Мастика

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Ср, 4 мар 2009 06:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, мастику на безе-крем можно класть, растает или нет? Извиняюсь, если повторяюсь с вопросом.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 4 мар 2009 09:26
Девочки, а на креме из вареной сгущенки+масло мастика не потечет? Мастика молочная, за другую боюсь браться....
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 4 мар 2009 11:24
Я тут думаю... У моего ребенка есть пальчиковые краски - их же можно есть, они с пищевыми красителями (как заявлено производителем, по крайней мере)... Может, их в мастику запихать? Sad  Я даже пасхальных наборов не нашла, рано...
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 4 мар 2009 15:33
Asmarine,

пальчиковые краски
это какие таки они Surprised
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Ср, 4 мар 2009 15:45
Asmarine, ПОСПРАШИВАЙ У ЗНАКОМЫХ. НАВЕРНЯКА У КОГО-ТО В ШКАФЧИКЕ ЗАВАЛЯЛИСЬ С ПРОШЛОЙ ПАСХИ. я ТАКИМ ОБРАЗОМ 3 НАБОРА НАШЛА.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 4 мар 2009 15:59

Нетоксичные, абсолютно безвредные....
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 4 мар 2009 20:56
Анна.kz,на безе нельзя растает Confused Asmarine, масло со сгущенкой можно ..мастика не растает Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 4 мар 2009 21:30
Asmarine, а морковным соком не пробывала? может небольшое количество сделай мастики и размешай с соком. может и получится Rolling Eyes попытка не пытка, главное результат Smile
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Чт, 5 мар 2009 15:35
Asmarine, я делала первый тортс мастикой из маршмеллоу. Нужно их держать в микровеле 10-15 сек. при мощности 850, попробуй!!
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Чт, 5 мар 2009 15:37
Девочки, скажите плизз а сухие красители для яиц можно также использовать в мастику, как и гелевые? они не вредные? Razz
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 5 мар 2009 18:16
Тьфу, блин, ничего не из чего не получается!!! Шоколадную мастику делала 4 раза разными способами - пока ни одни не удался.... Help!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 5 мар 2009 19:06
Филатова Татьяна, на нем должно написано что он пищевой Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 6 мар 2009 13:09
Всем здравствуйте.. ))
читаю форум - не могу начитаться.. ))
дозрела вот до того момента, когда хочется и самой попробовать, в связи с чем возникло несколько вопросов.. помогите разобраться плз.. ))
 
- Много раз встречала советы о том, что фигурки из мастики склеивают абрикосовым вареньем.. возникает вопрос.. а почему именно абрикосовым?? Ну, то есть можно ли использовать, например, яблочное, малиновое, смородиновое.. ))?
 
- Можно ли в мастику добавить для вкуса ваниль, корицу, и т д.. ?? не повредит ли это её физическим свойствам.. ??
 
- Для своей первой мастики купила бело-жёлто-розовые мармышки.. я хочу всю мастику сначала подкрасить в розовый или желтый цвет раскатать и покрыть весь торт, а потом из обрезков налепить розочек и листиков.. так вот подкрашивается ли розовая мастика зелёным?? Или лучше отложить кусочек первоначального цвета для покраски в зелёный.. ???
 
- Много раз тут читала, что 300 гр. конфет греют в свч 20 секунд.. простите за мою дотошность, но я знаю, что в разных печках разные температурные режимы.. кто-то "600 ставлю и считаю до 20 секунд", кто-то греет "10-15 сек. при мощности 850"...
у меня вот максимальная мощность - 100.. сколько времени нужно греть 200-300 гр. конфет.. ??
Или можно просто ориентироваться по внешним признакам через окошко.. типа "только раздуются - сразу винимай м вмешивай с пудрой".. ???
 
- И ещё… читала, что для блеска хорошо мастику сверху хорошо водкой намазать, чтоб блестело.. а кто-то может подсказать можно ли водку заменить другим крепким алкоголем..?? например коньяком..??
 
Кроме того хочу вот поделиться с вами ссылкой на киевский конд.магазин http://th-afina.com.ua/catalog/
я тут пока такой ссылки не видела (кстати они продают красители, картинками которых тут делились пару страниц назад)
 
И ещё, может кому то поможет.. у нас маршмелоу продаётся под названием «жевательный зефир».. ))
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 6 мар 2009 18:47
LiC, на фото видно еще плетеную корзиночку. Покажите, плиз, поближе и объясните как такую красоту сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Пт, 6 мар 2009 18:56
scratch, чесно говоря не видела чтоб фигурки склеивали джемом, вот то чтопод пласт мастики торты смазывают джемом - это да. А фигшурки я склеиваю водой или айсингом.
По-поводу корицы не могу сказать, а вот эссенцию в мастику добавляю всегда (если конечно мастика не мармышковая, поскольку конфетки эти уже имеют какой-то ароматизатор). На свойства не влияет. Хотя добавленная корица, сделает мастику рыхлой, поскольку корица - порошок.
 
Цвет из мармышек обычно не очень интенсивный, перебить его часто можна, но я стараюсь покупать их близких цветов к нужному мне. Остальное определишь в процесе работы.
 
Именно смотреть через окошко - я касательно всего ориентируюсь не на время у казанное в рецепте, а на особенности моей техники. Неу и опять же опыт. Совет: не делай сразу много, попоробуй чуть-чуть конфет растопить, замесить, почувствовать. А дальше сама всё поймёшь.
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пт, 6 мар 2009 19:52
scratch, я когда делала торт из мармышек, мне попались конфетки трехцветные (жел,голубой и розовый) при смешивании как раз получился зеленый цвет для лепесточков. Можно мармышки подкрашивать красками, но когда они в "жидком" виде после микровелы))), чтобы смешивались однородно. Smile
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пт, 6 мар 2009 19:54
что для блеска хорошо мастику сверху хорошо водкой намазать, чтоб блестело.
Девочки, скажите а мастику из мармышек тоже можно покрывать водкой. Просто мой тортик был как буд-то покрыт мукой, а мне хочется чтоб блистел)))
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 6 мар 2009 22:37
Филатова Татьяна, да я покрываю водкой Smile scratch, я склеиваю все сгущенкой.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Прага
Сб, 7 мар 2009 02:08
Девочки, кудесницы, помогайте.
 
Пеку торт, размером на поднос, на котором надо разместить достаточно крупные фигурки из мастики.
Уже 3 дня до одури читаю форум, никто не дает толком рецепта мастики именно на фигурки (розочки не интересуют, нужно коня мультяшного Smile
В итоге сделала 2 вида мастики, 1 сгущенка+сух мол+сах пудра. Мастика плотная, трещины почти нереально загладить...
нашла еще рецепт сух мол+сах пудра+маргарин+мед. Более пластичная, более приятная на вкус, но плохо держит, плывут фигурки. С поэтапным замораживанием слепила-таки,но не то.... нету "Ах!" Smile
 
При разминании на обеих мастиках выступает как бы жир, у всех так?? Иногда выставлены у девочек фигурки даже стоячие на тонких ножках (мики девочка где-то была, например). У меня же даже голову не держит моя сидячая коняга...  Crying or Very sad
 
Есть у кого-нить рецепт именно на фигурки? Или в чем могут быть именно косяки? (сахар домешивать не предлагайте, пробывала, рассыпается все только).
Фигурки из мармышек пробовала лепить. мелкие ничего получаются, крупные плывут  Confused
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 7 мар 2009 09:07
Olina Malina, сделай желатиновую..она лучше всего подходит для таких вещей Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 7 мар 2009 09:30
А водкой любую мастику покрыть можно? Я уже боюсь экспериментировать...((
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 7 мар 2009 10:23
Olina Malina, может тебе на палочки лошадь присадить? ну ноги там мастикой обернуть и шею к туловищю тоже на зубочистку....
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Прага
Сб, 7 мар 2009 13:25
Gasja, посадила на зубочистки, вроде держит, но она (мастика) не держит и конь мой как бы оседает, толстеет Smile))
 
ДРИМ, а она, желатиновая мастика, прям белая? а как она на вкус?
 
Девочки, а у всех у мармышковой мастики сахар хрустит на зубах (бррр)?
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Прага
Сб, 7 мар 2009 13:30
Asmarine, можно и без красителей, если какой-то конкретно цвет не нужен. Мармышки можно порезать ножницами, отделяя белое от розового. Вот вам 2 цвета. Еще такие конфеты бывают бело-голубые гномы. Их можно тоже разделить. Еще я знаю делают из более мелких конфет, Харибо их производит вроде. Они плотнее класс.мармышек, но из них мастика тоже получается, они там в пакетике и желтые и зеленые. (на листики пойдет). Да, цвета будут пастельные. Но все-таки разнообразие Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 8 мар 2009 11:51
У меня вопрос жизни и смерти Very Happy . я когда делаю мастику из мармышек, у меня не только кухня, а вся квартира в крахмале. это так надо,или я одна такая?  Pooh_lol

Разместить комментарий

Новое в разделе