизо, северная италияSmile
 

 
на 750 гр радиккьо  - 500 гр картофеля, 1 луковица
 
вот такая итальянская капуста
 

 
снять верхние листья, они не нужны, остальное мелко нарезать. поджарить в разогретом Ом мелконарезанную луковицу, добавить радиккьо, потушить до мягкости, добавить поллитра овощного бульона и крупнонарезанный картофель, добавить соль-перец, варить на очень маленьком огне полтора часа. размять картофель в пюре (я вытащила и размяла, потом вернула в кастрюлю) и вмешать в суп. подавать с крутонами и пармезаном.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 окт 2009 13:15
ФИЛЕ ЛОСОСЯ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
 

 
4 куска филе  - посолить-поперчить, смазать ОМ и поставить под гриль шкурой на решетке (решетку тоже смазать масломSmile  Wink растопить 50 гр сл масла на слабом огне, добавить цедру 2-х лимонов, стебли тархуна и измельченную дольку чеснока и варить 2-3 минуты до мягкости, стебли выбросить, добавить лимонный сок (2-х лимонов) и 140 гр сливок, увеличить огонь, довести до кипения. варить 2-3 минуты до загустения. снаять, процедить, добавить 1 ст л измельченных листьев тархуна и вмешать постепенно 100 гр сл масла, нарезанного кубиками. полить лосось соусом.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 окт 2009 13:30
АРОМАТНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ (SPICED LAMB STEW WITH WALNUTS AND POMEGRANATE)

от джейми оливераSmile

 
вот такие гранаты у нас сейчас продаются - американскиеSmile
 

 
750 гр баранины, порезанной небольшими кубиками
2 ст л муки
по 1 ч л соли и перца, смешать с мукой
4 стебля сельдерея, мелко марезать
1 луковица, мелко нарезать
6 гранатов
1/2 палочки корицы
2 лавровых листа
1/2 ч л мускатного ореха (порошка)
100 гр грецких орехов, порубить как попало
 
мясо обвалять в муке с олью и перцем, поджарить в разогретом ОМ со всех сторон под крышкой. добавить нарезанную луковицу и сельдерей, поджарить все вместе опять под крышкой. отложить немного гранатовых зерен, из остальных гранатов выжать сок (как из апельсина). залить мясо соком, добавить чуть бульона, орехи, мускатный орех, лавровый лист и коричную палочку, и тушить полтора часа примерно. посыпать отложенными зернами и подавать с рисом.
 
Отредактировано 27 окт 2009 14:01, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 окт 2009 13:37
КОКОСОВАЯ ПАННА КОТТА С МАНГО
 
все из того же супермаркетовского журнальчикаSmile
 

 
1 манго, почистить, порезать, отложить несколько полосок мякоти
1 б концентрированного кокосового молока
2 ч л желатина+2 ст л горячей воды
2 ст л сахара (я положила светло-коричневый, другого дома не было)
 
молоко налить в кастрюльку, добавить сахар и нагреть на слабом огне, пока сахар не растворится. смешать желатин с горячей водой и вылить в молоко, размешать. манго пюрировать, добавить в молочную смесь. процедить, разлить по формочкам, поставить в холодильник. подавать с кусочками манго.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 окт 2009 13:48
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ (SKILLET APPLE PIE)
 
можно и в форме, но это будет не так прикольно Very Happy вообще-то это пирог времен палаточных лагерей, то есть, музейныйSmile
 

 
4-5 яблок granny smith, почистить, удалит сердцевину, порезать пополам и нарезать на нетонкие ломтики
3 ст л коричневого сахара
3 ст ложки уваренного яблочного сока
1 ч л mixed spice, смешанных специй - корица, all spice и мускатный орех
 
яблочный сок поставить на маленький огонь и варить пока жидкость наполовину не выпарится. можно этого и не делать, добавить просто сок, но вываренный яблочный сок усиляет яблочный аромат.
все перемешать.
 
тесто:
 
1 1/3 чашки муки
чуть соли
1 ч л пекарского порошка
1/2 чашки сахара
 
все смешать
 
полчашки теплого молока
120 гр растопленного сл масла
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
 
взбить, смешать с сухими ингридиентами.
чугунную сковороду смазать маслом, выложить тесто, на него яблоки, посыпать сахаром и печь до готовности. есть пирог горячим , прямо со сковородыSmile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели