Французская кухня №2

Ответы

Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 27 дек 2006 03:00
Rav, вкусно Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 27 дек 2006 03:06
Emerald, Luna, Dilshoda, спасибо. Хотя рецепт и прост, все от этого тортика просто балдеют и мои муж его лопает кусками, хоть и не сладкоежка Smile .
 
мне кажетстя кулинарный шоколад чуть жирнее обычного, в этот раз положила какой бил в холодильнике, думаю главное чтобы чоколад черный был.
 
Т.к. сахарной пудры у меня не было, сначала взбила белки с сахаром, потом добавила все остальное
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 27 дек 2006 03:07
Grenadina , thanks Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 27 дек 2006 15:03
Rav, вкусный десерт. Smile Рождественский такой. Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 27 дек 2006 15:10
Rav, какая вкусняшкаааа!!!! Smile  Smile  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 28 дек 2006 15:42
Приготовила я сегодня "Шоколадный фондант". Как начала готовить, сразу возникло много вопросов Smile . Не могла понять, если взбитые белки перемешать с горячей шоколадной массой, то белки "поплывут", а с холодной - масса застынет Confused Еще боялась не много ли сахара и не мало ли муки. В итоге все получилось супер! Форму, я на всякий случай выложила фольгой, чтобы легче было потом вынуть. Получился очень мягкий, немного напоминает бисквит. Сильно поднялся - почти в два раза!
Единственное, он немного снизу подгорел, мне пол-часа оказалось многовато Surprised
Вот он в форме

Вот в разрезе

А это на тарелочке

 
Только соус я приготовила чуть иначе.
1 стакан жирных сливок 33% довести до кипения. 2 желка + 2 ст.л. сахара - слегка взбить венчиком до белой пены. Тоненькой струйкой вливать желтки в сливки, непрерывно помешивая венчиком. Добавить по вкусу ванилин. Соус получается густым.
Отредактировано 28 дек 2006 15:45, Grenadina
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 28 дек 2006 15:43
Lapka, на рождественском столе он смотрелся очень аппетитно
 
лиса,  спасибо Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 28 дек 2006 16:05
Grenadina, очень красиво  Smile.
 
Все зависит от мощности духовки. Он должен был получиться слегка влажным внутри.  Конечно, когда он остывает, он перестает быть влажным. Поэтому его лучше подавать горячим, а крем должен быть охлажденным. Наверное в следующий раз тебе хватит и 20 минут.
 
Сначала я взбила белки с сахаром, затем шоколад растпила в микро, в горячий шоколад добавиала размягченнное масло, размешала, поэтому шоколадно-масляная масса не была горячей ия ее спокойно добавила в белки и т.д. по рецепту.
 
Крем у меня получился с комочками, поэтому я его процедила через кофейный фильтр. Он мне показался густоват, я его разбавила молоком и добавила чуточку рома. Получилось очень вкусно Smile .
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 28 дек 2006 16:17
Rav, Спасибо! У меня не получился влажным, видимо из-за того, что передержала в духовке Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 28 дек 2006 17:21
Grenadina, Думаю, все равно вкусно получилось
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 28 дек 2006 17:34
Grenadina, выглядит суппер-вкусно!  Tell!!!  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 28 дек 2006 19:40
Alisa,  лиса, спасибки!
Alisa, вкусно Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 28 дек 2006 20:35
Grenadina, еще фондант хорошо сочетается с мороженым  Smile
 
Форму можно использовать другую, главное при выпечке момент поймать, когда он уже не сырой , но еще не сухой  Laughing
 
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 28 дек 2006 23:29
Rav, ок, буду знать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 дек 2006 00:04
Grenadina, Так красиво подала Smile
 
Rav, эх, я сейчас и просто так мороженое съела бы  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 29 дек 2006 02:55
Rav, ммммм.......мне бы сейчас эту тарелочку! Razz
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 29 дек 2006 03:54
Grenadina, выглядит правда обалденно!
Rav, Как красиво и вкусно... Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 29 дек 2006 15:44
Rav, красотища и вкуснотища!!!  Smile  Smile  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 29 дек 2006 22:25
Rav, отлично подано, красиво, как у лучших поваров. Razz  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 30 дек 2006 02:50
Emerald, а я не ем мороженое без фонданта  Very Happy,  не люблю  Sad
 
Dilshoda,  мне бы тоже эту тарелочку, фотка та давнишняя  Laughing
 
Slastjena, лиса, Lapka, спасибо  Smile  Smile  Smile , когда время есть можно и украсить десерт, а когда нет - шлепнул на тарелку и жри  Tongue Да еще к тому же в прошлый раз белки не взбились, т.к. желток попал в белки, а у Grenadina такой пишненький получлся  Shocked
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 30 дек 2006 12:33
Rav
когда время есть можно и украсить десерт, а когда нет - шлепнул на тарелку и жри

 
Rav,  Rofl чуть со смеху не померла!  Laughing  Laughing  Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 30 дек 2006 14:45
лиса, хи-хи   Laughing  
 
На последнем форуме был аналогичный рецепт фонданта, там температура выпечки была 150 Ц , время випечки 25-30 мин. ПОЙЕТОМУ у Grenadina он подгорел и пересох  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 янв 2007 22:00
Очень рекомендую шукрут  Smile  Просто делается, а как вкусно! Tell!!!
 
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 11 янв 2007 22:24
Emerald, Обалденно выглядит,прелесть.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 янв 2007 22:30
Emerald, Ну уж не совсем просто, чтобы его приготовить, надо сначала капусту засолить Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели