Мастика

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 апр 2009 23:46
Всем добрый вечер,
 
А кто-то эксперементировал с тем чтобы наполеон покрыть мастикой из маршмелоу? просто бисквиты надоели, медовик тоже нехочется, а наполеончик давно не делала. Вот хочу сделать наполеон, сверху покрыть прослойкой масло+ сгущенка и потом мастикой из маршмелоу. Как думаете получится?
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 25 апр 2009 00:27
Ксюнька, может ты мармышки перегрела?У меня было такое.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 25 апр 2009 01:19
Ксюнька, простая мастика из маршмеллоу для лепки цветов не подходит, в нее надо добавить немного крахмала и трагант  или СМС.
 

 

Mafanj, все получится. Только наполеон должен постоять по прессом - чтобы выровнять поверхность.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 25 апр 2009 11:46
Iriska K, да вроде не перегревала.
Раечка, а что такое СМС и трагант? Просто я до этого делала именно из мармышковой мастики цветы и всегда высыхала. А в этот раз прямо назло. А крахмал, имеется в виду, прямо вмешать в мастику?
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 25 апр 2009 20:38
Привет всем!
Очень прошу вашего совета!
Хочу сделать фигурки из мастики...в моем случае - это маленький ребенок, размер с кулак.... Хочу работать с мастикой из мармышек. Вопрос: у кого-то есть ссылки как это правильно делать? Может, посоветуете что-то? И еще: как долго может простоять изделие - если я сделаю лепку сейчас, а торт бду печь через две недели - так можно? Где лучше сохранять?
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 апр 2009 11:42
Mili, Очень прошу вашего совета!
Хочу сделать фигурки из мастики...в моем случае - это маленький ребенок, размер с кулак.... Хочу работать с мастикой из мармышек. Вопрос: у кого-то есть ссылки как это правильно делать? Может, посоветуете что-то? И еще: как долго может простоять изделие - если я сделаю лепку сейчас, а торт бду печь через две недели - так можно? Где лучше сохранять?
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 апр 2009 16:19

Mafanj, все получится. Только наполеон должен постоять по прессом - чтобы выровнять поверхность.
Раечка, Спасибо!!!!!!!!!!!
А сколько под пресом подержать?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 27 апр 2009 23:12
Maren, слепить можно  и нужно заранее. Фигурки надо начинать лепить снизу частями. По мере высыхания нижних деталей добавлять верхние.
 

 
Mafanj, достаточно одной ночи.
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 апр 2009 00:29
Спасибо, Раечка. Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 28 апр 2009 22:48
Ну вот и я со своей невысыхающей мастикой.
[/IMG]
На нижнем ярусе лилии из покупной мастики -петинис. Купила целое ведро этого петиниса. Эта мастика высохла хорошо, но уж очень она хрупкая когда высохнет. А на верхнем ярусе лилии из мармышковой мастики, даже на фото заметно как листики не держат форму, как будто они опавшие. А ведь раньше только с мармышковой мастикой и работала. Так что не поняла я в чем ошиблась Fool
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 28 апр 2009 22:50
А вот лебеди поближе. Один из покупной мастики, а второго я лепила из мамышек. В итоге пришлось их как-бы прислонять головами друг к другу.
[/IMG]
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 2 май 2009 12:50
Ксюнька, на мармышковую мастику влияет влажность воздуха. В сухую погоду , например, зимой - когда работает отопление - она высыхает хорошо, весной или летом-осенью, когда идут дожди  и отопления уже нет - может произойти вот такой казус... Надо было в шеи лебедей закатать кусочек проволоки - и никаких бы проблем не было. По тортам у меня одно замечание - их надо очень хорошо выровнивать .Мастика  не скрывает погрешности, а наоборот их подчеркивает. Для лилий пестики нужно делать потоньше  - в природе они чуть толще тычинок.. Но это все текущие замечания... Работа проделана огромная, в целом торт смотрится хорошо. Оттачивай свое мастерство дальше. Жду продолжения.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 10 май 2009 10:47
Раечка, спасибо. Ваши замечания для меня очень ценны. Буду стараться Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 14 май 2009 11:33
Девочки, а мастику обязательно холодильнике хранить?
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 14 май 2009 14:06
Asmarine, Я мастику вообще в морозилке храню!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 14 май 2009 15:35
А без холодильника она испортится?
Облако
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 14 май 2009 16:32
ДЕВОЧКИ!! УРА!!! подписка заработала!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 14 май 2009 17:36
Asmarine, нет, не испортится...  особенно мармышковая... может спокойно полежать  и в шкафу пару недель..... Летом , конечно, когда жаркая погода, лучше в холодильнике держать..
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Чт, 14 май 2009 18:40

или СМС.
А что это такое? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 14 май 2009 18:49
Раечка, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Чт, 14 май 2009 19:08
«СМС» (Carboxymethycellulose)- карбоксил метил целлюлоза.
вот нашла, так надо глюкожу добавить в мармышковую мастику?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 май 2009 00:18
Финочка,  да, это именно оно  и есть...
 
в мармышковую мастику добавлять глюкозу не надо...  
 
Лично  я в мармышковую мастику ничего не добавляю..потому как использую ее  только для покрытия тортов. СМС (на русском КМЦ )или трагант (по русски камедь)  добавляю в желатиновую мастику , из которой и делаю фигурки и цветы....... Просто девочки на  других форумах писали, что добавляют  эти составляющие именно в мармышковую мастику и лепят ...
Отредактировано 15 май 2009 00:19, Раечка
Облако
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пт, 15 май 2009 00:41
Раечка,   скажи пожалуйста, а где купить  .. камедь эту??
а еще лучше, может кто-нибудь сфотографирует?? и покажет Very Happy
Отредактировано 15 май 2009 10:23, LiC
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 май 2009 09:28
LiC, где   она продается  в России - я не знаю... я ж "за бугром" живу..
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Пт, 15 май 2009 11:55

)  добавляю в желатиновую мастику , из которой и делаю фигурки и цветы
Мне именно надо для цветов, а то я свадебные хочу начать делать, на лилии и на орхидеi

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели