Мастика

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Москва (ЮАО-Царицыно)
  • Блог 3
Чт, 8 май 2008 20:18
Emerald
риночка, Насколько я знаю, берут обычную сгущенку Smile
блин я спрашивала мне сказали что ту которая с сахаром(((( так какую нужно то? сгущенка с сахаром или просто концентрированное молоко без сахара?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 8 май 2008 21:31
Иринка Ковда, Берут обыкновенное сгущённое молоко с сахаром  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 май 2008 23:39
максимова,  
 
максимова
подскажите, пожалуйста как ее найти? не вижу нигде

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=285343#285343  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Чт, 22 май 2008 10:55
спасибо большое. а как мне разместить фотографии?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 22 май 2008 11:00
максимова, если фото загружены на радикал, фотопленку или подобные им сайты, то необходимо нажать на значок и вставить в открывшееся окно ссылку.Если  загружается с компа, то нажимаешь на ищиешь необходимое фото,и после загрузки в окне появится ссылка, которую необходимо перенести в сообщение. Если появится необходимость вставить эту ссылку в другие сообщения, то ее можно  скопировать в галлерее. Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 25 май 2008 12:02
Раечка
Мастика
 
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
 

А  можно ли обойтись без жидкой глюкозы? или чем ее можно заменить?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 25 май 2008 16:35
igrra, можно заменить на инвертный сироп. Рецепт ,если не ошибаюсь, есть на предыдущих страницах. Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 июн 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 июн 2008 20:55
Всем привет! Smile а если делать мастику из маршмелоу,то сколько нужно ее взять,чтобы покрыть торт примерно (высота 8-10 см, диаметр 30-35 см)? Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 8 июн 2008 01:34
InEd,зависит от того какой толщиной вы раскатываете мастику. Если на 3-4- мл, то 400 грамм будет достаточно.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 12 июн 2008 22:07
Девочки кто ни будь делал эту мастику? Насколько быстро она сохнет? Насколько она стабильная? Сильно ли трескается?  Surprised
 
* "Сахарно-желатиновая мастика" от Vanessa
 
"Сахарно-желатиновая мастика"
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
 
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке). . Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают.
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 19 июн 2008 13:06
Девочки, добрый день всем!
Подскажите плиз, я сегодня пыталась сделать из мастики из маршмелоу цветы, она получилась на мой взгляд очень хорошая, сохнет не быстро, но розы у меня из нее не получаются лепестки висят и не подсыхают, может я их тонко раскатала??? Дайте совет. Спасибо всем
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 19 июн 2008 15:58
рафаэлло,Я думаю что у тебя в мастике скорее всего маловато сахарной пудры
Посмотри тут написано и показанно пошагово как делать розы. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3991
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3530
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 19 июн 2008 18:06
рафаэлло,из  мастики из маршмеллоу очень трудно слепить цветы, потому как она долго сохнет, а если в воздухе высокая влажность, то вообще не высохнет, потому что она имеет способность натягивать в себя влажность, что скорее всего и происходит с твоими цветами...
 

 
diedi, эта мастика от Ванессы сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 19 июн 2008 22:18
Раечка, я её уже опробовала. Её лучше всего  использовать пластом. А я думала применть её для лепки, но конечно из этого ничего не вышло Laughing  Laughing  Спасибо за ответ!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 20 июн 2008 00:51
рафаэлло, я готовлю торты именно с мастикой из маршмелоу . она пластичная и не крошится . просто для цветов ее надо раскатывать не совсем тонко вот например из маршмелоу
Кулинар
  • Регистрация 16 мар 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 21 июн 2008 14:08
Helena76,diedi,Раечка
Спасибо Вам огромное за советы, непременно учту!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 21 июн 2008 23:02
Helena76, такой красивый тортик .. Razz просто загледенье..а ты мастику делаешь только из маршмелоу??Она наносится на крем??а какая она становиться когда постоит? :crazy2:
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 21 июн 2008 23:21
ДРИМ, мне нравиться зта мастика тем что ее  можно и кушать . она вкусная и не такая твердая как желатиновая . она прекрасно ложиться на торт и из нее хорошо лепить т.к. она не крошится и не твердеет находу . правда ее тоже надо класть на маслянные кремы иначе она тает . а так проблем с хранением  нет и не надо ставить торт в холодильник .
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 21 июн 2008 23:23
Helena76, а если крем сметанный то растает?ты ее  прямо с  сахарной пудрой размешиваешь?и как ты делаешь ее цветную? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 21 июн 2008 23:30
ДРИМ, крем сметанный не годится . правда между коржами можно но верх и бока промазать масленным . готовится просто - маршмелоу с неб. колличеством лим. сока поставить в миероволновку на 20 сек. и затем добавлять пудру и хорошо вымешивать пока не перестанет липнуть к рукам . а цвета ты делаешь при помощи красителей пищевых . добавляешь понемногу и варьируешь нужный цвет
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 21 июн 2008 23:33
Helena76, ну мерси..большое мерси Very Happy я печь обожаю а вот именно до таких тортов руки не доходили обязательно попробую Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 22 июн 2008 00:28
ДРИМ, пожалуйста  Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 23 июн 2008 10:01
Helena76, можно еще вопросик??а потом когда торт разрезаешь она как режеться?не крошиться? Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 23 июн 2008 10:41
ДРИМ, мастика, если она правильно замещана не крошится ни при раскатке, ни при нарезке торта. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 23 июн 2008 18:11
ДРИМ, согласна с  Раечка,  мастика мне крошится

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели