Вторая "весна без конца и без краю..."

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 23 июл 2008 20:34
jamilyne,  очень вкусно!!!!! Smile
 
Мы тебя ждем, ты надолго не уходи!!!!!Будем скучать!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 23 июл 2008 20:54
jamilyne, тарт-СУПЕР!!!!!! представляю какой вкусный Smile а у нас наоборот-рикота, бешенные деньги стои Sad  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 июл 2008 22:18
jamilyne, Как вусненько, я бы угостилась кусочкем Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 24 июл 2008 01:53
jamilyne, Хорошо, что всё ХОРОШО!!!!! Нелочка пирог заглядение!!!
  Вот тебе от меня рыжего кота!Пусть он для начала проведёт с тобой кошкотерапию,
  надеюсь, что повеселей станет!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 25 июл 2008 16:23
jamilyne, у нас мука кукурузная продается, так срок годности у нее около 2 месяцев, я как-то купила, а не использовала, срок годности истек. А у вас вон как долго хранится. А для поленты я купила специальную кукурузную крупку, так и называется "Полента". Может и есть кукурузная мука с большим сроком годности, но я не видела.
Какие замечательные у тебя блюда - от одних названий голова кружится. Гордон-блю, да еще и суп, абрикосовый перевертыш сияет золотом, а тарт с рикотой вообще бесподобный. У нас и рикота, и маскарпоне дорогие, я не покупаю, если только очень редко! А так изумительно выглядит! Побываешь у тебя в гостях, так сразу тепло и уютно себя чувствуешь!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 27 июл 2008 04:35
Emerald, марин, закон такой - хочется всегда того, чего нет Very Happy меня в детстве тоже мучили творогом Smile спасибо Smile
 
Танита, танюша, спасибо большое!! кота пока не возьму, морально не готова еще..буду довольствоваться тем красавцем, которого мне оля подарила Very Happy
 
Алёна, спасибо, аленушка!! Smile я тоже люблю, как выяснилось Very Happy
 
Юльяна Б., юленька, спасибо!! пока набегами, разгружусь - вернусь на пмж Very Happy
 
Томусик, тоночка, спасибо, милая Smile у нас даже не творог, а кварк продают по цене золота, он мягче, чем творог, как творог со сметаной Smile
 
Alisa, надюша, спасибо, дорогаяSmile
 
Fimida, оленька, это не кот - это мечта!! может, созрею скоро, поеду выбирать живого в кошачьем приюте. а то, чувствую, соседского кота заглажу до полусмерти Very Happy
счастливо тебе отдохнуть!! Smile
 
Амариллис, жанночка, спасибо большое!! вот видишь, а у нас лисички и творог, обыденные, казалось бы, продукты, но - деликатес.. знаешь, я бы никогда не стала бы срок годности проверять, если бы не ты, честное слово!! я сама кукурузную муку пакет килограммовый покупаю раз в сто лет, мало же расходуется, вот и стоит, пока не закончится.. теперь буду иметь ввиду Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 27 июл 2008 04:39
девочки, дорогие, мое вам спасибо и доброе утро моими камелиями Smile я сама когда смотрю на них - хочется стихи пропеть Very Happy
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 27 июл 2008 05:01
романтическое путешествие в трамвае-ресторане
 
каталась я на днях на трамвае, так получилось. интересное занятие, оказывается. время в трамвае течет медленно, а едет он еще медленнее, и вообще по каким-то непонятным дорогам. люди меняются, все незнакомые. словом, чуть не заснула Very Happy
 
а обычная ситуация на дороге с трамваем примерно вот такая, совершенно не располагающая к сентиментальностиVery Happy
 

 
если попасть на дороге в хвост за трамваем - можно расслабиться и никуда не торопиться, все равно безнадежно опоздал Very Happy
 
трамваи в мельбурне разные, очень старые и совсем новые
 

 

 
но самые любопытные - это трамваи-рестораны. ездят они по обычным маршрутам, только билет покупаешь на "тур". и еще вкусно накормят всякими деликатесами, так как удовольствие это не дешевое, и даже очень.
 

 

 
а что в меню?
например, пате из куриной печени, коньяка и сливок, кенгуриное филе в лимонном соке, тмине и меде, мусс из копченого лосося и авокадо, стейк из телятины на подушке из картофеля с луковым мармеладом, сырное плато с грушевым мармеладом и фруктовым хлебом...
словом, всякие вкусные штучки. если кто-то хочет отметить небольшое событие в узком кругу, например, годовщину свадьбы, то трам-тур очень подходящее место..
 
смотришь на нынешние трамваи, и не верится, что родом они от вагонеток в угольных шахтах Very Happy
Отредактировано 11 июл 2012 17:39, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 27 июл 2008 05:30
деликатесов, как в трам-туре, не обещаю. по причине отсутствия времени. у меня даже вчера мужчины обед готовили, а я только смогла сообразить салат, суп, картофельный флан и десерт Very Happy
 
салат из авокадо и матиаса
 

 
очень быстро, нежно, вкусно..
 
в равных частях филе матиаса(или другой селедки) и авокадо
2 ст л зеленый лук
майонез
 
порезать кубиками селедку и авокадо, смешать с мелкомарезанным еленым луком, заправить и поставить в холодильник на 2 часа.
так как айонез у нас не в почете, заменила сметаной с горчицей.
 
корейский суп с говядиной и грибами
 
у супа этого есть, конечно же, какое-то совершенно невыговаримое название, которое к делу отношения не имеетSmile
 

 
500 гр говядины, нарезать тонкими полосками
500 гр грибов, нарезать пластинками
1 небольшая луковица, измельченная
2 ст л соевого соуса
2 ст л муки
2 ст л сливочного масла
2 ст л нерезанной зелени, у меня базилик и кинза
2 зубчика мелконарезанного чеснока
зеленый лук, нарезать
 
смешать соевый соус с чесноком, зеленью и залить полоски мяса. оставить на полчаса мариноваться. поджарить пластинки грибов с луком на масле, влить 1 ст воды, накрыть крышкой и потушить до мягкости. в закипевшую воду положить мясо с маринадом, влить сок от грибов и варить до готовности мяса. минут за 10 до окончания варки добавить грибы и разведенную в воде муку. готовый суп посыпать нарезанным зеленым луком.
 
не знаю, что в этом супе корейского, просто вкусный и легкий суп Smile
 
стейки из молодого барашка с картофельным фланом
 
стейки смешать с солью-перцем, нарезанным полукольцами луком, я добавляю еще приправу для баранины. накрыть пленкой, оставить в холодильнике на сколько есть времени Smile
 
жарили мужчины, я стейки жарить не умею Smile
 

 
картофельный флан
 

 
4 крупные катрофелины очистить, отварить до полуготовности. остудить, обсушить и нарезать тонкими кружочками. укладывать в посуду для выпекания, чередуя слой картошки и слой натертого сыра (я использовала чеддер). верхний слой сыром не посыпать, залить смесью 2-х яйц и полстакана сливок. взбивать не надо, только перемешать. и выпекать до румяной корочки.
 
Отредактировано 11 июл 2012 17:40, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 27 июл 2008 05:42
яблочный пирог с миндалем и сливочно-ванильным соусом
 

 
тесто
 
4 яйца
200 мл сахара
2 ч л разрыхлитель
400 мл муки
100г мелкомолотого миндаля
100 сливочного масла комнатной температуры
100 мл молоко
цедра 1 лимона
 
начинка
 
5 - 6 больших яблок
100 мл ликера
 
штрейзель
 
50 г сливочного масла
100 мл сахар
200 мл мелкомолотого миндаля
1/2 ч. л. натуральной миндальной эссенции
2 ст. л. муки
 
ванильный соус ( по желанию)
 
400 мл молоко
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ч.л. крахмал
1 ст. л. натурального ванильного экстракта
1 ч.л. лимонной цедры
200 мл взбитых сливок
 
смазать маслом круглую форму 26 см, и посыпать сухарями. очистить яблоки, порезать дольками и замочить в ликере минимум на 30 минут . взбить масло с сахаром до пышной пены непрерывно взбивая, добавить по одному яйца, ваниль, цедру и молоко. добавить муку, смешанную с миндалем и разрыхлителем. вылить в форму тесто, разровнять и выложить сверху яблоки, порезанные дольками. порезать масло на небольшие кусочки для штрейзеля, добавить муку, смешанную с миндалем, сахар, миндальный экстракт, и все перетереть до крошкообразного состояния (в комбайне) . посыпать штрейзелем пирог и поставить в предварительно нагретую духовку до 200Ц до готовности.
 
смешать молоко со взбитым яйцом, крахмалом, ванилью, цедрой и сахаром. поставить смесь на огонь, и, непрерывно мешая, довести до кипения, уменьшить огонь и подержать на огне, все время, помешивая, пока соус не загустеет. остудить и перед подачей добавить в соус взбитые сливки.
 

 
Отредактировано 11 июл 2012 17:43, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 27 июл 2008 05:48
а это уже завтрак Very Happy
 
оладьи из овсяных хлопьев
 
для разнообразия Smile
 

 
1 ст хлопьев замочить в 3/4 ст теплого молока, оставить минут на 15. добавить 2 чуть взбитых яйца, муку с разрыхлителем, соль. тесто должно быть вязкое и густое. жарить как обычно. подавать со сметаной, политой медом.
Отредактировано 11 июл 2012 17:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 27 июл 2008 09:26
jamilyne,  Wow  Wow дорогая моя!! Сколько же всего вкусного!!! Брао Clapping  Супчик мне очень понравился,  а стейки сказка, я очень люблю баранину и очень люблю стейки! Ну,и, конечно, пирог меня сразил!!! особенно кусочек с соусом Rolling Eyes
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 27 июл 2008 11:29
jamilyne, Трамваи очень интересные!!!!!!!!А ресторанчик вообще красота!!!!! Very Happy
Супчик хороший такой!!!!И стейки и пирог мне понравились!!!очень всё вкусненько!!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 27 июл 2008 16:49
jamilyne, картофельный флан делаю однозначно! Авокадо люблю, в сочетании с селедкой не пробовала, оценю при возможности! А баранину ела всего несколько раз в жизни, в крыму - мы с мужем подсели на шашлычок из баранины, и дома пару раз покупала!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 27 июл 2008 18:43
jamilyne, как здорово!!!!Такие трамвайчики интересные!!!! Smile В Москве тоже есть трамвай-ресторан!!!!! Smile Но я прокатилась на твоем и попробовала все твои замечательные блюда!!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 27 июл 2008 22:15
jamilyne, Просто фейерверк блюд, одно великолепнее другого,  Smile я поражаюсь, как тебе удалось сохранить свою стройность при таком ежедневном   кулинарном изобилии? Surprised
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 28 июл 2008 16:38
Томусик, томочка, спасибо, милая Smile баранина у нас основное, иногда разбавляемое курицей Smile
 
Танита, танюша, спасибо, дорогая!! Smile
 
Амариллис, жанночка, я шашлык из другого мяса даже не представляю, с детства привыкла. с говядиной вот никак не могу подружиться, все время кажется жесткой, сколько ни готовь, наверное, что-то не так делаю.
спасибо, жанночка Smile
 
Юльяна Б., ой, юлечка, может, если будет возможность, сфотографируешь московский трамвай-ресторан? интересно жутко!! я бы сделала его в виде избушки Smile
спасибо за доверие, дорогая Very Happy  
 
Alisa, надюша, спасибоSmile я самая упитанная в семье, представляешь? Very Happy очень много лет не ем хлеб, картошку, рис и пасты, но сладкое - это святое Very Happy лет 15 делаю гимнастику синди кроуфорд раза 3-4 в неделю, но это, скорее, для тонуса и хорошего настроения.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 28 июл 2008 16:58
демократичная кулинария
 
окономияки - японская лепешка
 
или, как ее еще называют, "японская пицца". в переводе оначает "все, что жарится на сковороде", и название это вполне оправданно. японская лепешка понравилась мне прежде всего широким простором фантазии.
 

 
основа:
 
перемешать 2 яйца и 80 гр муки
 
а остальное добавить по вкусу, помня принцип "все, что жарится": натертая катрошка, капуста, креветки, тунец (японцы кладут морскую капусту и порошок тунца), бекон, кукуруза...нет смысла перечислять, все по вкусу.
в этот раз я добавила китайскую капусту, картошку, молодой шпинат и бекон.
поджарить на сковороде с 2-х сторон, готовую лепешку полить соевым соусом, сгущенным крахмалом.
 
лаймовый пай-мороженое с ягодным соусом
 
очень демокрактичный десерт Smile
 

 
основа:
 
1 ст муки
60 гр холодного масла
несколько столовых ложек ледяной воды.
 
мука + масло порубить в комбайне до крошки, постепенно добавить воду, пока не образуется тесто. охладить, раскатать, покрыть пергаментом с горохом и испечь слепым методом
 
начинка:
 
1 банка сгущенного молока (у нас 438 гр)
250 гр сливок
1/2 ст. сока лайма
 
все взбить до густого крема. а дальше - по желанию.
1. добавить разведенный желатин, заполнить основу и охладить в холодильнике несколько часов. получится вот так:
 

 
2. заполнить кремом основу и заморозить. получится изумительный тарт-мороженое. подавать можно с ягодным соусом. можно вообще без основы, можно заморозить, чередуя со слоями ягод...словом, можно, как кому нравитсяSmile
 
Отредактировано 11 июл 2012 17:46, Ряря
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 28 июл 2008 17:05
jamilyne, Лепёшка какая аппетитная!!!!И цветочки из луковичек мне понравились!!! Smile Но пай-мороженное  - это что-то!!!Так вкусно и так красиво!!!А последняя фотка  - сижу и облизываюсь!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 28 июл 2008 17:42
jamilyne, Лепешка очень красивая, но лаймовый пай - просто совершенство Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 28 июл 2008 17:51
jamilyne, все очень изысканно и вкусно!!!!!!! Smile
А трамвай я обязательно сфотографирую, когда буду в центре Москвы или дочь Very Happy  или сына попрошу!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 28 июл 2008 22:44
jamilyne, Очень интересно читать про другие страны (зная, что та ни когда не будешь)  Трамвайчики действительно очень разные и аккуратные (ни как у нас , развалюхи Confused )
Ой, а блюда какие интересные и вкусные Very Happy  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 28 июл 2008 23:31
jamilyne, сногсшибательно!!! Мастер!!! Clapping  Clapping  Clapping Лаймовый пай - просто мечта, безумно вкусно выглядит!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Whistle2
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 28 июл 2008 23:46
jamilyne,  Нелочка, мне очень стыдно, что я так непростительно задержалась с ответом... Сразу скажу, что слово VUE многозначное - это может быть, и взгляд, и вид, и картина, и изображение, и точка зрения... Ты видишь, какое направление? Мне всё-таки кажется, что кафе больше подойдёт название "взгляд".   Smile
Ну а теперь я хочу выразить тебе своё восхищение ! Твоя темка по-настоящему является украшением сайта. У тебя все блюда изисканны, и даже самые простые ( для тебя) выглядят просто изумительно. К тому же преподносится всё невероятно утончённо и красиво!  Give_rose  У меня нет слов...   Love
И как тебе всё удаётся , да ещё с такой работой, которая отнимает много сил, как душевных , так и физических?  :girl_sigh:  Я же говорю - нет слов....  :girl_imp:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 июл 2008 00:40
jamilyne, Валяюсь тут под столом!!!!!!!!!! пока не накормишь, не встану  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели