Вторая "весна без конца и без краю..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 июл 2008 05:07
"все свое ношу с собой"
 
это я про австралийских сумчатых Very Happy мы с мужем давно ломаем голову, почему в австралии все животные носят сумки с детенышами, какие-такие тут условия необычные? но ответов нет, а животных - море, и все с сумками. у австралийской фауны есть еще один отличительный признак - здесь нет хищников, что возлагает на человеков определенную, не очень приятную миссиию...
 
я собрала далеко не всех, а только самых распространенных. про кенгуру и коалу все, конечно же, знают. городского жителя поссума я уже представляла. а вот и остальные Smile
 
валлаби, миди-кенгуру
 

 
а это мини-кенгуру, совсем крошечные - дунарт
 

 
бандикут - почему-то относится к семейству барсучьих, хотя разницы между кенгуриными я лично не виж у Very Happy
 

 
кускус - такой вот смешной мишка
 

 
култар - наверное, из тушканчиков
 

 
знаменитый австралийский дьявол с лялькой на спине. он просто выглядит угрожающе, а на самом деле вовсе не хищник. добреньким его, правда, тоже не назовешь Very Happy
 

 
сумчатый крот - страшилище на фотографии, а на самом деле всего 13 см длиной Very Happy
 

 
милый вомбат
 

 
и ныне не существующий австралийский волк. последний умер в 1936 году в зоопарке во франции. у него была какая-то фантастическая челюсть, до самых ушей, и, соответственно, мертвая хватка. сумка располагалась разрезом вниз, то есть, детеныши висели в ней вверх ногами Smile прекрасно карабкался по деревьям, да и размером был с нормального кота. единственный австралийский хищник.
история его - это печальная история человека. сначала правительство платило деньги за его убийство, по 1 фунту стерлингов за каждого, а потом, когда спохватились и увидели, что наделали, было готово платить по 100 долларов за любое упоминание о живом, только живых к тому времени не осталось. говорят, сейчас хотят генетически склонировать.

 

 
словом, сумок нет только у птиц Very Happy
Отредактировано 10 июл 2012 09:16, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 июл 2008 05:13
мне кажется, в первой теме я мало внимания уделяла австралийским "тэгам" - то есть, чертам современной австралии и, соответственно, австралийской кухне. хотя последняя существует очень приблизительно из-за смешения культур, вкусов, продуктов и прочего, но все-таки пока есть Smile
Отредактировано 9 июл 2008 06:02, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 9 июл 2008 05:33
jamilyne, Нелли, хорошо, что ты вернулась, я очень-очень рада тебе!!!  Smile Тортик очень красивый и что вкусный, я не сомневаюсь.  Smile Фотка с котенком такая прелесть! Smile
Раз разговор пошел о фауне, мне интересно, а правда, что в Австралии много змей? И вроде в каждом доме нужно ставить специальные ловушки?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 июл 2008 05:41
австралийский "сумчатый" пирог ,
 
или австралийский meat pie (мясной пирог)
 
после всех вышеупомянутых вовсе не удивительно, что этот пирог так распространен именно здесь Very Happy главное отличие австралийского мясного пирога от всех остальных - это его размер, он должен помещаться на ладошке, но при этом вмещать в себя полноценный индивидуальный обед. его так и называют - bag meal, то есть, обед в сумке.

 
основа традиционно делается из рубленного теста, а крышка - из слоеного.
 
основа:
1 ст муки
60 гр холодного, нарезанного на кубики, сливочного масла
1 ч л соли
несколько столовых ложек ледяной воды.
 
муку порубить с маслом (в комбайне это происходит очень быстро Very Happy ), довавить соль и понемногу вливать воду, пока не образуется тесто. словом, ничего нового. тесто остудить в холодильнике с полчаса, раскатать и выложить индивидуальные формы.
 
из готового слоеного теста вырезать крышки.
начинка:
по традиции - это обжаренное мелконарезанное мясо с овощами, грибами или сыром, чуть сгущенное крахмальным раствором. но ограничений, естественно, нет. можно добавлять жаренную картошку, рис. я очень люблю выкладывать начинку слоями - мясо - картошка или рис, или лапша - овощи/грибы. можно фарш, можно курицу - все подходит, на любой вкус. если класть пюре, желательно не на дном, а вторым слоем, так как тесто размокает. впрочем, это тоже зависит от формы Smile
 
накрыть крышкой, залепить края, смазать молоком и выпекать минут 20. обед готов Very Happy
 

 
это мой, с фаршем и грибами
 

 
в условиях местной зимы, когда еда остывает уже по пути от кастюли к тарелке, пирог этот - настоящее спасение. не надо бегать разогревать в микроволновке второе, а пока разогреваешь второе, остывает первое, и так далее. а если слегка украсить и продумать содержимое, то вполне подходит и на "гостевой" вариант.
 
словом, обед в сумке
Very Happy
 
осталось только добавить легкий салат...
 
греческий салат с козьим сыром
 

 
все просто - помидоры, огурцы, оливки без косточек, козий сыр, порезанный на кубики, перец, порезанный также кубиками, салатные листы. и заправить лимонным соком, солью-перцем и ОМ.
Отредактировано 10 июл 2012 09:19, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 июл 2008 05:46
merisaria, олечка!! наконец-то!! Very Happy а я уж думала, вы уехали. оленька, змеи, скорпионы и "красные спинки" (ядовитые пауки) - это в пустыне. в море еще бывают ядовитые медузы. а в городах все тихо и спокойноSmile
 
а в пустыне - по-настоящему опасно, но там никто не живет, там невозможно жить. хотя именно туда тянет все время горе-туристов. как-то мы смотрели документальный фильм про такого любителя острых ощущений, который решил обойти пешком всю пустыню, причем в одиночку. и, конечно же, заблудился, остался бе з воды, его укусил ядовитый тарантул, и...словом,  едва жив остался. хэппи энд, можно сказать, но так бывает не всегда Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 9 июл 2008 06:30
jamilyne, пока мы на месте Very Happy , у нас такая жара +35 и выше, влажность 100, только по вчерам можно на улицу выйти, когда солнце прячется, а как у вас погода?
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 9 июл 2008 11:01
jamilyne,  Как всегда всё так интересно!!!! На самом деле - Австралия это нечто загадочное и неповторимое!   Smile
Рецептами я бы поделилась , но мне хочется это всё и показать, а готовить некогда. Вот дилемма. Выставлять рецепт без фото - это целесообразно или нет?  Confused
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 9 июл 2008 11:23
jamilyne, Очень познавательно о животных,я о многих и не слышала!!!! Confused  Smile
А пирог сумчатый интересно так ,они такие маленькие получаются?И салат аппетитный!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 9 июл 2008 12:37
jamilyne, Какой классный пирожочек, представляю, как вкусно его есть с греческим салатиком Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 июл 2008 18:45
merisaria, олечка, у нас, видишь ли, зима Very Happy зябко и мокро. в пол-пятого вечера уже темно Smile но все равно +35 со 100 процентной влажностью не хочу. как вы выживаете? а сынуля совсем свежего воздуха не видит? знаешь, я однажды летела из европы через гонг конг, у меня было 8 часов между рейсами. и решила провести время с пользой, посмотреть знаменитую страну. на то, что еще в самолете объявили про +30 и 90 с хвостиком влажность как-то не обратила внимания. меня хватило только чтобы высунуть нос из аэропорта, влетела обратно и просидела все 8 часов, поджав хвост Very Happy
 
Ксенчик, спасибо от имени австралии и от себя лично Smile на самом деле все не так запущенно, как кажется Very Happy  Very Happy
 
да-аа, дилемма, ты права. я, конечно, с эгоистической точки зрения и с общепознавательной Very Happy  хотела бы взглянуть на рецепты... но и тебя понимаю, без картинок неинтересно. может, будешь иметь хотя бы виду. а? а я буду смиренно ждать, как монашка, ей-богу Smile
 
Танита, танюша, спасибоSmile пироги маленькие, должны на ладошке помещаться, чтобы удобно было потреблять в любом положении, и на рабочем мете в том числе, в этом их смысл. но мне и такого маленького более, чем достаточно, а молодые растущие организмы могут взять еще один, в крайнем случае, я буду только счастлива Very Happy
 
Alisa, надюша, спасибо Smile дазно хотела сказать тебе, что ты очень светлый человек Smile у меня сейчас как раз пирожки с манго испеклись, щас подостынут, и я к тебе заскочу Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 9 июл 2008 19:19
а это вечерний экспромт, просто так, без предисловий Very Happy родился он, наверное, от зимней тоски по летней зелени и теплу. надо сказать, холодных десертов зимой не хочется, конечно, а вот освежающее совсем не помешает Very Happy
 
изумрудный салат
 

 
киви, яблоко, груша, виноград и немного сельдерея - все зеленое!! а заправка - мед с лимонным соком. все порезала кубиками, сельдерей - полу-лунами. надо сказать, он пришелся очень к месту и ко вкусуSmile
Отредактировано 10 июл 2012 09:23, Ряря
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 9 июл 2008 19:49
jamilyne, Действительно изумрудный!!!!!!!!Очень красиво получилось!!!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 9 июл 2008 19:58
jamilyne, Да уж! Супер!!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!! Good А пользительно то как!!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 9 июл 2008 22:42
jamilyne, торт - просто чудо!  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 июл 2008 23:26
jamilyne, и вновь я в Австралии, и тут же столько интересного про животный мир!!!! Smile  Очень забавные и необычные звери!!! Smile  Спасибо, милая Неличка, за  такие познавательные фотки!!!! Smile
 
И тут же столько вкусных, красивых блюд!!! Smile
Сумчатый пирог и салат сразу пришлись ко двору,замечательно!!! Smile
 
А изумрудный салат такой свежий, такой... такой, ну точно изумрудный!!!!! Smile  Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 10 июл 2008 00:08
jamilyne,  Give_rose Спасибо за Моне.
Нелочка,как интересно про сумчатых! Smile Вроде и читала,и смотрела по тв,но это было
где-то и когда-то,видимо мимо прошло Smile .А сейчас ,спасибо,дорогая,зацепило очень!Пойду у ребёнка энциклоп. отберу Very Happy .Нела,а жаль,что у птиц сумок нет Smile ,правда?
Изумрудный Wow  салатик Clapping
Good А сумчатый пирожок понравился,а разрезик ммм..!!!Права Надежда,с греческим салатиком вкуснота!!Спасибо,Нела! Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 10 июл 2008 05:00
jamilyne, не знаю, как мы выживаем, очень тяжело нам, особенно мне, как северянке. Дома работает кондиционер, а гуляем по утрам, если солнце не сильно палит и вечерам. В основном, по вечерам, душно, жарко, но зато хотя бы нет палящего солнца. У нас просто тропики при такой влажности. Местные гуляют с детьми в 5 утра, мне было бы не трудно встать и погулять в это время, но сынуля в это время спит. Я такое лето терплю уже третий год Mad
Изумрудный салат красив и само название очень красивое! Изумруды в тарелочке. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 10 июл 2008 09:41
jamilyne,  Очень красивый и изысканный салатик!   Good  Название приятное!  Smile А вот интересно, из чего можно было бы приготовить Бриллиантовый салат? А Рубиновый? А Сапфировый?  И далее по списку....   Cool У меня уже мысли роятся! А ты как думаешь?   Smile
Тортики я и самa бы хотела попробовать испечь. Надо решиться. Только во-первых, некому есть , кроме мужа. Во-вторых, в магазине есть потрясающие Форе Нуар, в-третьих, на день рождения сынули задуман совсем другой торт.  Embarassed  Но я постараюсь, обещаю. И сделаю , причём все три, которые знаю.   Dance
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 10 июл 2008 13:40
jamilyne, Салат не просто изумрудный... он ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.. Я думаю этот салатик был бы украшением любого стола !!!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 июл 2008 16:23
Танита, спасибо, танечка!!  Smile
 
Fimida, оленька, спасибо!! не знаю почему, но в наше довольно умеренное лето фруктовые салаты как-то не очень идут, а вот зимой оторваться невозможно!! Smile
 
Maxima, юлечка, с[асибоSmile а ты тоже сладкоежка, да? Very Happy
 
Наза, назочка, спасибо, дорогая!!  сегодня наблюдали, как кошка соседская к поссуму...словом, глазки строила Very Happy  Very Happy умора, да и только!!представляешь, коты поссумов за своих принимают Very Happy  Very Happy
 
спасибо за добрые слова, дорогая.. очень ценю!! Smile
 
Mehtieva, леночка, спасибо!! а за шолколад с розами спасибище!! шоколад прямо по адресу Very Happy
птиц сумчатых почему-то нет, зато есть куккабарра - пересмешник. очень смешная птичкаSmile знаешь, если учесть, чтп когда-то австралия была частью материка, то получается, что все эти животные жили и в азии тоже, и сейчас там есть очень похожие, например, похож на поссумов рыжий древесный кот, кажется. даже чирикает, как поссум. но вот сумки почему-то не сохранили. или сумки здесь развились? загадки эволюции Smile
 
merisaria, олик, спасибоSmile а сколько времени у вас все это продолжается? то есть, сколько времени ваше лето продолжается? знаешь, у нас отдельные дни летом такие жаркие...ну, может продолжаться дней 5 подряд, не больше...так я просто погибаю за это время!! причем влажности такой даже близко нет, самые тяжелые дни - это когда сухо. олик, а фоток новых нет? Smile ты бы поснимала слегка, а? когда вечером вылезаешь на выгулку. интересно же на ляльку посмотреть. и на окресности ваши Smile
 
Ксенчик, ксюша, ты генератор идей!! как классно придумала!! давай с бриллиантового начнем, ладно? так коллекцию "драгоценных" салатов соберем. такого еще нигде не было!!
 
а у нас по тортам я спец Very Happy вообще по сладкому. сама пеку, сама лопаю, остальные пробуют Very Happy у нас тоже продаются все трендовые торты, конечно, но я так нечасто их пеку, что можно и самой потрудиться. да и муж не есть готовые Smile
 
Алёна, спасибо, ален!!  For you! вы уже съездили к родителям?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 10 июл 2008 16:38
jamilyne, Неличка! Стоит ненадолго отлучиться, а тут сколько вкусного! Изумрудный салат  - красота! И еще мне очень понравилось твое исполнение Ксюшиного салатака с незапоминающимся названием! Очень передано вкусно!
Я, конечно, не спец по тортам, но тоже сама предпочитаю печь. Уже несколько лет готовые тортики не покупаю (исключение составляет разве что Птичье молоко, но сейчас редко встретишь действительно вкусную Птичку, легче самой сделать). Избалованные стали, готовые тоже не едим. Razz  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 июл 2008 16:55
вечер печальный и серый.
ветру свирепому воля.
и словно крылья белые
пена искрится на море... (генри лонгфеллоу)
 
такой у нас сегодня не только вечер, но и весь день. и не только сегодня, но и вчера. и завтра тоже Very Happy холодно, дождливо, ветренно, и никуда от этого ветра не спрятаться, как, впрочем, и от зимы. самое время доставать...

 
австралийские валенки агбуты - ugg boots
 
ugg boots - это сокращение от uggly boots, то есть, "ботинки-уродцы" Very Happy они и правда уродцы, эти традиционные и известные повсюду "валенки", и не потому, что сами страшные, а потому что превращают даже самую элегантую походку в медвежью косолапую поступь.
 

 

 
изначально "уродцы" были придуманы овцеводами и сельскими жителями. сделанные из вывернутой овечьей шкуры, они прекрасно спасали от холода, были дешевы и доступны, удобны в сельской работе. в начале первой мировой войны в них обули авиаторов, и с тех пор "уродцы" стали модным трендом и продержались аж до 70-х годов, когда само название было запатентованно. с "уродцами" познакомился весь мир, и, надо отметить, с большим удовольствием. модные в 80-х меховые сапоги на "манке" - прямые родственники австралийских валенок.
сейчас это больше все-таки зимняя домашняя обувь, хотя можно и на улице встретить. но зрелище это совсем далекое от эстетического - мягкая кожа, традиционно без колодки, деформирует ноги до неузнаваемости Very Happy но - что делать? зимой в домах холодно (это, видимо, тоже традиция Very Happy ), и мы, обувшись в австралийские "уродцы" (а когда-то только фыркали при их виде), жмемся к каминам Very Happy
 
Отредактировано 10 июл 2012 09:25, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 июл 2008 17:07
и еще хочется горячего, так, чтобы съесть немного, но при этом наесться и согреться. и потом размякнуть с чаем на диване перед телевизором : D
 
кассероль с бараниной и фасолью
 
весь обед в одной кастерюле - чудо, как подходит для хмурой холодной погоды
 

 
баранина 1 кг, нарезать небольшими ломтиками
2 луковицы, нарезать четверть-кольцами
2 зубчика чеснока
кинза
3-4 крупные картофелины, порезать вдоль на 4 части
фасоль, разная - я просто взяла банку с тремя видами. если готовить из свежей - замочить, отварить..долго, словом, а кушать хочется Very Happy
 
баранину слегка потушить с луком, сложить в кассероль (то есть, кастрюлю для тушения в духовке), довбавить картофель, фасоль, соль-перец и приправы. я взяла готовую для баранины. накрыть крышкой - и в духовку (на 150Ц) пока не приготовится. разложить по тарелкам, ппосыпать мелконарезанной кинзой, смешанной с давленным чесноком. и есть немедленно, пока не остыло!! Very Happy
 
Отредактировано 10 июл 2012 09:26, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 июл 2008 17:34
королева зимних фруктов, "золотое яблоко", которое вроде бы когда-то некий персей отдал некой афродите как победительнице конкурса красоты Very Happy интересно, как она этот приз грызла? Very Happy
 
ароматная , душистая айва Smile
 

 
к сожалению, традиция чаепития с вареньем постепенно вымирает, и в этом году, сварив нектариновое варенье, я призналась самой себе, что это, по всей видимости, было последнее мое варенье. варенье вытесняют джемы и мармелады, оно и понятно - можно намазать на хлеб и печенье, можно использовать как начинки, хранится долго, не засахаривается. да и розеток здесь не найти, приспосабливаем японскую миниатюрную чайную посуду. поэтому привычному с детства айвовому варенью пришлось искать замену.
 
айвовый мармелад
 

 
на 3 крупные айвы (примерно 1,5 кг)
 
5 чашек воды
6 чашек сахара - можмо больше, как говорят, "айва любит сахар" Very Happy
3 лимона
корица, анис
 
айву очистить, порезать, лимонную цедру нарезать, выдавить сок, все залить водой и поставить в холодильник часа на 4. поставить на огонь, довести до кипения, насыпать подогретый сахар, уменьшить огонь и варить час-полтора. все Smile
 
крамбль с айвой и молотым черным кофе
 

 
2 айвы очистить, порезать на 4 части, вырезать сердцевину. сварить сироп из 1/2 ст яблочного (или другого, или смеси соков) сока и 1 ст сахара (я брала коричневый). положить айвы в сироп , добавить 1 ст л ликера и варить на маленьком огне до мягкости. переложить айву в смазанную керамическую или стеклянную форму, засыпать штрейзелем.
 
штрейзель: 50 гр сливочного масла, 1/2 ст муки, 1/2 ст орехов и 2 ст л молотого черного кофе. все смешать в комбайне до крошки.
выпекать (180Ц) минут 15-20. готовый крамбль полить оставшимся сиропом.
 

 
очень вкусно теплый крамбль с кофейным мороженым Smile
Отредактировано 10 июл 2012 09:27, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 10 июл 2008 17:41
Амариллис, жанночка, спасибо, дорогая!! я уже сказала оле-фимиде, что почему-то именно зимой отчаянно хочется фруктовых салатов, а выбор фруктов весьма и весьма скуден.
знаешь, год назад мужу вдруг захотелось датских пирожных, поехали в одну из самых лучших кондитереких, купили, а абрикосы оказались кислые. повозмущались, конечно, но завязали окончательноSmile мне как-то даже интересно  с тортами возиться, но надоедает однообразность процеса - корж-крем-корж-крем...предпочитаю пироги, быстро, разнообразно, едят с удовольствием Smile
 
жанночка, видишь на картинке  бананы? это я для суфле сегодня купила Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели