Мастика

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 8 мар 2009 15:16
Ксюнька, я из-за этого вообще с крахмалом-пудрой перестала работать. Использую только масло из пульверизатора. Можно и просто растительное, только не сливочное, оно портится быстро.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 8 мар 2009 18:45
Lizon, а это как масло из пульверизатора. Прямо на стол что ли брызгать?
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вс, 8 мар 2009 19:11
Ксюнька, а ты на чем расскатываешь? Если на столе, то прям на него! У меня коврик силиконовый и стол стеклянный, так я на нем тоже катаю иногда.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 8 мар 2009 23:04
Lizon, я на столе раскатываю. Я вот много слышала о силиконовых ковриках. Действительно хорошая вещь?
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 9 мар 2009 15:14
Ксюнька, Очень хорошая и удобная, например,  очень удобно большой пласт мастики на торт переносить! Просто переварчиваешь мастикой на торт, а лист сверху потом снимаешь! Но если решишь покупать, бери побольше по размеру.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 9 мар 2009 15:30
Lizon, спасибо. Думаю что все-таки куплю.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 9 мар 2009 16:29
Я тоже мармышки 2-х цветные разрезаю по цветам и храню их в отдельных пакетах.У нас кстати я не нашла их с названием маршмеллоу и бон пари встречается редко.Покупаю их с названием "Сладкий снег" или еще Chamallows - они тоже подходят. Я мастику делала и получается нормально. Для фигурок покруче замешиваю с пудрой, а на покрытие торта, можно чуть помягче. У меня опыта маловато, но мне по крайней мере так показалось.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 9 мар 2009 17:16
Наконец то дошли руки и я таки попробовала!!!
и я вам скажу, что ощущения, которые я пережила оче нь близки к экстазу -
получила массу удовольствия от всего этого процесса и самого результата...
хотя, конечно, стало ясно, что всё не так просто, как на картинках..
например напортачила с "обворачиванием" торта мастикой - так и не смогла избавиться от складок..(((
 
Хочу поделиться с вами моим первым опытом... ну и это.. рада буду услышать здоровую критику... Rolling Eyes
 

Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2008
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Пн, 9 мар 2009 17:31
scratch, для первого раза очень хорошо получилось! просто замечательно!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 9 мар 2009 19:34
scratch, молодец для первого раза чудесно Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 9 мар 2009 19:40
scratch, очень касивенький тортик, молодец! Wink2
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пн, 9 мар 2009 20:05
scratch, очень достойное начало!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Город у моря
Вт, 10 мар 2009 09:52
scratch  , торт просто замечательный !
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 10 мар 2009 10:49
scratch, отличный тортик! Чуствую, в нашем полку прибыло... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2009 11:31
Девочки, София, ДРИМ, marino4ka, Филатова Татьяна, sparta, Lizon, очень приятно получить ваши тёплые слова.. ))
 
мой муж, например, так и не смог полностью оценить художества - содрал верхний слой мастики и заявил, что это не вкусно, и есть он это не хочет.. !!!
 
но с вашей поддержкой и советами, уверена, что смогу сделать ещё ого-го!!! ))..
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2009 14:46
Моим тоже мастика не нравится...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 10 мар 2009 16:14
Asmarine, а я на эти выходные пробывала мастику морковным соком красить. цвет конечно не очень насыщенный , но когда ничего нет, то и это пойдёт. Do it
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2009 16:14
а какую мастику?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 10 мар 2009 16:16
Asmarine, из мармышек
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2009 22:55
а кстати вот я всё красила почти всё красками для пасхальных яиц, которые "завалялись"... там даже на пакетике написано, что можно использовать для кондитерских изделий...
(только с такой краской есть небольшая морока - она перемешала с солью, и кристаллики наверное луче отделять, чтоб не испортили вкус.. )
но вот честно говоря этой краски капельку добавляешь - и мастика уже другой становиться, менее пластичной и крохкой...
marino4ka, расскажи, как себя повела мастика после добавления морковного сока..???
 
а ветку дерева просто намочила и обсыпала какао...))
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 11 мар 2009 00:06
scratch, она , конечно стала немного жидкой. мне пришлось добавить побольше сахарной пудры. а так, в осномном нормально. когда безвыходная ситуация и так отлично.  Very Happy
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Ср, 11 мар 2009 08:54
Да, девочки самое главное фантазия!!!!!!  Very Happy  Very Happy
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Ср, 11 мар 2009 08:56
scratch,Asmarine, скажите, а вашим мастика не понравилась какая желатиновая? Что неприятная на вкус? Я делала из мармышек, за обе щеки съели))
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2009
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 мар 2009 11:10
Девочки, спрашивала я тут недавно можно ли тортик смазать нутеллой а потом положить мастику чтоб поверхность более ровная была..
так вот, хочу поделиться результатом..
Мастика легла ровненько на нутеллу и ничего не растаяло и не потекло!!!
Так что любителям шоколада можно смело пользоваться...
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 11 мар 2009 13:21
Филатова Татьяна, я тоже делала из мармышек, и кому как...
муж мой сказал, что ему очень сладко и приторно... а его сестра уплетала за обе щеки))
и это при том, что мастика совсем свежая и мягкая была))
 
я думаю, что на вкус и цвет - товарищей нет..
кто сладкоежка - тот кушает с удовольствием, а кто по сладкому не сильно выступает - тот наслаждается эстетическим эффектом..))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели