Кухня Австралии....

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 3 окт 2009 12:47
SETFREE4EVER, дорогая, тирелочка вкусная, но детки... они намного вкуснее Very Happy  просто очаровашки, чмок,чмок,чмок!!!! Лапулички!!!! Smile
 
ИрулькА, Ирочка, очень аппетитная курочка, позови в гости, а!!!!!.. Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 3 окт 2009 19:36
SETFREE4EVER,  Laughing  Very Happy  Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 6 окт 2009 10:07
Verunchik70, верочка, приветик и спасибоSmile мне тоже очень часто готовить не хочется, а когда совсем не хочется и не можется, посылаем папу за совулаки Very Happy  Very Happy но это случается крайне редкоSmile мальчики учатся, возвращаются часов в 5-6, так что ланч в юни, но вечером все равно нужен dinner. зима никак с нами не попрощается, такой холод жуткий, хожу в дубленке, представляешь??.. ты права, когда мы проехали, так холодно не было, и лето было подлиннее, на мужа день рожденья в октябре гости точно были в летних одежках с короткими рукавами, а сейчас уже два года в пальто и куртках..
 
SETFREE4EVER, танюша, какие девочки, просто глаз не отвести, и правда, растут не по дням, а по часамSmile ну ведь вроде вчера эмилин родилась, а уже почти барышня. а эмоций сколько!! Smile и элизабет совсем серьезная стала, сразы видно, что старшая сестра, ответственный человекSmile скоро придется вам о третьем подумать Very Happy
какое замечательная мясо коккинисто у тебя получилось, да еще с первого раза!! я помню, у меня с первого раза получилась просто курица в соусе, потом постепенно наловчилась, а ты так сразу, просто молодчина!!Smile
спасибо большое, танюша!!Smile
 
Verunchik70, верочка, allspice, по-моему, это гвоздичный перец, сорт такой душистых перчиков..
 
SETFREE4EVER, танюиша, а через 20 лет ты, как и я,  заведешь на десктопе lingvo launcher, или еще какой-нибудь скоростной переводчик, и каждое слово будешь подсматривать, чтобы не писать на смеси русского и английского Very Happy  Very Happy
 
Матрешка, спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Tionix, это тебе спасибо, валюша!!Smile знаешь, муж мой хронически не любит моцареллу, томатные соусы и особенно куриную грудь, а вот в таком варианте, когда все они вместе, ест не останавливаясь, вот курьезSmile
коккинисто этот для курицы, свинины и говядины, для баранины другой немножко рецепт, так что можно смело превращать свинину в курицу  и наоборотSmile
 

ИрулькА, ирочка, цыпленок восхитительный!!Smile ты не представляешь себе, как я приятно удивилась, что ты рискнула и попробовалаSmile какая же ты молодчина все-таки!!Smile
 
Daystar, спасибо большое, инночка!!Smile а у нас уже готовые наборы на фруктовый пирог продаются, а то как британцы без него проживут, никак нельзя Very Happy
 
Наза, назочка, здравствуй, дорогая!!Smile очень рада тебя видеть, и спасибо тебе за теплые словаSmile весна у нас по календарю уже в разгаре, все цветет, но вот холодно пока, точно как зимой..по ночам вообще около 0. так что, весну настоящую пока еще только ждемSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 6 окт 2009 10:20
опять завтрак Very Happy
 
ОМЛЕТ С ХАРИССОЙ И ГРИБАМИ
 
харисса - это паста из молотых перчиков чили с лимонным соком  чесноком.
 

 
5-6 крупных помидор без шкурки измельчить в блендере, смешать с 2-мя ст л хариссы, переложить на сковороду с разогретым ОМ. довести до кипения, снизить огонь и потушить под крышкой минут 20. отдельно поджарить на сливочном масле крупно нарезанные грибы. добавить грибы к томатам, перемешать, добавить соль-перец, сделать ложкой лунки и влить яйца. поджарить еще несколько минут, пока белок не будет готовым, а желток не останется слегка жидковатым. посыпать мятой и фетой. подавать прямо в сковороде.
 
харисса - 10 перчиков чили, два грилованных сладкий красных перца, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч л семян кориандра, 2 ч л семян кумина, соль-перец, ОМ. все в блендерSmile
 
Отредактировано 6 окт 2009 17:34, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 6 окт 2009 10:25
ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ С ПЕСТО
 

 
выскрести середину у больших крепких помидоров, положить 1 чайную л песто, разбить яйцо в помидорную чашку и запечь минут 20, накрыв фольгой. помидоры лучше положить в формочки (например, в мафиновые).
 
песто (у меня из руколлы) - зелень, чеснок, соль-перец и ОМ. все в блендер. отличный способ спасения зелениSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 6 окт 2009 10:34
ПИРОЖКИ С КРЕВЕТКАМИ (PRAWN PASTIES)
 

 
тесто:
 
200 гр муки
100 гр холодного сл масла, порезанного кубиками
1 яйцо.
 
порубить муку с маслом, добавить яйцо, сформировать тесто. завернуть в пленку, поставить на полчаса в холодильник. можно взять готовое рубленое тесто, как в пригинальном рецепте, только то, которое у нас продается, мне не очень нравится.
 
начинка:
500 гр креветок (или смеси морепродуктов) - почистить, нарезать кусочками. растопить 40 гр сливочного масла, добавить 2 ст л муки, перемешать, дать покипеть минуту, добавить постепенно 1 стакан теплого молока. довести докипения и варить на маленьком огне, помешивая, до загустения. снять с огня, добавить лимонный сок  по вкусу (1-2 ч л), нарезанную петрушку и креветки. дать остыть.
вырезать из теста кружочки, положить начинку на середину, слепить, смазать яйцом и испечьSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 6 окт 2009 10:40
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С ФРАНДЖИПАНОМ (FRANGIPANE APPLE TART)
 

 
франджипан: смешать 1 белок, 1/4 ст миндальной муки, 2 ст л сахара, 1/2 ч л корицы.
 
намазать франджипан на пласт размороженного слоеного теста. сверху разложить свнахлест тонкие яблочные ломтики. испечь до легкой золотистости тета и мягкости яблок. смешать 2 ст л мармелада или джема с  2 ст л кипятка и залить яблоки.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 6 окт 2009 10:57
jamilyne, ееее, я первая на твой завтрак!  Wow ( правда у меня 12 ночи Very Happy )  столко вкуснятины!  яйца в помидорох вообще невозможная красота Smile, пирожки отличные, тарт великолептый Good
да уж Емили очень слишком быстро растет, сегодня 5 месяцев было.  уже такая пухленкая, полюбила кашки уже, два раза в день подкармлюю, очень нравится ей сладкая картошка и морковка.  Я такая даволная что она овощи ест, Елизабет вообще овощами плевалась Sad О третьем пока недумаем но я знаю что как толко Емили перевалит за год начнет бегать то мне снова захочется бебичку!  Детки конечно в любом возросте ето прелесть но младенцы ето вообще чудо!   Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 6 окт 2009 11:00
Наза, спасибо!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 6 окт 2009 11:03
ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ!!Smile
 
Отредактировано 25 дек 2013 12:05, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 6 окт 2009 17:42
SETFREE4EVER, танюша, тебе повезло просто сказочно!! мои детки овощи даже видеть не могли, кроме жареной картошки и пюре, как я не маскировала, какие трюки не придумывала, как фокусникSmile однажды за столом старший сын (ему тогда было лет 10) разобрал на составные части салат оливье, полтора часа у него заняло, в результате съел картошку и мясо Very Happy  Very Happy этот случай произвел на меня неигладимое впечатление, и я перестала пихать им овощи, сейчас вот выросли и что-то сами стали есть, в определенном виде, правдаSmile
 
спасибо большое, танюша!! этот завтрак весь приготовлен из супермаркетовского журнала, они периодически дарят на кассе журнал с рецептами из продуктов, которые продаются, мне нравится, значительно облегчает задачу, особенно когда толком не знаешь, что готовить. еще книжку подарили с рецептами из концентрированного (evaporated) молока и такого же кокосового, очень хочется кое-что попробоватьSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 7 окт 2009 00:47
jamilyne, какие томаты с яйцом оригинальные!! просто супер!!  Rolling Eyes пирожки с креветками это должно быть объеденье!! обожаю креветки!!  Good мням!!! ну а тарт на десерт, на первое и на второе, можно и на закуску после такого обеда.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 7 окт 2009 15:42
jamilyne, Нела, я бы все-все попробовала, все так вкусно и аппетитно! Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 7 окт 2009 21:01
jamilyne, Нелочка, как все вкусно!!! Омлетик приглянулся мне (не очень остро?), спасибо за идею яйца в помидорке Good
Пирожки с креветками как вкусно!!!! Яблочный тарт замечательный!!! Заглянула к тебе и сижу  наслаждаюсь твоими рецептами и фотками, умничка!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 8 окт 2009 12:10
jamilyne, ой я тоже стараюсь Елизабет силно не пихат, а то у нее обратная реакцыя будет Very Happy тоже все перебирает.  Иногда правда ест, сегодня какимто чудом сьела два стучка селеной фасоли.   Dance2 Еще иногда бывает что ей захочится baby carrots.  Вообщем нелегкий ето труд накормить ребенка Confused но что зделаеш Rolling Eyes
Да у нас тоже в одном магазине дают такие журналчики с рецептами, каждый месяц разный.  Правда иногда там бывают такие странные рецепты Confused но какието идейки можно взять
несу еще большое спасибо за безешки Павлова  Я правда их зделала по тоньше чтоб они были хрусящие.  выглядят неочень но очень получилось вкусно,  даже ничем нисмазывала, и так бысто улители Smile

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 8 окт 2009 23:37
jamilyne, Неличка. солнышко, доброго времени суток,дорогая!! Как дела, все ли в порядке?!!
Милая, вот зашла угоститься твоим вкусностями, омлет у тебя такой яркий, аж радужный весь, помидочики тоже очень аппетиные, уж не говорю о пирожках, а уж о пироге я просто промолчу, а только полюбуюсь!!! Smile
Желаю всего хорошего!!!! Smile
 
Отредактировано 25 дек 2013 12:06, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 8 окт 2009 23:38
SETFREE4EVER, даже очень аппетитно выглядят, ах как бы я похрустела!!!! Smile  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 окт 2009 04:21
Anna Chervonyuk, я "дико извиняюсь", но это был завтрако-ланч Very Happy с расчетом, чтобы до 6-ти часов вечера вопрос о еде не поднимался Very Happy спасибо, анюта!!Smile
 
merisaria, спасибо большое, олечка!!Smile
 
ИрулькА, ирочка, омлетик, конечно, острый, какой разговор, хотя я сама ела с большим удовольствием Very Happy а муж такое не ест, ему яйца в помидорах предназначались, а вот деткам только острое-горячее и подавай, чтобы до слез, не меньше. спасибо большое, ирочка!!Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, это нас safeway балует журнальчиками, у вас нет этой сети? вообще в австралии только два супермаркетовских гиганта - safeway и coles, есть еще маленькие, но это несерьезно. но даже в этих двух набор одинаковый, разница только в упаковке, так что нет разницы, где делать шопинг.
 
безешки отличные получились, настоящие хрустики!!Smile у нас такие тоже как-то незаметно исчезают, как семечкиSmileтанюша, попробуй сделать в следующий раз настоящую pav, так, чтобы суфле внутри было, а снаружи хрустящая корочка, вот увидишь, вам понравитсяSmile
 
Наза, назочка, спасибо, дорогая, за красивые слова!!Smile у нас все в порядке, мальчики учатся, еще записались на танцы Very Happy  Very Happy я бы тоже с удовольствием, но муж не хочет, а с чужими партнерами танцевать не в удовольствиеSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 окт 2009 04:42
все сегодняшнее - с австралийского сайта cuisine.com.au. на этом сайте собраны все рецепты, когда-либо опубликованные в австралийских газетах или показанные по австралийскому тв. настоящая национальная кулинарная библиотекаSmile
 
ПьЕРМОНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП (PIEDMONTESE BEAN SOUP)
 
в оригинале - из белой фасоли. у меня из краснойSmile
 

 

30 гр сл масла
2 ст л ОМ
60 гр бекона/панчетты, мелко порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 1/2 луковицы, измельчить
1 лавровый лист
1 1/2 чашки белой фасоли, замоченной на 5 часов - у меня просто баночная красная фасоль
3 чашки куриного бульона
80 гр сыра таледжио (taleggio) - кто такой, понятия не имею Very Happy,  прочитав про него инфо, заменила камамбером
 
разогреть оба масла, добавить бекон/панчетту, лук, чеснок, поджарить минут 5-10. добавить фасоль, лавровый лист и бульон и варить часа полтора (с баночной достаточно 10-15 минут). все смолоть в пюре.  вмешать нарезанный на маленькие кусочки сыр, подогреть, разлить по тарелкам, побрызгать ОМ.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 окт 2009 04:49
КУРИЦА СКАЛЛОПИНИ (SCALLOPINI CHICKEN )
 

 
соус:
 
поджарить в разогретом Ом 1 мелконарезанную луковицу, 1 измельченный субчик чеснока, несколько мелкопорезанных полосок бекона и 300 гр грибов. переложить в блендер, смолоть, добавляя смесь сметаны и майонеза (1:1, примерно по 1 стакану). добавить соль-перец по вкусу.
 
отдельно поджарить нарезанное мелкими кубиками куриное филе, залить соусом и тушить до мягкости на небольшом огне, примерно минут 15.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 окт 2009 04:55
ФЕТУЧЧИНИ С ХРУСТЯЩЕЙ САЛЯМИ, ОЛИВКАМИ И ГРИЛОВАННЫМ ПЕРЦЕМ (FETTUCCINЕ WITH CRISPY SALAMI, OLIVES AND CHARGRILLED CAPRISUM)
 

 
отварить 500 гр фетуччини, слить воду, откинуть. разогреть 2 ст ОМ, поджарить 200 гр нарезанной полосками салями до хруста, добавить черные оливки, нарезанный полосками грилованный красный перец, перемешать, добавить 2 ст л пармезана, подогреть все вместе. залить смесью фетуччини, перемешать, посыпать сверху добавочным пермезаном.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 окт 2009 05:04
МАННЫЙ ПИРОГ (TORTA DI SEMOLINO)
 
традиционный итальянский десерт со вкусом миндаля и лимонаSmile
 

 
разогреть 1 литр молока, добавить тонкой струйкой 3/4 ст манки, все время помешивая, варить минут 5-8, добавить смесь 1/3 ст миндальной муки (или очень мелко смолотого миндаля) и 1/3 ст сахара, перемешать, добавить 1 ч л миндального экстракта, 50 гр сл масла, 1 ч л лимонной цедры, все перемешать, снять с огня и остудить. вбить в остывшую массу 4 яйца, переложить в смазанную форму 25см, печь минут 45 до светло-золотистой корочки. внутри пирог должен быть чуть влажноватый.
смешать полстакана сахара и 2 ст л лимонного сока, разогреть до растворения сахара и залить сверху пирог. дать остыть в форме минут 30, потом переложить. перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 10 окт 2009 05:35
ВСЕМ ЧУДЕСНЫХ ВЫХОДНЫХ!!Smile
 

 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 10 окт 2009 11:40
jamilyne, Неличка, какая вкуснятина у тебя снова! и опять я первая тут как тут  Very Happy
курочка бесподобная, очень вкусный соус. Пасту я тоже люблю с салями, в следующий раз добавлю туда оливки тоже! ах, а манный пирог вообще прелесть, такой нежный!!!
у нас тоже есть safeway, там книжки беру иногда, хороший магазин но мне больше нравится Raley's or Bel Air. У них печатаются такие сезонные журналы где можно прочитать все что в сезоне и с чем его есть Smileа также всякие идейки сервировки стола. У нас много разных супермаркетов, все что хочеш можно найти ( кроме русского творога конечно Confused )  Хотя если разобратся несколко разных магазинов могут пренадлежат одной фирме, просто названия разные.  
А безешки надо будет сделать как суфле, я суфле очень люблю да вот муж уж очень любит что то хрусящее.   Very Happy то я для него постаралась  Rolling Eyes
а сегодня с удоволствием наелась Курица пармиджано

спасибо за рецептик, мне очень понравилось, очень люблю такую курочку а сама ее неразу неделала, толко как поподем в итальянский ресторан я ее сразу заказую, сама ленилась зделать но оказалось все очень просто и быстро.  меня вообще что то переклинило, уже третий день подряд готовлю что то из курицы Very Happy скоро закукарекаем Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 окт 2009 13:37
jamilyne, Нелочка, давно не заходила к тебе, а тут так вкусно!!! омлетик обалденный! помидорки, тарт.... ммммм. так. пирожок с креветками утащила. не. 2 утащила. ай, Бог троицу ведь любит!  Laughing а начинка такая густенькая получается? или это в остывшем виде так выглядит? пирожки просто обалденные (просто я пирожки обожаю. всякие.  Embarassed а такие, так это ж на месте умереть можно! если не дадут пирожок.  Laughing )
супчик фасолевый очень вкусненький. паста...  tender пирог такой аппетитный! курочку обязательно в ближайшее время сделаю!  Yes2 все. пошла утаскивать рецепты. господи, и когда я все готовить буду, что утаскиваю...  Rolling Eyes  Laughing
SETFREE4EVER, безешки и курочка вкусненькие!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели